Finanzdienstleistungen, Versicherungen, Finanzstrategien, Immobilien

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
1.391 Bewertungen
Mit fundierter Expertise und individueller Beratung begleiten wir Akademiker, gehobene Privatkunden, Firmenkunden und Berufssportler auf ihrem finanziellen Weg. Was 2012 mit einem ersten Beratungsgespräch begann, ist heute die SMP...

Lützowstr. 92
10785 Berlin

Pascal Speier

5 Sterne 1.381

Leistungsoptimierung

Vertrauensverhältnis

Produktbereinigung

1.391 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Die Beratung war professionell und das Team ist wirklich auf Zack. Man merkt, dass hier ein durchdachtes System dahintersteckt. Eine sehr empfehlenswerte Adresse.
15.07.2026Jan F.
Ich war anfangs etwas skeptisch, was die Finanzbranche angeht, aber diese Skepsis wurde mir hier komplett genommen. Die Beratung ist extrem strukturiert: Im ersten Termin ging es ausschließlich darum, meine Ist-Situation zu verstehen und meine Ziele zu definieren. Erst im zweiten Termin wurden mir konkrete Vorschläge für die Altersvorsorge und die Berufsunfähigkeitsversicherung präsentiert. Die Erklärungen waren verständlich, sachlich und völlig ohne die üblichen Verkaufsfloskeln. Man begegnet sich hier einfach auf Augenhöhe. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und habe die Beratung auch schon im Bekanntenkreis weiterempfohlen.
15.07.2026M.
Ich bin rundum zufrieden. Keine Verkaufsfloskeln, sondern klare Fakten, verständliche Erklärungen und transparente Kostenstrukturen. Die Video-Termine liefen absolut professionell und zeitlich extrem flexibel. Vielen Dank für die Unterstützung!
14.07.2026Elena K.
Ein rundum gelungener Service. Die Beratung hat mir sehr dabei geholfen, Ordnung in meine private Altersvorsorge zu bringen. Der Berater hat sich viel Zeit für meine Rückfragen genommen und alles geduldig erklärt, bis auch die letzten Details klar waren. Auch nach dem Abschluss der Verträge reißt der Kontakt nicht ab – bei Fragen wird innerhalb kürzester Zeit reagiert. Das Team ist super organisiert, freundlich und fachlich absolut top. Ich bin froh, das Thema hier angegangen zu sein und fühle mich für die Zukunft bestens aufgestellt.
14.07.2026Anonym
Eine angenehme Beratung auf Augenhöhe, bei der man zu nichts gedrängt wird. Man nimmt sich Zeit für Fragen und erklärt alles verständlich. Einzig die Terminfindung für das Folgegespräch war etwas holprig, da der Berater zu dem Zeitpunkt offenbar sehr stark ausgebucht war. Inhaltlich gibt es aber überhaupt nichts auszusetzen.
13.07.2026Anonym
Sehr strukturierte Finanzplanung und ein super sympathischer, professioneller Kontakt. Mir wurden alle Optionen in Ruhe erklärt, sodass ich meine Entscheidungen fundiert treffen konnte. Für mich die perfekte Adresse.
13.07.2026Christian B.
Ich habe nach einer Beratung gesucht, die meine Finanzen und Versicherungen einfach mal strukturiert aufarbeitet, ohne dass ich das Gefühl haben muss, in einem Verkaufsgespräch zu sitzen. Genau das habe ich hier gefunden. Der Berater hat sich unglaublich viel Zeit genommen, um meine bestehenden Verträge durchzugehen. Das Tolle war: Es wurde nichts schlechtgeredet. Zwei meiner alten Versicherungen konnte ich genau so weiterlaufen lassen, weil sie einfach gut waren. Die neuen Konzepte für den Vermögensaufbau wurden mir verständlich und Schritt für Schritt erklärt, inklusive aller Kostenstrukturen. Die gesamte Kommunikation lief absolut transparent ab. Ich fühle mich hier das erste Mal wirklich unabhängig und fair beraten.
13.07.2026Sven R.
