Stadtführungen / Guided City Tours

1.108 Bewertungen i
1.111 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Kundenbewertungen auf alle von uns deutschlandweit angebotenen Stadtführungen, Stadtrundfahrten, Fahrradtouren, Schiffsfahrten und Stadtrallyes. Customer reviews on our tours offered throughout Germany.

Potsdamer Platz 10
10785 Berlin

Bewertung vom 03.12.2025

Adrian war unser Guide und hat eine tolle und individuell angepasste Tour für uns durchgeführt. Sehr informativ und interessant gestaltet. Danke!
03.12.2025Anonym
Andreas ist ein sehr kompetenter Stadtführer, der uns viele interessante Geschichten zu den Sehenswürdigkeiten erzählt hat. Natürlich war es Zufall, dass wir ausgerechnet am 70. Geburtstag des Bundeskanzlers vor seinem Amtssitz einen Zwischenstopp einlegten. Wir können Andreas voller Überzeugung weiterempfehlen!
16.11.2025Anonym
Tino hat uns unterhaltsam und interessant durch Berlin geführt. Ganz herzlichen Dank dafür!
12.11.2025Anonym
Sehr kompetente und ausführliche Führung durch Berlin, die Stefan perfekt auf unsere Schülerinnen und Schüler (zehnte Klasse) abgestimmt hat. Vielen Dank.
11.11.2025Anonym
Unser Guid war Adrian. Es hat die Schulklasse super geführt. Geschichte mit Gegenwart verknüpft und Wissen kurz und knapp vermittelt. Die Schüler waren voll dabei und fühlten sich angesprochen. Danke
06.11.2025Anonym
Fantastic Berlin City Tour with Stefan!

Our Berlin sightseeing tour was an incredible experience! We saw many of the city’s most iconic landmarks — including Schloss Charlottenburg, the Brandenburg Gate, Checkpoint Charlie, the Berlin TV Tower, and several beautiful Prussian castles and historic churches. We even drove through the famous Zoologischer Garten Street and saw the several church buildings in Berlin.

Our guide, Stefan, was absolutely excellent — knowledgeable, engaging, and full of fascinating stories. As we explored both the former East and West Berlin, he gave us a vivid picture of the city’s divided past and how it has evolved into the vibrant, united capital we see today.

The tour was well-organized, comfortable, and offered a perfect balance of history, culture, and sightseeing. I’d highly recommend this experience to anyone visiting Berlin, it’s the perfect way to understand the city’s rich history and see its most remarkable sites.
05.11.2025Anonym
Wir hatten mit unserer Schulklasse eine schöne und sehr interessante Stadtführung durch Berlin. Altersgerecht gemacht. Danke Franziska!
04.11.2025Anonym
Gut
Andreas hat uns souverän an die wichtigsten Plätze Berlins geführt und hat die Informationen leicht verständlich und unterhaltsam vermittelt.
Zudem war er souverän und fachkundig.
02.11.2025Anonym
Wir waren mit unserer 10. Klasse in Berlin. Die Führung mit Elena war für unsere Schüler/innen und gleichermaßen für uns sehr interessant und ein absolutes Highlight. Ihr breites und vertieftes Wissen ließ keine Frage offen. Durch ihre freundliche und offene Art haben wir die besuchten Orte ganz individuell erlebt.
01.11.2025Anonym
Unser Stadtführer Tankred war einfach großartig! Von Anfang an hat er mit seiner freundlichen Art und seinem umfangreichen Wissen über die Stadt begeistert. Er hat nicht nur die bekannten Sehenswürdigkeiten wie das Brandenburger Tor und den Reichstag spannend erklärt, sondern auch viele interessante Geschichten und Geheimtipps über weniger bekannte Orte erzählt. Besonders toll war, dass er auf alle Fragen eingegangen ist und die Tour mit Humor und Leidenschaft gestaltet hat. Man merkt sofort, dass er Berlin wirklich liebt und diese Begeisterung an seine Gäste weitergibt.
Wir haben unglaublich viel gelernt und gleichzeitig richtig Spaß gehabt – absolut empfehlenswert für alle, die Berlin auf eine lebendige und persönliche Weise kennenlernen möchten!
31.10.2025Anonym
Sehr kompetentes und fundiertes wissen des Führers.
Leider weiß ich den Namen nicht.
31.10.2025Anonym
Gut
Unser Guide "Elena" hat sehr gut erklärt. Die Tour war informativ und interessant.
27.10.2025Anonym
Tankred hat das super gemacht.
Er wusste wie er mit den Jugendlichen sprechen musste. Die Jugendlichen haben sehr viel mitgenommen.
Auch der Bezug von der Nazizeit ins Heute ist sehr gut gelungen.

