PraxisDrSebastianPhilipp

Coaching, Psychotherapie, Paartherapie in Freiburg i.Br.

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Mein Angebot unterstützt Sie als Einzelperson und Paar in persönlichen und beruflichen Krisensituationen und Veränderungsprozessen. Erklärtes Ziel ist es, dass Sie Krisensituationen gestärkt und zukunftsorientiert durchleben und Veränderungsprozesse mit klaren Entscheidungen in die für Sie richtige Richtung lenken.

Glacisweg 4
79098 Freiburg im Breisgau

Praxis Dr. Sebastian Philipp (HP Psych) - Coaching, Psychotherapie, Paartherapie

Kundenorientierung

Emmpfehlung -- bei Dr. Philipp hatte ich Therapie/Coaching-Sitzungen, während einer komplexen beruflich-privaten Gemengelage. Darüber wollte ich Klarheit gewinnen und auch an der eigenen Sichtweise auf Alltagsdinge arbeiten. Absolut nützliche und angenehme Zusammenarbeit. Freundlicher Ort. Gerade auch die körperpsychotherapeutischen Elemente fand ich spannend und hilfreich, eine mir vorher unbekannte Wissensform. Ich kann Dr. Philipps Praxis absolut empfehlen und bin ihm sehr dankbar für die gemeinsame Arbeit.
Praxis Dr. phil. Sebastian Philipp (HP Psych.), Coaching, Psychotherapie & Paartherapie
03.11.2025Hannes M.
Gute und hilfreiche Methoden, die im Alltag und der konkreten Situation gut anwendbar waren. Ich habe mich in der Praxis sehr wohl gefühlt.
30.10.2025Thomas L.
Sehr angenehme Gespräche mit ausgeprägter Hilfe zur Selbstreflexion und Konkretisierung von Sorgen und Gedanken. Man bekommt wertvolle Werkzeuge an die Hand, um Verhaltensmuster zu erkennen und ggfs. zu ändern.
26.10.2025Anonym
Dr. Sebastian Philipp erlebe ich als einen sehr empathischen und einfühlsamen Coach mit einem breiten Methoden"baukasten", der mich sehr unterstützt und zudem auch eine sehr humorvolle Seite hat. Vielen Dank für alles
25.10.2025Anonym
Beim Coaching mit Sebastian Philipp öffnen sich in mir ganz regelmäßig plötzlich Räume wo's vorher dicht war, gedanklich, emotional oder somatisch. Ich weiß diesen vertrauensvollen, offenen Raum sehr zu schätzen, und bewundere auch die sanfte Spontaneität, mit der Sebastian auf jede Situation mit den verschiedensten Ansätzen oder auch ganz intuitiv reagiert. Danke!
25.10.2025M.
Herr Dr. Philipp ist ein überaus angenehmer, sehr emphatischer und freundlicher Therapeut. Er geht sehr gut auf die einzelne Person ein und nimmt sich viel Zeit. Mir haben die Sitzungen mit ihm sehr geholfen. Er ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen.
21.10.2025W.
Seine empathische, offene und zugleich strukturierte Art hat es mir leicht gemacht, offen über meine Herausforderungen zu sprechen. Durch das Coaching habe ich nicht nur neue Perspektiven und einen festeren Standpunkt im Leben gewonnen, sondern auch konkrete Strategien, die ich direkt im Alltag und Berufsleben anwenden kann.
20.10.2025Anonym
Ich habe mich, in der fast 3 Jahre lang dauernden Arbeit mit Sebastian, von Anfang an gesehen und verstanden gefühlt. Seine Präsenz, Geduld und sein feines Gespür für das, was zwischen den Zeilen geschieht, haben mir geholfen, wichtige Schritte in meiner persönlichen und beruflichen Entwicklung zu gehen. Besonders schätze ich die Balance zwischen Tiefgang, Humor und Echtheit, die jede Sitzung getragen hat. Eine Erfahrung, die nachhaltig wirkt und mich auf vielen Ebenen bereichert hat.
20.10.2025Anonym
Sehr effektive Sitzungen dank einem außergewöhnlich diversem Methoden-Mix (Lösungsfokussierte Therapie und Coaching, Entspannungsübungen, Aufstellung, Imaginationsübungen,... ).

Sympathisch, hilfsbereit und flexible.
20.10.2025Anonym
Ich kenne Sebastian Philipp jetzt seit einem halben Jahr und erlebe ihn als sehr kompetent, weise und einfühlsam. Er schafft eine Atmosphäre, in der man sich sofort wohl fühlt. Mit der Ruhe, die er ausstrahlt, und seiner Weitsicht konnte er mir schon wichtige Impulse geben. Außerdem ist er an den richtigen Stellen humorvoll, was einfach gut tut. Danke.
19.10.2025Anonym
Das Coaching war von großem Wert für mich. Ich habe mich, meine Situation und meine Handlungsmöglichkeiten besser verstehen gelernt.
19.10.2025Anonym
Dr. Sebastian Philipp stand mir mit seinem Coaching in verschiedenen herausfordernden beruflichen und privaten Situationen einfühlsam und konstruktiv über beiseite.

