ProDigital – KI & Digitalisierung für den Mittelstand

Wir zeigen, wie Künstliche Intelligenz im Mittelstand praxisnah eingesetzt wird.

ProDigital ist ein Beratungsunternehmen für Digitalisierung und KI-Einsatz im Mittelstand in NRW.

Das Unternehmen unterstützt kleine und mittlere Unternehmen bei der systematischen Planung und Umsetzung digitaler Vorhaben – von der Analyse bis...

ProDigital – KI & Digitalisierung für den Mittelstand

Empfehlungen
auf ProvenExpert.com

Qualitätssicherung

Kontakte

Ich habe mit Stefanie fünf Monate lang an einem größeren Digitalisierungsprojekt gearbeitet – mit ordentlich Umsetzungsdruck und vielen Herausforderungen. Ich selbst bin Trainer für Kommunikation und führe Seminare durch, die meine Teilnehmer erfolgreicher macht, in denen sie die "Kommunikation mit Herz" erlernen.

Was mir direkt aufgefallen ist: Stefanie packt an, bleibt fokussiert und denkt immer im Sinne des Teams – was sich positiv auf meine eher chaotisch-intuitive Art 😁, an Prozesse heranzugehen, ausgewirkt hat.

Stefanie ist offen, bringt neue Ideen ein und hat ein tolles Gespür dafür, wie man Dinge nicht nur denkt, sondern auch wirklich umsetzt. Durch ihre Fragen, warum etwas so und nicht anders gemacht wird, weshalb ein Ablauf dem Team besonders wichtig ist usw. hat sie geholfen, den strukturellen Kompass des Teams besser auszurichten – und das alles in ihrer menschlichen und sehr herzlichen Art, was mir in einer Zusammenarbeit immer besonders wichtig ist.

Was ich besonders an ihr schätze: Sie teilt ihr Wissen, denkt mit, und ist immer bereit, gemeinsam Lösungen zu finden. Dadurch ist nicht nur das Projekt weitergekommen – das gesamte Team ist es auch. Stefanies "Winner" ist für mich ihre klare, hilfsbereite und professionelle Kommunikation.

Ich kann Stefanie vor allem mittelständischen Unternehmen empfehlen. Durch meine Arbeit als Kommunikationstrainer erlebe ich, dass Prozesse in kleineren und eher familiär gewachsenen Unternehmen oft "irgendwie" entstanden sind und dann zu Frustauslösern, Erfolgshemmern und Konflikten in den Projektteams werden können. Dieses Problem packt Stefanie gemeinsam mit ihren Kunden in Digitalisierungprojekten an und löst es so, dass es allen Beteiligten dabei sogar viel Spaß bereitet.
Erfahrungen & Bewertungen zu: ProDigital - KI & Digitalisierung für den Mittelstand
17.03.2026Anonym
Mit Stefanie Jung habe ich im Rahmen eines dreimonatigen Digitalisierungsprojekts zusammengearbeitet. Besonders überzeugt hat mich ihre Kombination aus fachlicher Tiefe, klarer Struktur und sehr verständlicher Kommunikation.

Stefanie schafft es, komplexe Themen rund um Digitalisierung und Prozesse schnell auf den Punkt zu bringen und gleichzeitig praxisnah zu vermitteln. Dabei bezieht sie alle Beteiligten ein und sorgt dafür, dass Ideen nicht nur diskutiert, sondern auch konsequent umgesetzt werden.

Die Zusammenarbeit war offen, professionell und von echtem Teamgeist geprägt. Besonders wertvoll ist ihre Mischung aus strategischem Blick, klarer Struktur und echter Umsetzungsstärke.

Eine klare Empfehlung für Unternehmen, die Digitalisierung pragmatisch und nachhaltig umsetzen möchten.
16.03.2026Anonym
Ich arbeite seit 2023 mit Stefanie Jung im Ausschuss für Digitalisierung & Innovation der IHK Essen zusammen, insbesondere im Kompetenznetzwerk MEO. In unserer gemeinsamen Arbeit erlebe ich Stefanie als sehr strukturierte, lösungsorientierte und engagierte Persönlichkeit.

Sie bringt Klarheit in komplexe Themen der Digitalisierung und verbindet Strategie, Prozesse und Menschen auf eine sehr praxisnahe Weise. Besonders schätze ich ihren Blick für das Wesentliche sowie ihre Fähigkeit, unterschiedliche Perspektiven zusammenzuführen und konkrete Lösungen zu entwickeln.

Digitalisierung ist für sie kein Selbstzweck, sondern ein Werkzeug, um Unternehmen effizienter aufzustellen und Teams im Alltag zu entlasten.

Eine klare Empfehlung für mittelständische Unternehmen, die Digitalisierung strukturiert und mit echtem Umsetzungsfokus angehen möchten.
13.03.2026Miriam Sowa
8 Bewertungen auf Google

24.02.2026

Ihre Nachricht an ProDigital – KI & Digitalisierung für den Mittelstand

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu ProDigital – KI & Digitalisierung für den Mittelstand sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 17.03.2026   |  Profil melden