Sabine Thier Bildkraft in Coaching & Therapie

Weiterbildung für Coaches und Therapeuten in der Arbeit mit Bildern & Fotografie

Methodenkompetenz für Coaches & Therapeuten

Wir stehen für eine innovative Methode, die Fotografie und Bilder als kraftvolles Werkzeug in Coaching und Therapie integriert. Wir bilden Coaches, Therapeuten und psychologische Fachkräfte darin aus,...

Luitpoldstr 59
82140 Olching

Sabine Thier

100%
Empfehlungen
Rahmenbedingungen

Lerntempo

Leistungsbewertung

Zu Bildkraft hat mich vor allem die Neugier geführt, wie Fotografie Achtsamkeit und den Coachingprozess vertiefen kann. Ich fand Sabine als Person unglaublich sympathisch und habe mich auf den Austausch in der Gruppe gefreut.

Ja, ich hatte zu Beginn Bedenken, ob es zeitlich machbar ist, noch einen Termin in der Woche unterzubringen. Doch ich habe schnell gemerkt, dass ich so viel mitnehme, dass es sich absolut lohnt. Nach jeder Session hatte ich mehr Energie und neue Erkenntnisse, die ich direkt anwenden konnte.

Besonders berührt hat mich die Übung, bei der wir täglich Fotos ausgetauscht und uns dazu gecoacht haben. Das war ein richtiger Game-Changer – ich nutze das jetzt sogar mit einer meiner Klientinnen und sehe, wie viel es auch bei ihr bewirkt. Der Austausch in der Gruppe war unglaublich wertvoll und hat mich immer wieder berührt.

Die Kursstruktur fand ich insgesamt sehr gut, auch wenn ich mir gewünscht hätte, alles in einem Kanal wie WhatsApp zu haben, damit es sich noch nahtloser anfühlt. Aber die Inhalte waren klar, praxisnah und inspirierend.

Sabine habe ich als authentische, klare und herzliche Trainerin erlebt, es macht einfach Spaß, von ihr zu lernen. Die Ausbildung hat meinen Blick auf meine Arbeit mit Klientinnen wirklich bereichert – ich sehe jetzt, wie viel Kraft in diesem täglichen Fotografieren steckt und wie es Freude und Reflexion miteinander verbindet.

Ich würde die Ausbildung definitiv anderen Coaches empfehlen, weil es den Coachingprozess so bereichert. Und wenn jemand noch zweifelt, würde ich sagen: Probier es einfach aus! Es ist diese Erfahrung, die dich überzeugt, weil du spürst, wie es bei dir und bei anderen wirkt.
03.12.2025Anonym
Ich durfte die Ausbildung Bildkraft von Sabine Thier als eine der Ersten in der Pioniergruppe miterleben. Schon die klare, professionelle Ausschreibung sowie das persönliche Kennenlerngespräch haben mich neugierig gemacht – insbesondere, weil ich beruflich viel mit Sinneswahrnehmung arbeite, jedoch noch nicht so tief mit Bildern und derer Wirkung unterwegs war.

Sabines Begeisterung für die Methode, ihre Klarheit und ihr profundes Fachwissen haben mich sofort überzeugt. Besonders beeindruckt hat mich ihre Fähigkeit, die Inhalte flexibel an die Bedürfnisse der Gruppe anzupassen. Während der gesamten Ausbildungszeit waren ihre Professionalität, Hingabe und empathische Art deutlich spürbar. Die Struktur, Begleitung und praktischen Übungen waren hervorragend und haben mir gezeigt, wie kraftvoll Bildarbeit wirkt.

Meine persönliche Reise entwickelte sich stetig weiter: von einer anfänglichen Überforderung durch die Vielfalt der Möglichkeiten – und der Frage, wie ich dies in meine Arbeit integrieren kann – hin zur Erkenntnis, wie genial diese Methode für Menschen ist, die einen visuellen Zugang zu sich selbst brauchen.

Auch ich habe mich in das Fotografieren von Motiven in der Natur eingelassen, Freude an dem Wirken erfahren. Am meisten beeindruckt hat mich, wie schnell Bilder, Fotografien, Zeichnungen eine direkte und schnelle Wirkung auf meine Emotionen und Gedanken haben können und sich so Sichtweisen und Muster ändern können.
Die transformierende Wirkung der Bilder ist ein entscheidender Schlüssel, dass ich die Methode als Option für meine Arbeit mit Klient:innen, die mit Trauma oder Burnout-Themen zu mir kommen, einsetzen möchte.

Die Ausbildung ist eine wertvolle Ergänzung für Therapeut:innen und Coaches, die ein visuelles Tool in ihre Arbeit integrieren möchten. Zudem bietet sie das Potenzial, darauf ein eigenes, zielgruppenspezifisches Programm aufzubauen.

Ich empfehle die Ausbildung von Herzen allen, die ihre professionelle Arbeit erweitern möchten. Sabine begleitet mit Klarheit, Wärme und großer Fachkompetenz – und schafft einen Raum, in dem Lernen, Wachstum und authentischer Austausch möglich sind.

