Outplacement, Newplacement, Karrierewechsel

Die digitale & persönliche Plattform für Newplacement. Restart Career macht die berufliche Neuorientierung zu einem persönlichen Erfolg. ​Mit einer Schritt-für-Schritt-Begleitung, fundierten Assessments zur Orientierung, praktischen Tools und Tipps erfahrener Experten, individuellem Coaching sowie Zugang zu konkreten Job-Angeboten und Headhuntern.

Elbchaussee 546
22587 Hamburg

Dr. Sabrina Zeplin (Geschäftsführerin)

Fachkompetenz

Persönliches Auftreten

Ich habe von Restart Career über eine ehemalige Kollegin erfahren und dachte, wenn der alte Arbeitgeber schon zahlt, nehme ich es einfach mal mit. Es war das beste, was ich tun konnte. Die Step by Step Artikel auf der Plattform, die Webinare, Community Café waren gerade am Anfang sehr hilfreich. Aber vor allem der Austausch mit den unterschiedlichen Coaches zu Lebenslauf, LinkedIn Profil, Case Studies für Vorstellungsgespräche etc. waren Goldwert. Bedanken möchte ich mich bei Ulrike Bentlage und Filiz Düzenli für die vielen Anregungen, Tipps und Hilfestellungen sowohl bei beruflichen und privaten Herausforderungen. Ein besonderer Dank geht an meine Coaching Hanna Ruddies, du hast Restart Career bereichert und ich bin dankbar, dass wir zusammen arbeiten, lachen, weinen konnten und ich „sein“ durfte.
Ich freue mich auf den Neuanfang und habe nun ein Netzwerk an Unterstützern/innen, sollte ich mal wieder Hilfe bei der Orientierung benötigen.
27.11.2025Ina G.
Für mich war Restart Career in der anspruchsvollen Zeit der Jobsuche ein Anker und in vielerlei Hinsicht eine echte Hilfe bzw. Bereicherung. Insbesondere die ersten Phasen des Programms waren hilfreich - "ohne" hätte ich z.B. nicht so viel Zeit für Reflektion investiert. Im Nachhinein betrachtet war das wirklich gut investierte Zeit. Auch die Webinare, z.B. "Sichtbar werden auf LinkedIn" od. "ChatGTP als Helfer im Bewerbungsprozess" waren wirklich gut und auf der Höhe der Zeit. Den größten persönlichen Nutzen zog ich allerdings aus dem Coaching - das werde ich vermissen.
Allen Beteiligten an dieser Stelle nochmal herzlichlichen Dank für dieses tolle Programm!
01.10.2025Olaf N.
Das Newplacement Programm von Restart Career
Die Meilensteine/Phasen sind super strukturiert und leiten einem gut durch die verschiedenen Situationen sowie Fragestellungen.
Daneben findet man viele praktische Unterstützungen für wenige Punkte bekommt man u.a. einen Gutschein beim tollen Fotostudio-Anbieter Studioline für Bewerbungsfotos oder auch CV-Vorlagen mit CV-Check und vieles mehr.
Meine Coachin Hanna Ruddies hat mir mit ihrer warmherzigen, wertschätzenden Art und Fragestellung sehr geholfen meinen Weg (Perspektive & Mitte) zu erkennen und neue Möglichkeiten zu entdecken
Auch das Community Café, welches sie leitet, mit großartigen Übungen und Austausch mit anderen sorgte dafür, dass ich zu Singin' in the Rain tanzte & mein Leben bunter mache.
So bin ich auch nach meiner Orientierungsphase – zum Gründercafé gekommen.
Der Austausch um die Gründung mit anderen, welche auch Fragen mitbringen,
war sehr hilfreich für mich in der Startphase.
Ebenso die von Dr. Sabrina Zeplin interaktiven Vorträge zu Gründungsthemen bei mir
Thema Vertrieb/Sales und das Thema Geld haben mich bestärkt.
Oft sind es genau diese Begegnungen, die den Blick klären und neue Inspiration schenken.
Danke AUCH meinen anderen Coachinnen:
Sabina Haas für ihre Orientierungshilfe und mentale Stärkung!
