smartsteuer GmbH

Steuererklaerung

smartsteuer bietet eine Online-Lösung für die jährliche Steuererklärung an. Dabei werden Nutzer anhand eines Interviews durch die Steuererklärung begleitet und unterstützt. Selbst als Steuerlaie können Sie zu viel gezahlte Steuern zurückholen und...

smartsteuer GmbH
Drostestraße 16
30161 Hannover

Mandy Pank

Gut (4,40)
Gut (4,47)

Kundenzufriedenheit

Strukturiertheit

Ich konnte meine Steuer sehr schnell erledigen. Was ich sehr hildreich fand waren die nützlichen Hinweise an jedem Punkt. Einfach durchklicken und fertig. Zum Schluss gab es noch Tipps. Die haben mir noch ein paar Euro gebracht.
03.03.2026Anonym
Super Steuersoftware!!! Selbst für einen Laien, sehr gut erklärt und sehr übersichtlich.
Ich hatte vorher null Ahnung von Steuererklärung selbst machen und jetzt nach mehreren malen Benutzung von smartsteuer, bin ich fast ein Experte.
Wenn man etwas nicht versteht, einfach auf das Feld klicken und man bekommt alles gut erklärt und wenn das noch nicht genügt, dann kann man sich noch mehr Hilfe holen, über weitere Erklärungen per link.
Bedenkenlos zu empfehlen!!!
Vorteil ist auch, ich kann meine Witwenrente mit rein nehmen, was nicht jede Software anbietet.
Besonders gut ist auch, das man immer den aktuellen Betrag sehen kann, den die Software errechnet und das auch, bevor man es übermittelt hat….somit kann man beliebig korrigieren und probieren um ganz sicher zu gehen, das man alles ausgeschöpft hat.
Einzigster Nachteil:
Im AppStore nur bis 2018 erhältlich und leider ab 2015 je eine eigene App, man muss sich also für jedes Jahr eine neue App runterladen.
Dann nur noch über Homepage möglich und man muss schon etwas suchen und probieren, um zu verstehen, wie man dann wieder auf das nächste Jahr kommt.
Ich fände es schöner, eine App im Store für alle Jahre, denn leider ist im AppStore auch wenig bewertet, was mich zuerst abgeschreckt hat, aber völlig unbegründet ist!!!!
Smartsteuer ist ein wahnsinnig gutes Programm und sollte im AppStore definitiv zu finden sein und lustigerweise gab es das nur für mein iPad und für iPhone war es gar nicht zu finden.
Das ist verwirrend und ich musste echt suchen um es wieder zu finden, bis ich auf die Idee kam, es über iPad zu versuchen und dann war halt bei 2018 Ende und nur weil ich hartnäckig versucht habe, hab ich dann die weiteren Jahre über die Hompage gefunden und erfolgreich gemacht.
Vielleicht wäre das eine Anregung um noch mehr zufriedene Nutzer und Kunden zu bekommen.
03.03.2022R. B.
Mangelhaft
Es war super nervig; ständig abgestürzt...
14.04.2021Anonym
Hallo,

haben Sie sich einmal ausgeloggt, den Browser geschlossen und wieder geöffnet und es anschließend noch einmal probiert?
Oft hilft das schon.

Viele Grüße Ihr smartsteuer-Team
Zufriedenstellend
Ich habe jetzt zum 4. Mal meine Steuererklärung mit smartsteuer gemacht und kein einziges Mal hat mir smartsteuer die richtige Erstattung ausgerechnet die letzte hatte eine Abweichung von knapp 800 Euro....zu meinen Ungunsten....dann kann ich das auch selbst machen
05.07.2019Anonym
Hallo,

in diesem Fall sollten Sie innerhalb eines Monats unbedingt Einspruch gegen Ihren Steuerbescheid einlegen. 2/3 aller Steuerbescheide sind nämlich fehlerhaft. Unser Support unterstützt Sie unter hilfe@smartsteuer.de gerne dabei. Alternativ erfahren Sie auch in unserem Blog, wie Sie am besten gegen die Abweichung vorgehen. https://www.smartsteuer.de/blog/2018/06/29/10-gruende-darum-weicht-der-steuerbescheid-ab/

Ihr smartsteuer-Team
Es war sehr einfach alles auszufüllen ,damit kommt jeder klar.
21.04.2019B.
smartsteuer GmbH Kommentar von smartsteuer GmbH:
Das freut uns, danke schön für die tolle Bewertung! :)

Gut
Ich brauchte genau das um wieder den faden zu finden
19.04.2019Henning C.
smartsteuer GmbH Kommentar von smartsteuer GmbH:
Freut uns, dass wir helfen konnten! :)

Viele Grüße, Ihr smartsteuer-Team
Ich bin total erleichtert, musste keine Fragen nervig im Internet nebenher recherchieren, weil smartsteuer alle Eventualitäten vorgibt und beantwortet. Sehr ausführliches Programm, übersichtlich und total unkompliziert. Schneller, übersichtlicher Ausdruck, schneller Versand online ans Amt... ich künftig nur noch mit smatsteuer!
01.04.2019monika w.
smartsteuer GmbH Kommentar von smartsteuer GmbH:
Das freut uns! Danke für die tolle Bewertung. :)

