Ich bin unglaublich dankbar für das Coaching mit Selin und kann sie von Herzen weiterempfehlen.
Besonders wertvoll war für mich, dass sie unsere Situation nicht eindimensional betrachtet hat, sondern mehrere Ebenen gleichzeitig im Blick hatte. Es ging nicht nur um die Dynamik mit meiner Schwiegermutter, sondern auch um unsere Paarebene und meine Rolle als Mutter. Gerade diese ganzheitliche Betrachtung hat uns geholfen, Zusammenhänge zu erkennen, die wir vorher selbst nicht gesehen haben. Für unsere Beziehung war es unglaublich hilfreich, aus einem anderen Blickwinkel auf die Situation zu schauen, und auch über mein eigenes Elternsein habe ich sehr viel Klarheit gewonnen.
Was Selin für mich besonders auszeichnet, ist ihre Fähigkeit, sehr schnell zu erfassen, worum es im Kern wirklich geht. Sie kann komplexe Situationen unglaublich gut greifen und präzise auf den Punkt bringen. Es gibt kein unnötiges Drumherum, kein endloses Reden ohne Richtung, sondern klare Impulse, neue Perspektiven und konkrete Lösungsansätze, mit denen man tatsächlich weiterarbeiten kann.
Eine der größten Veränderungen ist für mich, dass ich heute viel klarer wahrnehme, was meine eigenen Bedürfnisse sind, wie ich eine Situation empfinde und wo meine Grenzen liegen. Dadurch konnte ich ein ganz anderes Selbstbewusstsein entwickeln. Ich bin inzwischen in der Lage, meiner Schwiegermutter Dinge zu sagen, die ich früher aus Angst vor Konflikten, Schuldgefühlen oder aus dem Wunsch nach Harmonie heruntergeschluckt hätte.
Dabei geht es nicht darum, aus Wut oder Rechthaberei zu reagieren. Vielmehr kann ich meine Bedürfnisse heute ruhiger, klarer und selbstbewusster kommunizieren, weil ich selbst viel besser verstanden habe, was in mir eigentlich passiert. Diese innere Klarheit hilft mir, auch meiner Schwiegermutter gegenüber klarer aufzutreten, ohne mich dabei sofort selbst infrage zu stellen.
Während des gesamten Coachings habe ich mich verstanden, ernst genommen und sicher gefühlt. Ich hatte nie den Eindruck, dass mir etwas übergestülpt oder vorgeschrieben wird. Selin hat mir nicht gesagt, wie ich denken oder handeln soll, sondern genau die richtigen Fragen gestellt und Zusammenhänge sichtbar gemacht, die mir vorher nicht bewusst waren. Dadurch konnte ich meine eigenen Bedürfnisse, Werte und Grenzen immer besser erkennen.
Für mich war genau das der größte Gewinn: Ich habe nicht einfach Antworten bekommen, sondern gelernt, meinen eigenen Antworten wieder zu vertrauen. Obwohl das Coaching inzwischen abgeschlossen ist, wirkt der Prozess in mir weiter. Ich merke, dass sich nach und nach noch immer neue Zusammenhänge zeigen und Antworten aus mir selbst heraus entstehen. Vieles arbeitet weiter, sortiert sich und wird zunehmend klarer.
Das Coaching hat also nicht nur während der gemeinsamen Zeit etwas verändert, sondern einen nachhaltigen inneren Prozess angestoßen, der mich weiterhin begleitet. Diese Entwicklung wirkt sich positiv auf meine Beziehung, mein Elternsein, meinen Umgang mit meiner Schwiegermutter und unser gesamtes Familienleben aus.
Vielen Dank, liebe Selin, für deine Klarheit, deine Empathie und deine besondere Fähigkeit, Menschen dabei zu unterstützen, wieder bei sich selbst anzukommen.
Gut (4,00)