Petra Michelle Nérette
Webinar Stimme & Präsenz: Dein Schlüssel zum sicheren Auftritt -die 5 Anker versuche ich jeden Tag einzubauen
Auch das Coaching mit zu Storytelling und die mentale Unterstützung waren super.
Mit der Zeit fand ich wieder zu meiner inneren Stärke zurück. Ich erkannte, dass die Entlassung aus meinem alten Job mir letztendlich die Möglichkeit gegeben hatte, mich neu zu erfinden und meine Leidenschaft zu entdecken.
Meine neue Selbstständigkeit, die Chance,
Blicke mit frischer Energie und Zuversicht in meine Zukunft als bald Selbstständige 😊
22.09.2025Anonym
Ich wurde vom Restart Career Team in einer sehr sensiblen Phase kompetent und empathisch begleitet. Die einzelnen Coaching Bausteine vom Einstieg, Orientierung bis zur Jobsuche haben stimmig aufeinander aufgebaut. Ich hatte jederzeit einen verlässlichen Anker mit meiner Guide, konnte Fragen schnell klären und hatte das Gefühl, dass konsequent nach der Lösung, die wirklich zu mir passt, gesucht wurde - über Coaching, Mentoring oder Webinare. Mein CV, Anschreiben und mein Auftreten in Gesprächen wurde professionell geschärft und mein Selbstvertrauen gestärkt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Für diese Unterstützung sage ich von Herzen Danke.
21.09.2025Anonym
Gut
Besonders zufrieden war ich mit der Restart Career Beratung und Begleitung meines persönlichen Coaches.
17.09.2025Anonym
Gut
Ich war sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit. Restart Career hat es mir ermöglicht, zu verschiedenen Themenstellungen mit spezialisierten Coaches zusammenzuarbeiten. Das hat mir sehr geholfen. Ich konnte immer themenspezifisch auf die geeignete Expertise zurückgreifen, und der Guide hat mich durch alle Phasen sehr gut begleitet. Auch konnte ich viele Tools und Methoden lernen, die auf der Online- Plattform zur Verfügung gestellt wurden.
08.09.2025Jörg P.
In einer Situation in der einem "der Boden unter den Füßen weggezogen wird" war die Hilfe von Restartcareer Gold wert. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung um wieder Fuß zu fassen. In einem neuen Leben zunächst ohne Aufgabe. Aber dann: so viele Möglichkeiten! Was will ich machen, wohin soll mich der weitere Weg in meinem Job-Leben bringen? Dank Restartcareer, mit einem so vielfältigen Ansatz an Ideen und Hilfestellungen, geht die Zeit ohne berufliche Aufgabe für mich nächste Woche zu Ende. Herzlichen Dank für die tolle Begleitung in dieser Zeit!
18.08.2025J.
ich war nach anfänglicher Skepsis sehr zufrieden
12.07.2025Britta K.
Das Restart Career-Team hat mich mit hoher Kompetenz und sehr viel Empathie dabei unterstützt, eine neue Position zu finden. Durch das Coaching wurde nicht nur mein CV auf den neuesten Stand gebracht, sondern auch mein Selbstvertrauen gestärkt. Mein Guide hat mich im Bewerbungsprozess optimal beraten und unterstützt. Dafür sage ich herzlich DANKE!!
13.06.2025Anonym
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
10.06.2025Anonym
Restart Career hat mich in allen Phasen meiner beruflichen Neuorientierung unterstützt und vorangebracht - vom "Abschiednehmen mit allen emotionalen Herausforderungen" bis zum neuen Job. Meinen guide konnte ich immer ansprechen, das gesamte Bewerbungsprozedere (Bewerbungsbild, Lebenslaufumsetzung, Bewerbungsschreiben) war rund und stimmig, die Webinare eine gute Begleitung (u.a. das Mutmachcafé) und der Vertragscheck vom RA gab mir zum Schluss noch Sicherheit.
