Fluggastrechte

1.239 Bewertungen i
1.246 Bewertungen
Die Arbeitsweise der Kanzlei ist geprägt durch den Einsatz modernster Software.

Strukturiert, effektiv, transparent und ökonomisch – so bearbeiten wir jedes Jahr über einhunderttausend Vorgänge.

Bella-Spanier-Weg 5
20097 Hamburg

Andreas Marc Riedl

Bewertung vom 03.06.2026

Hat zwar etwas gedauert aber das lag nicht riedl-law.
Ich bin voll zufrieden
03.06.2026Anonym
Das Ergebnis des Rechtsstreits war Erfolgreich, und ich habe ohne weitere Nachfragen das Ergebnis mitgeteilt bekommen. Herzlichen Dank dafür
03.06.2026Birgit M.
Gut
Kompetent und arbeitet gewissenhaft
29.05.2026Jan s.
Alles perfekt und ohne Probleme verlaufen.
Vielen Dank
26.05.2026Anonym
Kompetente und zuverlässige Beratung und Durchführung bei Klage nach Annullierung eines Fluges.
26.05.2026Anonym
Mangelhaft
Rechtsanwalt Andreas Marc Riedl wurde mir über den Prozessfinanzierer Fairplane vermittelt, um meinen Flugannullierungsfall (Flug U2 4568, 29.05.2022, Amsterdam–Berlin, AZ: 4 C 788/23, Amtsgericht Königs Wusterhausen) durchzusetzen.

Das Urteil war formal ein Erfolg: Die €250 Pauschalentschädigung nach EU-Verordnung 261/2004 wurde zugesprochen. Das Gericht stellte dabei ausdrücklich und unmissverständlich fest, dass easyJet keinerlei außergewöhnliche Umstände nachweisen konnte. Der Fall war damit eindeutig und vollständig zu meinen Gunsten zu gewinnen — weit über die €250 hinaus.

Ich hatte durch die Annullierung erhebliche Folgekosten erlitten: 3 unfreiwillige Nächte in Amsterdam (Sonntag bis Mittwoch), Hotel und sämtliche Verpflegung vollständig auf eigene Kosten, da easyJet weder am Flughafen noch telefonisch erreichbar war. Diese Kosten hätten im selben Verfahren problemlos zusätzlich eingeklagt werden können — das Urteil hätte dafür eine optimale Grundlage geboten.

Ich habe Herrn Riedl vor der Klageerhebung ausdrücklich und detailliert auf diese weiteren Schäden hingewiesen und ihm sämtliche Belege und Quittungen vollständig zugeschickt. All das wurde kommentarlos ignoriert. Zu keinem Zeitpunkt wurde ich darüber informiert, dass das Mandat sich ausschließlich auf die EU-261-Pauschale beschränkt. Ich hatte damit keine Möglichkeit, eine informierte Entscheidung zu treffen, das Mandat zu erweitern oder einen alternativen rechtlichen Weg zu wählen.

Diese Pflicht zur vollständigen Aufklärung des Mandanten über den Umfang der Vertretung und über weitergehende Ansprüche ist eine Kernpflicht anwaltlicher Berufsausübung. Sie wurde hier nicht erfüllt. Die Ansprüche auf Erstattung der Hotelkosten und Verpflegung sind inzwischen verjährt. Dieser Schaden ist endgültig und nicht mehr reparierbar.

