schumann sales experts
Wir steigern die Performance von Großhändlern, Fachhändlern und Vertriebsteams.
Mit der Methode nach PTM-Prinzip bringen sie ihr Unternehmen messbar nach vorn:
1. Vom gut laufenden Geschäft zu noch mehr Effektivität
2. ​Vom klassischen Vertrieb zur Nutzung digitaler Medien...

Rudolf-Breitscheid-Straße 6
09405 Zschopau

Katja Schumann

Bewertung vom 15.09.2025
Ausführung

Termintreue

Ratschläge

Die Firma Kurz ist im Bereich Spritzguss aktiv, mit 2 Standorten in Ungarn und Deutschland und ingesamt 180 Mitarbeitern. Wir sind erst seit wenigen Wochen im Coaching. Ab Tag eins ging es direkt in die Umsetzung. Wir konnten bereits das Anfragevolumen steigern. Ein wichtiger Schritt in unseren langwierigen Kunden-Prozessen. Das war wichtig und freut uns natürlich sehr. Nun sind wir gespannt auf die weiteren Aufträge und Ergebnisse. Daher können wir das Coaching auf jeden Fall weiterempfehlen.
Jochen Merz, Geschäftsführer
Kurz Holding GmbH
15.09.2025Jochen M.
Auch nach über 30 Jahren im Vertrieb war und ist es immer wieder hilfreich, effiziente Methoden zu reaktivieren und neue hinzu zu lernen.

Ich kann sagen, es hat mir viel gebracht und ich empfehle das Coaching auf jeden Fall weiter.

