Unser Sägewerk Roithinger Holz e.U. befindet sich im Hausruckviertel in Oberösterreich und hat eine lange Tradition, die bis ins Jahr 1628 zurückreicht. Seit 1830 ist es im Besitz der Familie Roithinger. Wir haben 2012 auf moderne... Bandsägentechnologie umgestellt und sind auf die Verarbeitung von Starkholz spezialisiert. Jährlich verarbeiten wir etwa 15.000fm Fichte und Tanne, die aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen und mit dem PEFC-Zertifikat ausgezeichnet sind. Unsere Produkte finden nicht nur in Österreich, sondern auch in den umliegenden EU-Ländern großen Anklang.
Spezialisierung auf Schnitte
Wir bieten verschiedene Schnitte an, darunter Rift- und Halbriftschnitte, die vor allem für die Fensterproduktion und Fassadenverkleidungen verwendet werden. Unsere Tischlerware wird aus hochwertigem Starkholz gefertigt und erfordert eine präzise Vorsortierung des Rundholzes.
Vielfältige Produkte
Zusätzlich produzieren wir Latten, Staffelungen, Pfosten und Bretter in unterschiedlichen Dimensionen und Qualitäten. Unsere Flexibilität ermöglicht es uns, die Produkte schnell und nach Kundenwunsch zu liefern. Auch KVH-Rohware und Verpackungsholz gehören zu unserem Sortiment, wobei wir Verpackungskantholz mit oder ohne IPPC-Behandlung anbieten.
Dienstleistungen
Neben der Holzproduktion bieten wir auch Lohnschnitt, Lohnentrinden und Lohntrocknen an, um unseren Kunden eine schnelle Bearbeitung ihrer Aufträge zu gewährleisten. Unser Ziel ist es, qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen anzubieten, die den Bedürfnissen unserer Kunden entsprechen.