Katherine St.
19.11.2025Anonym
Ich wollte keine weitere hübsche Methode. Ich wollte etwas, das wirklich trägt.
Und genau deshalb hat mich die Bildkraft überzeugt.

Ich arbeite täglich mit Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Frauen, die oft perfekt im Kopf sind, aber schwer ins Fühlen kommen. Viele Methoden kenne ich, viele funktionieren gut. Aber manche Klientinnen brauchen einen anderen Zugang. Einen, der nicht über Worte läuft, sondern über Bilder.

Genau hier hat die Bildkraft für mich eingeschlagen.

Schon bevor die Ausbildung startete, war mir klar: Sabine arbeitet klar, herzlich und professionell.

In der Ausbildung selbst ist dann das passiert, was ich mir insgeheim erhofft hatte: Die Bildkraft hat Türen geöffnet, die sonst gern verschlossen bleiben.

Ich habe das Format direkt bei einer 16-jährigen Klientin eingesetzt, und sie kam sofort ins Gespräch, ohne Druck, ohne „Ich weiß nicht…“. Die Bildkarten waren der Schlüssel. Der Einstieg ins Fühlen. Und damit ins echte Arbeiten.

Was mich besonders überzeugt:
💫Die Bildkraft holt kopfstarke Menschen ab, ohne sie zu überfordern.
💫Sie schafft Verbindung, schnell, tief, natürlich.
💫Und sie wirkt auch zwischen den Sitzungen weiter, gerade wenn achtsame Fotografie dazukommt.

Genau das brauche ich in meinem Methodenkoffer.

Die Ausbildung selbst war dicht, klar strukturiert und absolut praxisnah. Sabine führt so, wie ich es mag: authentisch, warm, aber ohne Umschweife. Kein Überreden. Sondern mit Substanz.

Ich nehme nicht nur ein neues Tool mit, sondern eine echte Erweiterung meines Coaching-Alltags.

Eine, die ich nicht mehr missen möchte.

Danke Sabin!
Deine Nicole
18.11.2025Anonym
Ich bin voller Neugier in die Ausbildung gestartet, weil mich die Idee fasziniert hat, Bilder mit innerer Arbeit zu verbinden. Was ich unterschätzt hatte, war mein bereits so voller Alltag. Ich wollte mich viel tiefer einlassen, doch ich habe meine Prioritäten schließlich dann anders als anfangs gedacht gesetzt.

Spannend ist, dass mir bereits kleine Impulse Türen geöffnet haben. Diese Art, Bilder als Spiegel der inneren Welt zu nutzen, ist ein sehr wirkungsvoller Ansatz. Ein Foto, ein Gefühl, ein neuer Blick auf Dinge und Situationen, kraftvoll, echt, nicht überrumpelnd, gerade bei Klienten, die zurückhaltend sind.

Sabine führte den Kurs mit Ruhe, Klarheit und Herz, so dass ich mich sofort bei ihr gut aufgehoben fühlte.

Auch wenn ich nicht so intensiv teilgenommen habe, hat mir der Kurs neue Blickwinkel eröffnet, ich hatte vorher noch nie von solcher Arbeit gehört.

Wenn auch du offen bist für neue Perspektiven und dir erlaubst, dich von Fotos berühren zu lassen: Dann lass dir den Bildkraft-Kurs von Sabine Thier nicht entgehen. Bildkraft wirkt, ohne aufdringlich zu sein.

Danke liebe Sabine für die tiefen Einblicke und dein großes Verständnis für meine "Art" der Teilnahme.
18.11.2025Anonym
Von der Idee, die hinter Bildkraft steht, war ich als Grafikerin und Coach blitzschnell sehr interessiert. Das Integrieren von Visuellem im Coaching als hilfreiche Unterstützung für tiefergehende Prozesse hat sich im Laufe der Ausbildung als ein wirkungsvolles Mittel erwiesen – weit mehr als nur ein weiteres Tool.

Sabine habe ich als authentische, klare und warmherzige Trainerin erlebt, bei der Lernen wirklich Freude macht. Achtsam ist sie auf alle Anliegen der Einzelnen in der Gruppe eingegangen. Man merkt ihr auch an, dass sie für die Sache brennt, und so hat sie ihr erstaunliches Wissen zu diesem Thema spannend und mit anspruchsvoll gestalteten Handbüchern auf gut verdauliche Weise vermittelt. Theorie, Praxis und der Austausch in der Gruppe untereinander haben das Ganze stimmig und rund werden lassen.

Mir wurde eindrücklich bewusst, welche Kraft Fotos auf unterschiedliche Weise entfalten können. Aufgeploppte Aha-Effekte werden durch die hervorgebrachten Emotionen nicht so einfach wieder vergessen, sondern können zu einer wirklichen Veränderung führen. Die Superpower der Bilder ist mit dem Verstand nicht zu toppen – man muss es einfach erleben, sonst kann man es kaum glauben.
So erging es mir bei einem Übungs-Coaching. Ohne den entscheidenden Moment, den ich durch die selbst erstellten Fotos erfahren habe, könnte ich es mir rein theoretisch nicht wirklich vorstellen. Deshalb kann ich jedem, der sich für diese Arbeit interessiert, nur dazu raten, sich diese feine Ausbildung zu gönnen – sei es für die persönliche Bereicherung oder für das eigene Coaching- bzw. Therapieangebot.