Er hat eine Atmosphäre geschaffen, in der ich mich und meine Situation besser verstehen und fühlen konnte. Durch seine Methoden und seine ermutigende Anleitung, war ich in der Lage, kleine und große Entscheidungen zu treffen, über deren Bedeutung und positive Auswirkungen ich mir teilweise erst Jahre später im vollen Umfang bewusst wurde. Auch sein Feedback war für mich nicht nur kurzfristig unterstützend und hilfreich sondern zum Teil auch langfristig prägend und bedeutsam. Manche scheinbar simplen Sätze zeigen ihre wahre Bedeutsamkeit erst, wenn sie nach Jahren noch in den Ohren klingen.

Jedem, der Unterstützung bei der Bewältigung persönlicher Herausforderungen sucht oder sich allgemein selbst besser kennenlernen will, empfehle ich Dr. Sebastian Philipp wärmstens. Er ist kompetent, einfühlsam und erfahren.

Danke Sebastian. Du warst ein wichtiger Baustein dafür, dass es mir heute so gut geht.
19.10.2025Stefan S.
Sebastian Philipp begleitet klug und einfühlsam, vor allem aber mit Wärme, Herzlichkeit und Freundlichkeit. Ich kann die Arbeit mit ihm uneingeschränkt weiterempfehlen!
19.10.2025Anonym
Ich bin wirklich sehr dankbar über die überaus tolle qualitative und fundierte Begleitung/ Coaching von Sebastian Philipp.
Ich fühle mich stets sehr gut aufgehoben und wohl in der Begleitung.
Rückblickend wurde ich schon in mehreren Prozesse unterstützt und diese haben sehr wohlwollend auf mein Leben gewirkt, durch neue Sichtweisen habe ich schon mehrere sehr positive Entscheidung getroffen - die ich ohne dieses Coaching evtl. Nicht getroffen hätte - darüber bin ich sehr dankbar weil es für mich Lebensqualität bedeutet.
Sebastian Philipp hat eine sehr angenehme natürlich Art und Weise auf Augenhöhe und mit viel Wertschätzung zu begleiten und ein fundiertes und vielfältiges Know-How der Begleitungsart und ein gutes Gefühl was für den Prozess gerade stimmig ist.
Ich kann Sebastian Philipp zu 100% weiterempfehlen.
18.10.2025Anonym
Ich gehe seit 5 Jahren in das Coaching. Herr Dr. Philipp geht auf jeden Fragestellung ein, visualisiert und fängt mich auf. Ich habe nach jeder Sitzung das Gefühl ein " tool" an der Hand zu haben, um in meinen nicht einfachen Alltag zu starten. Geht es mir nicht gut, bekomme ich spontan und ohne Stress einen Zusatztermin. Ich bin sehr gut beraten und aufgehoben.
18.10.2025Anonym
Seit einigen Jahren begleitet mich Hr. Philipp bereits.
Zu jeder Zeit fühle mich gehört, an die Hand genommen und vertrauensvoll behandelt. Ich würde ihn als Menschen und Therapeuten definitiv weiterempfehlen, da er mir bereits sehr geholfen hat bei all den Themen, welche das Leben mit sich bringt. Hierfür bin ich sehr dankbar.
Sehr zufrieden und auf jeden Fall empfehlenswert ‚
18.10.2025Anonym
Ich kann Herrn Philipp wärmstens weiterempfehlen und würde bei Bedarf immer wieder ein Coaching bei ihm in Anspruch nehmen :) Auch hier hier nochmals vielen Dank für ihre Hilfe!
18.10.2025Anonym
I was really happy with the coaching. Good organization, tempo, and adaptability for your needs. Relaxed atmosphere and good energy as well!
18.10.2025Anonym
Ich habe über ein Jahr ein Coaching bei Dr. Sebastian Philipp gemacht und würde es bei Bedarf erneut anfragen. Mit Dr. Philipp war es immer ein konstruktives Miteinander, jederzeit respektvoll und freundlich, hilfreich und hat mir in vielen Lebensbereichen wertvolle Hilfestellungen gegeben, die dauerhaft für mich im Leben bleiben werden. Ich kann Herrn Philipp uneingeschränkt empfehlen.

Ihre Nachricht an PraxisDrSebastianPhilipp

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu PraxisDrSebastianPhilipp sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 14.11.2025   |  Profil melden