Eine sehr strukturierte Finanzberatung ohne jeglichen Druck. Es wurde genau auf meine Wünsche eingegangen und ein stimmiges Konzept erstellt. Absolut empfehlenswert.
10.07.2026M.
Sehr angenehmer Kontakt. Bestehende Verträge wurden fair analysiert und nicht einfach schlechtgeredet. Kostenstrukturen sind absolut transparent. Musste auf den Rückruf einmal bis zum nächsten Tag warten, sonst alles perfekt.
10.07.2026Julia R.
Inhaltlich wirklich eine hervorragende und tiefgehende Beratung zu meinen Versicherungen. Man muss allerdings etwas Zeit mitbringen, da wirklich alles sehr detailreich geprüft wird. Wer es gründlich mag, ist hier genau richtig.
07.07.2026J.
07.07.2026Anonym
Eine sehr angenehme Beratung auf Augenhöhe. Es wurde eine ehrliche Bestandsaufnahme meiner bestehenden Versicherungen gemacht und nichts unnötig schlechtgeredet oder neu abgeschlossen, wo es nicht sinnvoll war. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut informiert und unabhängig beraten gefühlt. Der gesamte Ablauf war absolut professionell.
06.07.2026Elena G.
Ich kam über eine Empfehlung hierher und bin wirklich angetan. Die gesamte Beratung lief sehr strukturiert ab, und es wurde sich viel Zeit genommen, um auf meine Fragen zum Thema Vermögensaufbau einzugehen. Man merkt, dass hier ein echtes Konzept dahintersteckt und nicht einfach nur Produkte verkauft werden sollen. Ein kleiner Punkt Abzug, weil der erste Beratungstermin mit etwas Verspätung startete. Davon abgesehen aber eine absolut empfehlenswerte Adresse.
06.07.2026Nina K.
Nach dem Ende meines Studiums wollte ich meine Versicherungen und die finanzielle Planung einmal ordentlich aufsetzen. Die Beratung hier war sehr systematisch und transparent. Die Termine fanden online statt, was zeitlich super flexibel war. Ich kann es absolut weiterempfehlen.
06.07.2026T.
Gute Erreichbarkeit, strukturierte Gespräche und eine ehrliche Beratung. Es wurde genau auf meine Wünsche eingegangen und ein passendes Konzept erstellt. Ich fühle mich hier gut aufgehoben.
03.07.2026Anonym
Super Beratung zur Altersvorsorge und BU. Ehrlich, kompetent und absolut zugeschnitten auf Akademiker. Würde ich jederzeit wieder so machen.
03.07.2026M.
Kam über eine Empfehlung. Beratung auf den Punkt, kein nerviges Verkäufer-Gequatsche, alles komplett digital gelöst. Für Leute mit wenig Zeit im Job genau das Richtige.
03.07.2026Anonym
Ich bin mit einer Menge Skepsis in das erste Gespräch gegangen, weil man in der Finanzbranche ja leider viel Schlechtes hört. Aber hier stand von Anfang an meine persönliche Situation im Vordergrund – mit all meinen Plänen und auch meinen Unsicherheiten. Die Beratung war wahnsinnig geduldig und fachlich absolut Top. Ich empfehle euch definitiv im Freundeskreis weiter!
03.07.2026Sarah K.
Ich kam auf Empfehlung eines Kollegen hierher und meine Erwartungen wurden ehrlich gesagt übertroffen. Besonders gut fand ich, dass einem zu keinem Zeitpunkt irgendwas aufgedrängt wurde. Wir haben meine Altersvorsorge komplett neu strukturiert und ich habe das erste Mal das Gefühl, genau zu wissen, wo mein Geld hinfließt. Die Online-Termine am späten Nachmittag liefen auch super flexibel. Großes Lob
02.07.2026S.
Zur Beratung selbst kann ich nur Gutes sagen: kompetent und perfekt für Akademiker. Einen kleinen Abzug gibt es nur für die Parksituation vor dem Büro in der Innenstadt. Beim nächsten Mal mache ich das definitiv online.
02.07.2026Anna-Lena S.

Ihre Nachricht an SMP Wirtschaftsberatung GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SMP Wirtschaftsberatung GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 15.12.2025   |  Profil melden