Susa Boeser
17.11.2025Anonym
Testimonial für Sabine Thiel – „Bildkraft“

Ich bin ein Mensch, der gerne mit Bildern, Symbolen und der Kraft der Vision arbeitet.
Darum hat mich das Coaching „Bildkraft“ von Sabine Thier von Anfang an tief angesprochen.

Ich durfte an ihrem Pilotprojekt teilnehmen – und es war eine durchweg feinsinnige, klar strukturierte und liebevoll begleitete Erfahrung.
Besonders beeindruckt hat mich die Verbindung aus Didaktik, Methodik und nachhaltiger Vermittlung, die Sabine mit einer seltenen Kombination aus Herz, Klarheit und Kompetenz umgesetzt hat.

Das gesamte Rundum-Paket war hervorragend aufbereitet – sowohl inhaltlich als auch in der begleitenden Unterstützung.
Ich bin sehr dankbar und froh, Teil dieses Prozesses gewesen zu sein, und freue mich, auch weiterhin mit den entstandenen Modulen arbeiten zu dürfen.

Ich kann „Bildkraft“ von Herzen empfehlen – als zeitgemäße, inspirierende und tief wirksame Coachingform, die Kreativität, Bewusstsein und eigene Entwicklung auf wunderbare Weise verbindet.

Danke, liebe Sabine, für dein Engagement, deine Einfühlsamkeit und deine klare Führung durch diesen Prozess.

Andrea Schäfer von Hochknopf
06.11.2025Anonym
Ich kann Sabine Thier zu 100% weiterempfehlen.
Sie bringt durch ihre Methode frischen Wind in den Coaching- und Therapie-Markt und inspiriert die Branche neue Wege zu gehen.

Sie unterstützt Coaches & Therapeuten dabei, nicht nur in ihrer Kompetenz und Tiefe zu wachsen – sondern auch ihr Business auf das nächste Level zu bringen, erfolgreicher zu machen und neue Zielgruppen zu erreichen.

Ich schätze sehr ihre klare, direkt und verständlich Sprachweise. Sie steht für echte, klare, direkte, ehrliche Kommunikation – ohne Schnörkel, ohne Worthülsen - Ihre Teilnehmer wissen immer, woran sie bei ihr sind.

Ihre gelebte Authentizität erlaubt nicht nur ihr, so zu sein, wie sie ist, sondern auch ihren Teilnehmern. Was für ihre ausgeprägte Coaching-Kompetenz spricht.
17.07.2025Anonym
Ich kenne Sabine Thier seit vielen Jahren und erlebe sie als eine zutiefst achtsame, feinfühlige und gleichzeitig kraftvolle Persönlichkeit. Ihre Arbeit verbindet auf einzigartige Weise Empathie, Klarheit und eine kreative Tiefe, die weit über das Alltägliche hinausgeht.

Sabine schafft Räume, in denen Menschen wirklich gesehen werden – nicht nur mit dem Blick, sondern mit dem Herzen. Ihre Fähigkeit, innere Prozesse sichtbar zu machen und neue Perspektiven zu eröffnen, beeindruckt mich immer wieder. Sie hört nicht nur zu, sie versteht – und bringt genau die Impulse ein, die es braucht, um in Bewegung zu kommen.

Wer das Glück hat, mit Sabine zu arbeiten, wird nicht nur professionell begleitet, sondern auch menschlich berührt. Ihre Bildkraft ist dabei weit mehr als eine Methode – sie ist Ausdruck einer inneren Haltung, die geprägt ist von Wertschätzung, Tiefe und echter Präsenz.

Für mich ist Sabine eine inspirierende Begleiterin, deren Arbeit ich aus voller Überzeugung weiterempfehle – insbesondere für Menschen, die neue Perspektiven suchen und bereit sind, sich wirklich auf Entwicklung einzulassen.
14.07.2025Anonym
Sabine Thier Bildkraft in Coaching und Therapie kann ich voll und ganz weiterempfehlen. Bei Sabine Thier gibt es keine halben Sachen. Was sie weitergibt, ist fundiert, mit einer klaren Struktur und nah am Menschen. Die Ausbildung bietet mehr als nur Schulbank drücken. Während dem Lehrgang werden die Module aktiv umgesetzt, wertvolle Erfahrungen dürfen gesammelt werden und ich als Therapeut oder Coach erfahre so direkt die wunderbare Methode, um Menschen noch besser abzuholen. Zudem wird auch auf die Emotionen eingegangen, die zuvor immer verborgen blieben, den Raum halten, hindurchführen. Auch die Integration in mein bestehendes Angebot wird begleitet, damit ich das Erlernte sofort umsetzen kann. Ein Rundumpaket mit einer starken Community im Rücken zum Erfahrungsaustausch.
13.07.2025Anonym

Ihre Nachricht an Sabine Thier Bildkraft in Coaching & Therapie

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sabine Thier Bildkraft in Coaching & Therapie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.07.2025  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden