PITCHKRAFT – Strategische Verdichtung für Transaktionen.
Wir unterstützen Unternehmer dabei, ihr Unternehmen so darzustellen, dass Käufer, Investoren oder potenzielle Partner sofort verstehen, was sie bekommen – und warum es seinen Preis wert ist.
Unser Fokus liegt auf einem einzigen, entscheidenden Moment: der Transaktion. Ob Unternehmensverkauf, Finanzierungsrunde oder strategische Partnerschaft – in diesen Situationen entscheidet die Darstellung über den Ausgang. Nicht das Geschäftsmodell allein, nicht die Zahlen allein. Sondern die Art, wie beides aufbereitet, verdichtet und präsentiert wird.
Genau das ist unser Ansatz. Wir sind keine Werbeagentur, kein Grafikbüro, kein Storytelling-Dienstleister. Wir sind strategische Verdichter. Wir finden den Kern eines Unternehmens und übersetzen ihn in die Sprache, die auf der anderen Seite des Tisches erwartet wird.
Was wir dabei immer wieder sehen: Starke Unternehmen scheitern nicht an ihrem Geschäftsmodell, sondern an der Art, wie sie es präsentieren. Unklarheiten in der Darstellung erzeugen Unsicherheit. Und Unsicherheit wird in jeder Verhandlung eingepreist – ob beim Verkauf, bei der Finanzierung oder in der Partnerverhandlung. Eine präzise Aufbereitung hingegen nimmt der Gegenseite das Risikogefühl und signalisiert Professionalität und Kontrolle. Wer sein Unternehmen lückenlos darstellen kann, verhandelt aus einer anderen Position.
Unsere drei Mandate:
Verkaufsexposé – Das zentrale Dokument für den Unternehmensverkauf. Positionierung, Geschäftsmodell, Finanzkennzahlen, Marktargumentation – verdichtet auf das, was Kaufinteressenten sehen müssen, um ernsthaft einzusteigen. 20 bis 30 Seiten. PDF und editierbarer Master.
Investoren-Dokument – Pitch Deck oder Investment Memorandum für Finanzierungsrunden. Geschäftsmodell, Markt, Traktion, Team und Mittelverwendung – in der Struktur und Sprache, die Investoren erwarten. 15 bis 20 Seiten. PDF und editierbarer Master.
Strategisches Partnerdeck – Eine Darstellung, die Ihr Unternehmen auf Augenhöhe mit dem potenziellen Partner positioniert. Synergien, strategischer Fit, gemeinsame Wertschöpfung – überzeugend und auf den Punkt. 15 bis 25 Seiten. PDF und editierbarer Master.
Jedes Mandat folgt einem erprobten Prozess mit klarem Ergebnis. Keine endlosen Abstimmungsschleifen. Kein Scope-Creep. Sie erhalten ein visuell erstklassiges, druckfertiges Dokument – und den editierbaren Master, damit Ihr Berater oder Anwalt bei Bedarf Anpassungen vornehmen kann.
Für wen wir arbeiten:
Inhabergeführte Unternehmen mit 2 bis 50 Millionen Euro Umsatz, die vor einer konkreten Transaktion stehen. Keine Konzerne. Keine Startups im Ideenstadium. Sondern Unternehmer, die verstanden haben, dass der richtige Moment eine Vorbereitung verdient, die diesem Moment gerecht wird. Unternehmer, die bereits mit einem M&A-Berater, Anwalt oder Corporate-Finance-Partner zusammenarbeiten – oder kurz davor stehen. Und die wissen, dass die Darstellung über den Ausgang mitentscheidet.
Was uns unterscheidet:
Wir arbeiten nicht mit Templates. Jedes Dokument wird individuell erarbeitet – auf Basis eines strukturierten Briefings, in dem wir Ihr Unternehmen, Ihren Markt und Ihre Transaktionssituation im Detail verstehen. Daraus entsteht ein Dokument, das nicht nur gut aussieht, sondern strategisch funktioniert. Jedes Argument sitzt. Jede Zahl steht am richtigen Platz. Jede Seite hat eine Aufgabe.
Visuell erstklassig ist bei uns kein Upsell – sondern selbstverständlich. Die Gegenseite soll nicht nur inhaltlich überzeugt sein, sondern beim ersten Öffnen des Dokuments spüren, dass hier jemand sein Unternehmen im Griff hat.
Über den Gründer:
Carl Brandt bringt über 30 Jahre Erfahrung in strategischer Positionierung und Unternehmenstransaktionen mit. Er hat auf beiden Seiten des Tisches gesessen – als Unternehmer, der selbst verkauft hat, und als Berater, der Transaktionen begleitet hat. Diese Erfahrung fließt in jedes Mandat ein. Kein Theoriewissen. Kein angelesenes Methodenrepertoire. Sondern Erfahrung aus über 120 begleiteten Mandaten in Transaktionssituationen.
Unser Versprechen:
Komplett remote. Absolute Diskretion. Ein klarer Prozess mit einem klaren Ergebnis. Mandate ab 8.000 Euro.
Wenn Sie vor einer Transaktion stehen und wissen, dass die Darstellung den Unterschied machen wird – sprechen Sie mit uns.