André Morgenstern
strategischer Vertrieb
KSC Anlagenbau Cottbus
15.07.2025André M.
Die Seminare waren sehr individuell gestaltet.
Zudem waren die Termine interessant, witzig aber auch lehrreich.
22.02.2024Jasmin B.
Die Seminarreihe war interessant, spaßig und lehrreich.
22.02.2024Kim U.
Die Seminare waren interessant und es zudem auch noch viel Spaß gemacht.
09.02.2024Angela P.
Moin, ich bin Sabine Steffens.
Was ich gut fand, dass auftreten gegenüber dem Kunden zu verbessern.
Ich war angenehm überrascht, wie man mit einfachen, klaren Worten
mit dem Kunden erfolgreich umgehen kann.
Das gelernte konnte schnell und einfach umgesetzt werden.
Sabine Steffens, Innendienst bei TS Aluminium GmbH
03.04.2023Anonym
Viele neue Impulse, alternative Sichtweisen ( wie tickt der Kunde, wie der ADM); angenehmer, persönlicher Umgang; Themenschwerpunkte wurden durch Teilnehmer erarbeitet damit sind die erzielten Ergebnisse konkret auf die Bedürfnisse zugeschnitten, aktive Mitarbeit ist erforderlich.
23.03.2023Martin K.
Das Thema Einwandbehandlung wird uns im Außendienst immer begleiten. Wir wurden auf super auf die häufigsten Einwände der Kunden vorbereitet. Dies macht uns sicherer und wir stehen unseren Kunden professioneller gegenüber.
30.03.2022St. D.
Das Sales Training gibt die die Möglichkeit, an individuellen Punkten zu arbeiten. Wie kann ich mich verbessern? Wie führe ich Kundengspräche zu einem effektiven Ergebnis? Welche Signale sendet mir mein Geprächspartner und wie führe ich diese zu einer Win-Win Situation? Das Training gibt hier gezielte Anzatzpunkte für grössere Erfolge im Tagesgeschäft. Wir hat es sehr geholfen.
18.03.2022Wilhelm J.
Sehr gute und hilfreiche Schulungen. Man bekommt viele Tipps und Tricks um seinen Umsatz stetig zu steigern. Ich kann die Seminare von Schumann Sales Experts auf jeden Fall weiterempfehlen. VG G. Akyüz
16.03.2022Gülay A.
Sehr umfangreiche und lehrreiche Seminare. Es wird auf Probleme eingegangen und nach Lösungen gesucht. Im Verkaufsalltag sind die Tricks und Tipps sehr gut anzuwenden.
13.02.2022Anonym
Ronny hat es geschafft mir als Außendienstler mal einen anderen Einblick auf die Sicht meiner Kunden zu geben und die Sichtweise derer besser zu verstehen.
Durch persönliche Umstrukturierung meiner Denkweise haben sich weitere Erfolge und Aufträge eingestellt.
Christian Bockhahn
08.02.2022Christian B.
Wichtig ist, dass man bereit ist andere Sichtweisen zuzulassen und zu akzeptieren sowie die Bereitschaft mitbringt, seinen eigenen Mikrokosmos zu verlassen und sich neuen Impulsen nicht zu verschließen. Letztendlich liegt es an jedem selbst, was man aus einer solchen Maßnahme herauszieht und was nicht.
Michael Jergler PLEWA Wärme & Energie GmbH
07.02.2022Michael J.
Ich bin Frank Schwichtenberg und Arbeite bei der Plewa als Vertriebsmitarbeiter im Außendienst. Zu dieser ganz besonderen Zeit unter Covid, gab es neue Herausforderungen zu Meistern und genau dort hat uns Ronny Schuhmann richtig, richtig gut Unterstützt.
Die Dinge einmal anders zu sehen, neue Ansätze gegeben und unser persönliches noch einmal weiter verbessert. Vielen Dank an Ronny und sein gesamtes Team
04.02.2022Frank S.
Die Schulung baut schrittweise zum Verkaufserfolg auf. Von der Einleitung, über den Dialogaufbau und Erkennung individueller Fragen und Entscheidungshemmnisse, bis zum Verkaufsabschluss mit dem Kunden, erhält man einen sehr guten Leitfaden für die spätere Vorgehensweise und die persönliche Entwicklung.
29.12.2021Wilhelm J.
Hallo, ich bin Irene Wichert. Mir hat die Schulung sehr gut gefallen, ich habe einiges aus der Schulung mitgenommen. Obwohl ich schon länger im Vertrieb tätig bin, habe ich immer wieder neue Momente festgehalten, welche mir in meinem Vertriebsalltag weiter helfen.
Danke dafür.
15.12.2021Irene W.
Gülay Akyüz
15.12.2021Gülay A.
Herr Schumann hat uns viele Ansatzpunkte genannt mit denen man viel selbstsicherer in die Verkaufsgespräche gehen konnte. Die Vertriebsschulung war ein voller Erfolg, dadurch hat sich unser Umsatz gesteigert. Die Schulung können wir mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
15.12.2021Anonym
Bereits vor unserem ersten Vertriebscoaching war die Beratung und Planung hervorragend. Es wurde mit uns gemeinsam besprochen, auf welche Punkte in dem Coaching das besondere Augenmerk gelegt werden sollte und wo die Stärken und Schwächen der einzelnen Mitarbeiter liegen, um dort gezielt drauf eingehen zu können. Bereits nach den ersten Schulungen waren unsere Mitarbeiter begeistert und erste Erfolge bei Verkaufsgesprächen und letztendlich im Umsatz und Absatz haben sich abgezeichnet. Deshalb haben wir auch vor ein paar Wochen das Aufbaucoaching gebucht und freuen uns auf eine weiterhin erfolgreiche Zeit mit dem gesamten Team.
19.11.2021Nicole K.
Eine sehr gute Vertriebsschulung, sehr gutes Konzept. Man hat selbst schon mehrere Coachings in diesem Bereich gehabt, doch dieses Coaching von Schumann Sales Experts war mit Abstand das Beste. Gelerntes konnte schon erfolgreich angewendet und umgesetzt werden.
12.07.2021Felix G.

Ihre Nachricht an schumann sales experts

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu schumann sales experts sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.01.2020  |  Letzte Aktualisierung: 16.09.2025   |  Profil melden