Rechtsberatung im Arbeitsrecht, Verkehrsrecht, Versicherungsrecht und Mietrecht

Rechtsanwälte Kotz
Suchen Sie einen erfahrenen Rechtsanwalt? Dann sind Sie bei der Rechtsanwaltskanzlei Kotz aus Siegen/Kreuztal genau richtig. Unsere in Kreuztal bei Siegen ansässige Kanzlei verfügt über eine langjährige Erfahrung und eine ausgewiesene Kompetenz im...

Siegener Straße 104-106
57223 Kreuztal

Dr. Christian Kotz

Bewertung vom 03.12.2025

Persönliches Auftreten

Kreative Impulse

Ich möchte mich aus tiefstem Herzen bei Herrn Rechtsanwalt Dr. Christian Kotz bedanken. Er hat sich die Zeit genommen, meinen sehr komplexen Fall im Opferentschädigungsrecht (OEG) sorgfältig zu lesen und rechtlich einzuordnen. Man merkt seiner Antwort an, dass er sich wirklich detailliert mit dem Sachverhalt und den Hintergründen auseinandergesetzt hat.
Für mich als Opfer war seine Rückmeldung etwas ganz Besonderes. Nicht, weil ich mir davon automatisch neue Hoffnung versprochen habe, sondern weil man in jeder Zeile merkt, dass er genau versteht, worum es einem Opfer in erster Linie geht: um Anerkennung – darum, dass klar gesagt wird: Es ist passiert, und du kannst nichts dafür. Dieses Verständnis spürt man bei ihm, und das ist leider alles andere als selbstverständlich.
Herr Dr. Kotz ist nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern man merkt, dass er mit dem Herzen bei der Sache ist. Er hat das Mandat aus Kapazitätsgründen nicht übernehmen können, aber seine ehrliche, ausführliche und wertschätzende Einschätzung hat mir mehr gegeben als so manche Therapieeinheit. Er hat mir das Gefühl gegeben, ernst genommen und verstanden zu werden.
Ich habe durch mein Leben, meinen beruflichen Werdegang und viele Jahre Erfahrung im Umgang mit Menschen ein gutes Gespür dafür entwickelt, ob jemand „nur seinen Job macht“ oder wirklich mit innerer Überzeugung handelt. Vor diesem Hintergrund kann ich sagen: Herr Dr. Christian Kotz gehört zu den wenigen Anwälten, die dieses Gebiet der Opferentschädigung wirklich aus innerer Überzeugung vertreten.
Egal, wie mein weiterer Weg in dieser Sache ausgeht – was er mit seiner Antwort für mich getan hat, werde ich nicht vergessen. Dafür zolle ich ihm meinen größten Respekt und kann ihn als Anwalt im Bereich Opferentschädigung nur von ganzem Herzen empfehlen.
03.12.2025Kevin L.
mt der Abwicklung !!
02.12.2025H.
Ich bin begeistert! 2 mal die kostenlose Beratung Ihres Unternehmens in Anspruch genommen. Beide Male erhielt ich eine sofortige Antwort: eine perfekte Analyse meiner Situation mit Hinweisen auf mögliche Risiken und unschätzbare Ratschläge. In diesem Umfang und kostenlos? Unergründlich! Einer Firma wie Kotz würde ich jeden Fall anvertrauen. Danke, dass es Sie gibt. Sie sind echte Enthusiasten Ihres Fachs. Leider habe ich eine Absage wegen Überlastung erhalten. Ich hoffe, dass ich eines Tages die Dienste Ihrer Firma in Anspruch nehmen kann. Ich danke und wünsche Ihrem Unternehmen viel Erfolg. Tsalkina Galina.
01.12.2025Galina T.
Vielen Dank für die schnelle und ausführliche Antwort. Hervorragende Ausarbeitung von unserem Fall. Wir haben jetzt ein sehr gutes Gefühl und können unsere Angelegenheit besser einschätzen. Wir hätten nicht gerechnet, dass wir so eine tolle Ersteinschätzung bekommen und auch noch Tipps Empfehlung für das weitere Vorgehen. Klasse ! Wir wünschen noch eine schöne Woche
19.11.2025Anonym
Herr RA Dr. Kotz ist sehr zu empfehlen. Er antwortet rasch und sehr ausführlich. Für mich jetzt Anlaufstelle Nr. 1
19.11.2025Monika W.
Ein wirklich hervorragender Anwalt.
Er hat mir in meiner Angelegenheit ausgezeichnet geholfen, alles gründlich vorbereitet und sich voll und ganz für meine Interessen eingesetzt. Ein echter Kämpfer für seine Mandanten, dabei ein Lexikon auf zwei Beinen und ein echtes Wissenswunder. Ein Stratege mit Herz und Verstand, der seine Arbeit mit Leidenschaft und Präzision ausführt. Absolut empfehlenswert.
31.10.2025G.
Sehr geehrte Damen und Herren,