Vielen Dank
27.10.2025Anonym
Unsere Schulklasse hatte das große Vergnügen, an einer rund zweieinhalbstündigen Stadtführung durch Berlin mit Christian B. teilzunehmen – und wir waren restlos begeistert!

Christian hat es auf beeindruckende Weise geschafft, die Geschichte und Gegenwart Berlins lebendig, spannend und verständlich zu vermitteln. Mit viel Humor, Engagement und einem tiefen Fachwissen hat er die Schülerinnen und Schüler in seinen Bann gezogen. Besonders beeindruckend war, wie er historische Ereignisse mit aktuellen Bezügen verknüpfte und immer wieder Fragen der Jugendlichen aufgriff und anschaulich beantwortete.

Die Tour war hervorragend strukturiert, abwechslungsreich und genau richtig auf die Altersgruppe abgestimmt. Man spürte zu jeder Zeit, dass Christian seine Arbeit mit Leidenschaft macht und ein echtes Gespür dafür hat, junge Menschen für Geschichte und Stadtentwicklung zu begeistern.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese tolle Erfahrung – die Stadtführung war ein echtes Highlight unserer Berlinfahrt!
Uneingeschränkt weiterzuempfehlen!
26.10.2025Anonym
Harald war ein sehr aufgeschlossener und spannender Touristenführer. Er hatte einen klaren politischen Kompass und hat Berlin für uns sehr anschaulich vorgestellt.
21.10.2025Anonym
Unser Stadtrundgang durchs Berliner Regierungsviertel war ein voller Erfolg! Unser Guide Tankred hat die Tour mit viel Fachwissen, Engagement und Humor geleitet. Besonders beeindruckt waren wir von seiner Fähigkeit, komplexe politische Zusammenhänge verständlich und spannend zu vermitteln – unsere Jugendlichen waren begeistert und voll bei der Sache. Dank Tankreds mitreißender Art wurde der Rundgang nicht nur informativ, sondern auch unterhaltsam. Sehr empfehlenswert!
Herzlichen Dank sagt das Team des Caritas Jugendclubs Neue Welle.
18.10.2025Anonym
Unser sehr sympathischer Stadtführer Winfried hat uns mit vielen verschiedenen Informationen durch die Stadt gebracht. Die Tour war nach unseren Wünschen konzipiert und auf uns abgestimmt. Wir hatten zwei tolle, interessante und kurzweilige Stunden in Berlin. Grüße an Winfried!
17.10.2025Anonym
Harald Cygon hat meine Klasse sehr kompetent zu einigen der wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Berlin Mitte geführt. Er war dabei außerordentlich geduldig und freundlich. Er ist auch auf die Fragen und Wünsche meiner Schüler eingegangen, was ich als besonders positiv empfinde. Ich möchte Harald auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich danken und kann die Führungen mit ihm absolut empfehlen.
16.10.2025Anonym
Vielen Dank an Winfried und unseren Fahrer. Es war eine sehr individuelle und informative Stadtrundfahrt! Beim nächsten Besuch nehmen wir uns den Rest der Stadt vor 👍
16.10.2025Anonym
Guter Guide.
10.10.2025Anonym

24.11.2025
404 Bewertungen auf TripAdvisor

06.11.2025

Ihre Nachricht an Sightseeing Point GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sightseeing Point GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.11.2020  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden