Privatpraxis für Psychotherapie nach HeilprG & Hypnose

Herzlich Willkommen hier!
Ich bin Eva Trost - Heilpraktikerin für Psychotherapie mit den Schwerpunkten Gesprächspsychotherapie und Hypnose. Meine Praxis, in der ich seit mehreren Jahren täglich anzutreffen bin, befindet sich im schönen...

Am Hühnerberg 9
65719 Hofheim am Taunus

Redefreiraum - Privatpraxis für Psychotherapie (nach HeilprG) und Hypnose | Eva Trost

Behandlungserfolg

Nachhaltigkeit

Eva vermittelt durch ihre empathische und kompetente Art sofort Sicherheit und Vertrauen. Bei ihr fühlt man sich vom ersten Moment an sicher und verstanden. Dadurch schafft sie es , dass Unsicherheiten leichter werden und man sich traut, Dinge anzuschauen, die sonst eher schwerfallen.
Für mich ist sie eine großartige Therapeutin. Man merkt, wie sehr sie ihren Beruf liebt, und genau das spürt man in jeder Stunde. Ich fühle mich bei ihr einfach richtig gut aufgehoben.
19.11.2025Anonym
Ich habe bei Eva die Ausbildung in Hypnose gemacht. Es ist zu spüren, dass sie ihren Beruf liebt und diesen mit Leidenschaft ausübt. Dieses Engagement gepaart mit ihrer einfühlsame Art spürt man auch in ihrer Ausbildung. Es macht Spaß von ihr zu Lernen.
09.11.2025Anonym
Ich habe Eva Trost als eine kompetente und engagierte Therapeutin und Ausbilderin kennengelernt, die ihren Beruf liebt und leidenschaftlich ausübt. Sie hat eine sehr einfühlsame und liebevolle Art, so dass ich mich nach kürzester Zeit sehr wohl bei ihr gefühlt habe.
08.11.2025Lena N.
Eva hat mich in einer schwierigen Lebenslage begleitet.
Sie half mir wieder mehr Klarheit, Hoffnung und Lebensfreude zu erlangen. Obwohl ich mich schon sehr lange mit Persönlichkeitsentwicklung und verschiedenen Methoden beschäftige, haben die Hypnosen bei Eva eine ganz besondere Qualität, die ich bisher nirgendwo so erlebt habe. Die Ergebnisse der Hypnosen sind langanhaltend und wirken sich positiv auf meinen Alltag aus. Eva ist eine sehr kompetente Hypnosetherapeutin und ich werde sie bei Bedarf wieder kontaktieren. Ihre Praxis lädt zum Wohlfühlen ein und ich würde sie jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
21.09.2025Anonym
Ich habe bei Eva die Ausbildung in praktischer Hypnose gemacht und meine Erwartungen sind mehr als erfüllt worden. Eva vermittelt die Inhalte mit großer Kompetenz und viel Herz und man spürt ihre Leidenschaft für das, was sie tut.
Ich kann die Ausbildung bei Eva mehr als empfehlen.
SEMINARE | Redefreiraum
17.09.2025Claudia D.
Es ist jedesmal wieder eine neue Erfahrung. Ich komme so gerne zur Hypnose und fühle mich sehr wohl und bestens aufgehoben. Es ist jedesmal eine neue Reise ins Innere , eine Massage für die Seele und den Geist. Danke , dass ich diese Erfahrungen bis jetzt machen durfte.
16.09.2025Miriam R.
Die Ausbildungen und Seminare bei Eva sind sehr hochwertig. Sie vermittelt mit Leidenschaft ihr Wissen. Ihre Liebe zu dem was sie tut ist regelrecht zu spüren.
Es macht Spaß von ihr zu lernen!
21.07.2025S.
Ich habe am Praxiskompass-Seminar teilgenommen und bin sehr dankbar für diese Erfahrung. Inhaltlich war das Seminar sehr informativ und hat mir viele neue Erkenntnisse und praktische Tipps für meine zukünftige Arbeit mit auf den Weg gegeben. Besonders positiv fand ich die klare Struktur des Seminars, dass Eva mit umfassendem Wissen und Kompetenz gut verständlich vermittelt hat.
Ihre positive Ausstrahlung, ihre herzliche Art und Begeisterung für das wofür sie brennt waren ansteckend und haben das Seminar sehr bereichert.
Während des Seminars habe ich mich sehr wohl und aufgehoben gefühlt und freue mich auf weitere tolle Seminare mit ihr.

Nicole M.
21.07.2025Anonym
Ich habe Eva während meiner HPP Ausbildung bei der HPA kennen gelernt, besonders in der Prüfungsphase. Sie war eine wunderbare Unterstützung und ich habe meine Prüfung vor dem Gesundheitsamt im ersten Anlauf bestanden. Auch danach bietet sie sehr wertvolle Unterstützung bei der Praxisgründung. Ich mag es sehr mit ihr zu arbeiten, denn sie ist mit Herz und Verstand dabei und hat eine hohe Expertise. Ich kann mir gut vorstellen, im nächsten Schritt die Hypnose-Ausbildung bei ihr zu machen. Dankeschön, liebe Eva. :)
21.07.2025Antje K.
Ich habe das Praxiskompass Seminar bei Eva besucht und bin sehr zufrieden. Eva hat uns die wichtigen Punkte kompakt und strukturiert vermittelt und dabei immer praktische Tipps gegeben. Das Seminar hat mehr Klarheit in den Praxisgründungsdschungel gebracht :)
20.07.2025Melanie D.
Ich habe bereits zwei Seminare/Ausbildungen bei Eva absolviert und bin über glücklich und dankbar für die tolle Erfahrung.
Eva ist nicht nur fachlich super kompetent, sie kann Inhalte auch sehr strukturiert und verständlich vermitteln und teilt ihr Wissen mit den Teilnehmenden ohne jegliche Konkurrenzgedanken.
Ich Unterrichtsmaterialien sind zudem wunderschön aufbereitet, ihre Praxisräume ansprechend und gemütlich. Ich habe bereits mein drittes Seminar bei Eva gebucht :)
17.06.2025Fabienne S.
Meine Erfahrung mit Eva Trost als Therapeutin war außergewöhnlich. Sie kombiniert Geduld, Kompetenz und tiefgehende Empathie auf beeindruckende Weise, sodass jeder Schritt in der Therapie gezielt und nachhaltig wirkt. Besonders bemerkenswert ist ihre Beharrlichkeit – sie hat nicht aufgehört, bis meine emotionalen Blockaden vollständig gelöst waren. Ihr genaues Gespür für meine Bedürfnisse und ihr lösungsorientierter Ansatz ermöglichten es mir, tief sitzende Konflikte aufzuarbeiten und endgültig zu verabschieden.