jeder hat ja so seine Berufsgruppen, die nicht zum Wohlbefinden beitragen . Dies ist beim RA. Herrn Dr. Kotz anders. Ich kann hier nur eine absolute POSITIV Erfahrung abgeben und eine Weiterempfehlung. Jeder versteht die sofortige Antwort, die Struktur der Antwort, die Wortwahl.

Es ist so, wenn man eine Ersteinschätzung haben möchte, ist die schnell da und der "Druck ist erst mal vom Kessel"

Deutschlandweit kenne ich nur zwei Anwälte, die so Klartext reden und nur Licht ist schneller als Herr Dr. Kozt.

Danke und
beste Grüße aus Thüringen
Ihr
Schott
19.10.2025Holger S.
Mit den Erklärungen auf ihrer Seite
16.10.2025Anonym
Auf meine schriftliche Anfrage und Schilderung meines Problems erfolgte innerhalb von 24 Stunden eine schriftliche äußerst professionelle und ausführliche Stellungnahme, von der ich sehr profitiert habe.
Diese Leistung war umsonst, was heutzutage sehr besonders ist, vielen Dank!
27.08.2025Anonym
Ich habe eine detaillierte Frage bezüglich einer alten Stellplatzbaulast gestellt und nach 2 Stunden schon kam eine umfassende detaillierte Antwort, die nach meinem Gefühl nicht von KI geschrieben wurde. Ich habe mich deshalb dazu entschlossen, hier einmal eine sehr gute Bewertung abzugeben. Vielen Dank!
17.08.2025B.
Wirklich Toll. Herr Kotz hat super schnell per E-Mail geantwortet und rechtlich Beraten. 5*
13.08.2025Anonym
Ich muss den Einsatz von Dr.Kotz sehr loben. Im Rahmen einer Ersteinschätzung zu einem Problem mit meiner Hausverwaltung habe ich in kürzester Zeit eine umfassende, fundierte und mit Handlungsempfehlungen versehende Rückmeldung erhalten.
Es gibt Anwälte , die im sogenannten Erstgespräch ihr Wissen ausbreiten. Der Mandant muss sich das in kurzer Zeit merken bzw. mitschreiben, die Honorarrechnung bekommt er natürlich gleich mit.
Ich habe das Gefühl, dass der Wertekanon von Dr. Kotz den individuellen Menschen im Blick hat. Das ist in dieser Zeit nicht selbstverständlich und kann nicht hoch genug gewürdigt werden.
Wenn ich einmal anwaltliche Hilfe bräuchte, wäre Dr.Kotz mein erster Ansprechpartner.
15.06.2025Anonym
Ich bin mit der Kanzlei Dr. Kotz sehr zufrieden, mein Anliegen wurde schnell und unkompliziert erledigt. Kann DR. Kotz bestens empfehlen. Vielen Dank dafür.
27.05.2025Christa K.
Ich möchte die Arbeit von Dr. Kotz gerne weiterempfehlen. Wir haben Ihnen einige Fragen zu einem Problem gestellt, das nicht in Ihrem Bereich auftritt, aber Sie haben uns über die nächsten Schritte informiert, die wir unternehmen sollten. Sehr hohe Professionalität und Kompetenz. Wir können Ihnen nur danken.
15.05.2025Oscar L.
Die Rechtsanwälte Kotz sind hervorragende Rechtsexperten auch für komplizierte Rechtsfragen in einer
Erstberatung. Bei mir war das Rechtsproblem u.a. ein Stichentscheid gegen die Rechtsschutzversicherung, der 90 % der Anwälte überhaupt nicht bekannt ist, die Vorgehensweise gegen einen unkorrekten Anwalt, der eine Berufung nicht fristwahrend, wie vereinbart, sondern ohne Zusätze eingereicht hatte, nachdem er sich zuvor vergewissert hatte, dass ich keine Rechtskenntnisse hatte und einen Vergleich, an dem er zu keinem Zeitpunkt beteiligt war, den er trotzdem abrechnen wollte. Die Rechtsanwälte Dr. Kotz sind die beste Empfehlung, die man geben kann! Herzlichen Dank für alles, was mir in der Erstberatung für Laien sehr verständlich empfohlen wurde!