Ich empfehle jedem, der über Fairplane oder ähnliche Plattformen an Herrn Riedl vermittelt wird, vorab schriftlich und ausdrücklich zu klären, ob sämtliche bestehenden Ansprüche — einschließlich Folgekosten und Begleitschäden — in die Klage einbezogen werden. Was nicht explizit vereinbart wird, wird nicht gemacht.
24.05.2026Anonym
Ohne kompetente Hilfe hätte ich keine Erstattung bekommen. Lief alles recht problemlos "jederzeit" gerne wieder.
20.05.2026Ulrike M.
Dieser Anwalt hat im Auftrag von fairplane.de sehr gute Arbeit für mich gemacht! Easyjet hatte im August 2024 meinen Flug von Toulouse nach Berlin gestrichen, nachdem wir dort bereits fünf Stunden warten mussten, ohne jemals sinnvolle Informationen zu bekommen. Und auch als es dann endlich bekannt gegeben wurde, dass der Flug gestrichen wurde, war die Information und Hilfsbereitschaft von Easyjet einfach unterirdisch bzw. nicht vorhanden. Immerhin hat Easyjet den Flugpreis nach zwei Wochen anstandslos zurücküberwiesen. Aber ich hatte erhebliche Mehrkosten, denn um doch noch endlich nach Hause zu kommen, musste ich über London Gatwick buchen, was dann leider richtig teuer war. Ich habe danach gegoogelt und kam dann auf Fairplane. Den Anspruch bei Fairplane anzumelden ging einfach und schnell in wenigen Minuten, danach musste ich mich um nichts mehr kümmern. Gelegentlich bekam ich per E-Mail Updates über den Prozess, den Marc Riedl gegen Easyjet anstrengen musste, das zog sich hin, aber am Ende bekam ich nochmal 180 Euro raus, die ich gerade gut gebrauchen kann! Ich habe Herrn Riedl nicht getroffen und nie geprochen, das verlief alles automatisch, das Ganze wirklich einfach und ohne Kosten und Risiko, ganz klare Empfehlung und verdient fünf Sterne!
18.05.2026Anonym
Wir waren sehr zufrieden es ging alles glatt über die Bühne ,man konnte sich ohne Probleme darauf verlassen. Wenn Probleme würden wir immer wieder da anklopfen. Vielen Dank
18.05.2026Sarah B.
Hat zwar fast 3 Jahre gedauert, aber ich habe meine Erstattung bekommen. Wurde immer über den Sachverhalt informiert und die Hartnäckigkeit des Anwalts hat sich bezahlt gemacht. Vielen Dank
06.05.2026Anonym
Hochprofessionelle Vorgehensweise, die zum Erfolg geführt hat. Er ist beharrlich dran geblieben. Gute Arbeit!
05.05.2026Jochen W.
Erfolg ohne mein Zutun, sehr bequem und sicher
30.04.2026Anonym
Alles bestens.
22.04.2026Anonym
Sehr gute , freundliche und zeitnahe Kommunikation.
Sehr gute und professionelle Arbeit .
22.04.2026Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit der Unterstützung durch den Anwalt im Zusammenhang mit meiner Flugverspätung. Die Kommunikation war klar und zuverlässig, und ich wurde jederzeit über den aktuellen Stand informiert.Dank der professionellen Vorgehensweise konnte ich erfolgreich eine Entschädigung erhalten. Vielen Dank dafür.
17.04.2026S.
Herr Riedl hat unser Anliegen gegenüber einer Airline zu unserer vollen Zufriedenheit und mit Erfolg vertreten. Er agierte einerseits unauffällig, hat uns andererseits aber stets auf dem Laufenden gehalten. Ohne seine professionelle Hilfe hätte uns der Rechtstreit viele Nerven (vielleicht zu viele) gekostet.
15.04.2026Anonym
Haben sich sehr gekümmert mit Erfolg, Geld ist auf Konto, danke
07.04.2026Anonym
Diese Kanzlei hat unsere Forderungen konsequent und sauber durchgesetzt. Es gab regelmäßige Statusmeldungen, vorab angekündigte Zeitrahmen wurden stets eingehalten. Vielen Dank!
06.04.2026Sven P.
Tolle Hilfe in unserem Fall! Vielen Dank für die tolle Arbeit!
30.03.2026Svenja K.
Sehr professionell und Ziel orientiert. Jederzeit gerne wieder!
2 mal uns schon Vertreten und zwei mal gewonnen Verfahren .
26.03.2026P.

30.05.2026

Ihre Nachricht an riedl-law.com

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu riedl-law.com sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 27.11.2022  |  Letzte Aktualisierung: 30.05.2026   |  Profil melden