Ihr smartsteuer-Team
Habe meine Steuererklärung immer beim Lohnsteuerhilfeverein machen lassen. Dieses Jahr hab ich es dann ganz spontan an einem Abend auf dem Handy erledigt.
Das Programm war für mich sehr verständlich und sebsterklärend. Die Steuererstattung war auf den Cent genau korrekt.
31.03.2019Anonym
smartsteuer GmbH Kommentar von smartsteuer GmbH:
Super, so soll es sein! Das freut uns. Danke für das tolle Feedback. :)

Zufriedenstellend
Zu große Differenz der berechneten Summe, mit den tatsächlich ausgezähltem Betrag.!!!
Man erhält den Eindruck, dass mit falsch hohen Rückzahlungsbeträgen gelockt werden soll. Bin sehr enttäuschst, da ich mir nach der tollen Verarbeitung und den Hilfestellungen mehr erwartet habe. Sollte geprüft werden, ob bei mehreren Kunden eine so große Differenz vorliegt, dann würde ein systematischer Betrug vorliegen.
23.03.2019Julia M.
Hallo Julia,

es tut uns sehr leid, dass die berechnete Steuer vom Steuerbescheid des Finanzamtes abweicht. In diesem Fall kann dir unser Support aber ganz genau sagen, woher diese Abweichung kommt. Du erreichst unseren Support am besten unter hilfe@smartsteuer.de.
Alternativ kannst du aber auch in diesem Blogbeitrag nachlesen, wie es zu Differenzen kommen kann: https://www.smartsteuer.de/blog/2018/06/29/10-gruende-darum-weicht-der-steuerbescheid-ab/

dein smartsteuer-Team
Super! Es hat alles einwandfrei funktioniert! Nächstes Jahr wieder! Besten Dank!
26.10.2018Anonym
Die Zusammen-Veranlagung wobei meinen Partner im Ausland arbeitet und steuer zahlt ist nicht so einfach dar zu stellen. Aber sonst ist SmartSteuer super!
29.08.2018Anonym
Ausreichend
Keine Antwort vom Kundenservice erhalten.
09.04.2018Anonym
in diesem Jahr zum ersten Mal genutzt. bin sehr zufrieden. Da ich viele Dinge auszufüllen hatte und habe hat es 2 Vormittage gedauert. Dann war alles geschafft. Im nächsten Jahr nutze ich das Programm wieder, vorausgesetzt...........die Prognose für die Erstattung stimmt
05.04.2018b.
Ich finde vor allem den InfoButton an jedem Feld oft sehr hilfreich !! Es wäre toll, wenn alles so einfach, überschaubar und gut bearbeitbar bleibt !!
12.08.2017Anonym
Sehr gut, sehr einfach und höchst informativ gestaltet. So kann man einfach als Laie innerhalb eines Nachmittags seine Steuererklärung komplett erstellen und absenden.
28.07.2017Anonym
Ich bin froh über so eine leichte Handhabung. Dadurch bin ich in kürzester Zeit fertig mit dem Nachweis.
25.06.2017Anonym
Ausreichend
Ich bin mit dem Ergebnis von Smartsteuer sehr enttäuscht, denn es gibt einen großen Abstand zwischen der tatsächlichen Rückzahlung von Finanzamt und der vorhergesagten Zahlung von Smartsteuer. Wozu muss mann ein Programm erwerben, wenn es Ergebnis unzuverlässig ist.
Sehr schade. Ich empfehle es nur diejenigen, bei denen Geld so oder so egal ist.
16.06.2017Anonym
Guten Tag,
dieser Artikel hilft Ihnen sicherlich weiter:
Alles war so easy und keine Probleme mach ich wieder
23.05.2017Anonym
Ich hatte bereits andere Einkommensteuer - Programme für meinen von mir getrennt lebenden Mann und mich ausprobiert. Smartsteuer ist das benutzerfreundlichste Programm, das auch wesentlich mehr bietet als andere, die eine gleichhohe Gebühr erheben. U.a. die Mitteilung per Mail, dass die Steuererklärung vom Finanzamt bearbeitet wurde und die Möglichkeit, für10,00 Euro zusätzlich bereits die konkrete Erstattung in Erfahrung zu bringen. Sehr empfehlenswzert! !
12.05.2017Ursula V.
Sehr kleinteilige und ausführliche Abfragen. Hat mir meine erste Steuererklärung sehr erleichtert! Danke!
08.05.2017Anonym
38 Bewertungen auf Erfahrungen.com

02.03.2026
Gut
307 Bewertungen auf Facebook

21.04.2026
Gut
1 Bewertung auf TrustedShops

20.10.2025
Gut
22 Bewertungen auf Amazon

04.12.2025

Ihre Nachricht an smartsteuer GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu smartsteuer GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 24.02.2017  |  Letzte Aktualisierung: 05.05.2026   |  Profil melden