19.04.2025Petra K.
Wir haben 2023 eine Räumungsklage erfolgreich mit Herrn Höher abgeschlossen !Hat Herr Höher ganz souverän gemeistert , unsere Forderungen durchgesetzt und immer ein aufmunterndes Wort in der schweren Zeit gehabt.Vielen Dank dafür! Unser Leben ist etwas ruhiger geworden! Und im März diesen Jahres haben Herr Neschen mit Dr.Christian Kotz erfolgreich eine Klage zum Abschluss gebracht , in der eine Werkstatt fehlerhaft repariert und im Anschluss kurioser Weise der Motor unseres Fahrzeuges gebrannt hat. Es kostete viele Nerven, aber die Kanzlei hat grandiose Arbeit geleistet! Vielen lieben Dank auch dafür!!
17.04.2025Jeanette G.
Ich möchte ein großes Lob für die Kanzlei Kotz aussprechen. Ich hatte ein schwieriges Problem mit Behörden. Schon am nächsten Tag wurde mir mit einer Ersteinschätzung geholfen und ich konnte wieder ruhig schlafen. Die Ersteinschätzung war sehr ausführlich und hat alle Eventualitäten berücksichtigt. Was mich besonders beeindruckt hat, ist, dass man besonders auf das Risiko der Kosten eingegangen ist , je nach dem welche „Wendung“ geschehen würde.
Es gab viele Möglichkeiten, auf die ich bisher nie hingewiesen wurde. Kreativ, schnell und ausführlich. So sollte Beratung immer aussehen. Sehr hilfriech ist, dass man die Kommunuikation auch online führen kann.
27.03.2025Anonym
Ich hatte einen Streit mit meinem Arbeitgeber. Ich war als ANÜ eingestellt und wurde vor Ablauf des Vertrags gekündigt. Herr Dr. Kotz hat meine Erwartungen bei der ersten kostenlosen Beratung bei Weitem übertroffen. Seine Rückmeldung war nicht nur schnell, sondern auch äußerst ausführlich und hat alle wichtigen Punkte abgedeckt. Das hat mir sehr weitergeholfen. Er hat mir empfohlen, nicht zu klagen, sondern mit dem Arbeitgeber über eine Abfindung zu verhandeln, da die Anwaltskosten ohne Rechtsschutzversicherung zu teuer wären (viel mehr als was ich durch die Abfindung bekommen könnte) Und so habe ich es gemacht. Es war die richtige Entscheidung. Vielen Dank nochmals Herr Dr. Kotz!
25.03.2025David G.
die Anwälte haben sehr schnell und ausführlich alle Problemer erklärt und sehr gut das weitere Vorgehen empfohlen
vielen Dank
Bernd Brodhagen
10.03.2025Bernd B.
Ich habe nach meiner schriftlichen Erstanfrage zum OEG, sehr zeitnah, eine sehr umfangreiche Antwort bekommen, mit der mir sehr geholfen wurde. Vielen Dank nochmal. Sehr empfehlenswert diese Kanzlei.
09.03.2025Kathrin Z.

04.11.2025
60 Bewertungen auf golocal

11.10.2025
108 Bewertungen auf ANWALT.DE

03.12.2025
23 Bewertungen auf KennstDuEinen

01.11.2025
Gut
41 Bewertungen auf Trustpilot

29.10.2025

Ihre Nachricht an Rechtsanwälte Kotz

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Rechtsanwälte Kotz sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.08.2017  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden