"Entwicklung ist ein lebenslanger Prozess, der uns dazu ermutigt, uns selbst und unsere Umgebung immer besser zu verstehen und aktiv nach Wachstum und Verbesserung zu streben." - Brian Tracy
Unsere Führungs- und Personalentwicklung zielt darauf
ab, die Fähigkeiten und Kompetenzen von Führungskräften und Mitarbeitenden systematisch zu fördern. Durch eine gründliche Analyse des IST-Zustandes, beispielsweise über Interviews und direkter Beobachtung, analysieren wir die spezifischen Muster und Widerstände in Ihrer Organisation um diese effektiv sichtbar zu machen.
Führungs- und Personalentwicklung ist keine einmalige oder schnelle Sache. Sie erfordert stetige Korrektur und Anpassung, um typische Verhaltensmuster und Kommunikationsdynamiken aufzubrechen und neue Muster entstehen zu lassen. Wir stellen sicher, dass die gelernten Inhalte effektiv in den Arbeitsalltag integriert werden, um nachhaltige Verbesserungen zu erzielen.
In der Führungs- und Personalentwicklung liegt unser Fokus auf der nachhaltigen Entwicklung von Mitarbeitenden und Führungskräften. Wir identifizieren spezifische Muster und mögliche Widerstände und bieten individuelle Lösungen an. Diese reichen von Einzelcoaching über Trainings bis hin zu Teambuilding-Maßnahmen, um Führungskräfte und Mitarbeiter gezielt zu unterstützen.
Die systemische Organisationsentwicklung ist ein bewährtes Verfahren, um Veränderungsprozesse in Unternehmen zu initiieren und nachhaltig zu gestalten. Doch viele traditionelle Methoden stoßen heutzutage an ihre Grenzen, da sie den schnelllebigen und komplexen Anforderungen moderner Arbeitsumgebungen nicht mehr gerecht werden.
Die Methoden basieren auf neuesten Erkenntnissen aus der Neurowissenschaft und setzen auf einen systemischen und ganzheitlichen Ansatz. Wir betrachten Organisationen als komplexe Systeme, in denen jede Veränderung Auswirkungen auf das gesamte System hat. Dabei nutzen wir Erkenntnisse aus der Neurowissenschaft, um Veränderungsprozesse so zu gestalten, dass sie optimal auf die Funktionsweise des menschlichen Gehirns abgestimmt sind.
Kontaktieren Sie mich gern für ein unverbindliches Kennenlerngespräch!