Die Vergebungshypnose, die sie mit mir durchgeführt hat, war ein entscheidender Wendepunkt. Durch ihre einfühlsame Führung konnte ich mich von altem Schmerz befreien, ein starkes Gefühl der Selbstwirksamkeit erleben und schließlich eine völlig neue und bereichernde Beziehung zu einem wichtigen Menschen gestalten. Eva schafft eine Atmosphäre, in der Heilung möglich wird – ihr umfassendes Wissen, gepaart mit ihrer warmherzigen und empathischen Art, macht jede Sitzung zu einer bereichernden und heilsamen Erfahrung.

Ich kann Eva Trost uneingeschränkt empfehlen – nicht nur als kompetente Hypnosetherapeutin, sondern als eine Therapeutin, die mit Herz, Hingabe und außergewöhnlichem Feingefühl echte Veränderung ermöglicht.
26.05.2025Anonym
Die Ausbildung in Hypnosetherapie hat alle meine Erwartungen übertroffen. Ich fühle mich sicher, Hypnose verantwortungsvoll und ethisch korrekt anzuwenden. Die Materialien sind professionell, fachlich fundiert und wurden ansprechend vermittelt. Eva hat eine Umgebung des Vertrauens und der Sicherheit kreiert. Zudem wurde ich während der Ausbildung von ihr durch eine Hypnose geführt, in der ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Eva hat das Talent, die Begeisterung für das, wofür sie brennt, in anderen entfachen zu lassen. Ihre herzliche Art ist spürbar und sie gibt ihre Erfahrungen und ihr Expertinwissen ohne Einschränkung und authentisch weiter. Ich bin sehr dankbar für diese professionelle Ausbildung mit Herz.
26.05.2025Anonym
Nach 8 Jahren Angst habe ich endlich meine Weisheitszahn-OP hinter mir – ein Schritt, den ich mir lange nicht vorstellen konnte. Was alles verändert hat? Der Weg zu Eva.
2023 habe ich mit ihr eine Hypnose-Therapie begonnen – ursprünglich wegen meiner Spritzenphobie, die mich über 25 Jahre begleitet hat. Doch dabei blieb es nicht: Ich durfte so viel über mich selbst lernen, alte Blockaden lösen und neue Wege erkennen, von denen ich nie geglaubt hätte, dass sie existieren.
Dank Evas einfühlsamer, kompetenter und absolut vertrauensvoller Art habe ich es geschafft: Die OP ist überstanden, die Angst verschwunden – und ich bin voller Stolz und neuer Zuversicht.
Danke, Eva. Danke für deine Arbeit, deine Zeit und deine Begleitung.
07.05.2025Anonym
Super offene, persönliche Kommunikation! Sehr nett, wohlfühlen von Anfang an!
30.01.2025Anonym
Ich habe Frau Trost als sehr kompetente, einfühlsame und motivierte Dozentin in meine Hypnoseausbildung kennenlernen dürfen. Sie veranschaulicht mit vielen Praxisbeispielen sehr authentisch die Inhalte, die sie lehrt. Als Patient/in darf man sich glücklich schätzen, eine so kompetente Therapeutin an seiner/ ihrer Seite zu haben.
30.01.2025Frau M.
Eva Trost tut mit ihrer ruhigen, freundlichen Art und ihrer Behandlungsweise einfach gut.
15.01.2025E.
Ich habe Eva als Dozentin bei der Heilpraktiker Akademie kennengelernt. Sie hat eine sehr einfühlsame und ruhige Art, mit Menschen umzugehen. Ihr großes Wissen vermittelt sie freundlich und kompetent. Sie ist immer für ihre Schüler da, auch wenn es terminlich eng ist. Danke für dein Sein. Absolute ♥️ Empfehlung.
29.12.2024Anja L.
Eva Trost ist meine HPP-Dozentin an der HPA Deutschland. Sie ist eine sehr authentische, empathische und ehrliche Person, die den Unterricht lebhaft und kurzweilig führt und sich bei Fragen bzw. Unklarheiten zeitnah zurück meldet, als auch bei Sorgen - trotz vollem Terminkalender, ein offenes Ohr für Ihre Schüler hat.
Ich schätze Eva nicht nur als Dozentin, sondern auch als Mensch sehr und kann sie als Therapeutin mit ihrem Wissen und Erfahrung mehr als empfehlen!
29.12.2024Rebecca H.
Ich fühlte mich zu jeder Zeit geschützt und äußerst kompetent begleitet. Ich empfehle Eva Trost absolut.
29.12.2024E.

22.07.2025

Ihre Nachricht an Redefreiraum | IntuEqui by Eva Trost

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Redefreiraum | IntuEqui by Eva Trost sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.05.2023  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2025   |  Profil melden