Vielen Dank dafür!
08.06.2025Anonym
Meine Coach ist super auf meine Bedürfnisse eingegangen!
07.06.2025Anonym
Ich hatte zweimal Glück. Zum einen habe ich relativ schnell eine neue Stelle nach der Trennung von meiner ehemaligen Firma gefunden, zum anderen hat mir Restart Career eine tolle Karriereberaterin zur Seite gestellt, die mir wertvolle Tipps und Inpirationen für meinen Neuanfang gegeben hat.
05.06.2025Jochen N.
Der gesamte Prozess vom ersten Tag der Arbeitslosigkeit (und sogar ein bisschen davor) bis zu den ersten Tagen/Wochen der Wiederaufnahme der Arbeit wird von Restart Career begleitet. Unser persönlicher Coach unterstützt uns bei unseren Überlegungen über unseren zukünftigen Job, wie wir unser Vorstellungsgespräch meistern können und gibt uns sogar wieder Auftrieb, wenn unsere Moral ein wenig angeschlagen ist.
Restart Career enthält eine Menge Artikel, Webinare, verschiedene spezialisierte Coaches für eine 1-stündige Sitzung und einen tiefgehenden Persönlichkeitstest. Es hat mir während meiner mehrmonatigen Arbeitslosigkeit wirklich geholfen, sowohl moralisch als auch fachlich. Ich empfehle es :)
05.06.2025Anonym
Gutes Angebot mit hochkarätigen Coaches, individuelle Themen werden verrtrauensvoll und unkompliziert behandellt.
19.05.2025F.
Ich war positiv überrascht, wie umfangreich mich Restart Career unterstützt hat. Nicht nur im praktischen Prozess der Jobsuche, sondern vor allem auch dabei herauszufinden, in welche Richtung es überhaupt gehen soll. Mir hat Restart Career viel Mut gemacht, meinen Weg zu gehen, und mir durch so einige emotionale Hängepartien geholfen. Das hätte ich alleine niemals so gut geschafft!
23.04.2025Anonym
Rechtsberatung
14.03.2025Anonym
Restart Career hat mir in einer Zeit, in der ich ziemlich verloren und orientierungslos war Struktur und Halt gegeben. Ich habe fast alle möglichen Tools genutzt und dadurch viel über mich selbst erfahren, herausgefunden, was ich gut kann und was mir wichtig ist. Zeitgleich habe ich durch meine Coachin gelernt, dass ich mir die Zeit geben darf, die es braucht um Abschied zu nehmen und zu heilen. Für mich am wichtigsten war in dieser Zeit, das Gefühl zu haben, nicht alleine zu sein und immer gute Ansprechpartner zu haben. In den Webinaren habe ich viel gelernt und sie haben meine Fähigkeiten mit KI um zugehen enorm verbessert. Ebenfalls bin ich ein großer Fan von Egym Wellpass.
11.02.2025Anonym
Ganz herzlichen Dank an Restart Career für die wertvolle Unterstützung in einer herausfordernden Zeit. Dank der zahlreichen professionellen Ratschläge, hilfreichen Beratungen und inspirierenden Erfahrungsberichte habe ich meinen Weg aus der Arbeitslosigkeit erfolgreich und ohne größere Hindernisse gemeistert. Ich bin dem Team für diese großartige Hilfe äußerst dankbar
18.12.2024Anonym
Restart Career hat mir sehr geholfen berufliche & private Themen zu reflektieren & mich mit meinen Stärken für einen Neustart aufzustellen. Sehr gut gefallen hat mir auch die chronologische Führung im Portal durch den Prozess - von der Aufarbeitung bis zur Bewerbung. Absolut Top waren mein persönlicher Guide & auch die Coaches. Ich kann Restart Career wirklich empfehlen!
15.11.2024Claudia R.

Ihre Nachricht an Restart Career

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Restart Career sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.09.2024  |  Letzte Aktualisierung: 27.11.2025   |  Profil melden