Die Rathenower Werkstätten gemeinnützige GmbH ist eine Dienst- und Hilfsorganisation, die Menschen mit Behinderungen in der Region Brandenburg unterstützt. Unser Ziel ist es, diesen Menschen durch individuelle Ausbildungs- und Arbeitsplätze eine... aktive Teilhabe am Arbeitsleben zu ermöglichen. Wir bieten eine Vielzahl von Dienstleistungen an, darunter die Förderung im lebenspraktischen Bereich, Schulungen zur Verbesserung der motorischen Fähigkeiten sowie die Entwicklung der Kommunikationsfähigkeit. Unsere Werkstätten umfassen verschiedene Betriebsstätten, in denen Mitarbeiter in Bereichen wie Kunststoffbearbeitung, Elektromontage, Holz- und Metallverarbeitung sowie Garten- und Landschaftsbau tätig sind. Darüber hinaus schaffen wir Wohnmöglichkeiten, die ein Zuhause bieten, in dem sich unsere Klienten wohlfühlen können. Wir legen großen Wert auf eine partnerschaftliche Anerkennung und Motivation zur Selbstständigkeit, um unseren Mitarbeitern ein normales Leben zu ermöglichen. Unsere Freizeitangebote und Urlaubsreisen fördern die sinnvolle Freizeitgestaltung und das soziale Miteinander. Die Rathenower Werkstätten sind Mitglied im Paritätischen Landesverband Brandenburg e.V. und engagieren sich aktiv für die Integration und Rehabilitation von Menschen mit Behinderungen.
Rathenower WerkstättenMenschen mit BehinderungenEingliederungshilfeAusbildungsplätzeTeilhabe am Arbeitslebensoziale RehabilitationFreizeitangeboteWohnmöglichkeitenBrandenburgindividuelle FörderungWerkstättenIntegration