Online Nachhilfe für Studierende, Chemie, Biochemie, Physiologie, Pharmakologie

Einzelnachhilfe, Live-Kurse und Onlinekurse in Chemie, Biochemie, Physiologie und Pharmakologie für Studierende der Medizin und weiterer Fächer.

Sciencetutor.de
Ermlandstr. 27
81929 München

Persönliches Auftreten

Biochemie kam mir bis zu meinem Physikum wie eine unüberwindbare Hürde vor, vor allem weil es auch Teil des mündlichen Teils ist. Dank der zielgerichteten und prüfungsnahen Coachings bei Frau Schönberger fiel mir Biochemie nicht nur immer leichter, sondern ich fing sogar an das Fach zu mögen, was ich nie für möglich gehalten hätte. Die Coachings sind eine absolute Bereicherung bei der Vorbereitung des Physikums (schriftlich als auch mündlich) und ich kann sie jedem uneingeschränkt weiterempfehlen, der wie ich Probleme in Biochemie hatte.
05.09.2025Anonym
Ich hab mich vor meinem Physikum an Steffi gewandt und könnte zufriedener wirklich nicht sein! Ich wurde über die ganze Zeit hinweg ganz lieb betreut, auch über die tatsächlichen Coachings hinweg und hab mich immer super aufgehoben gefühlt. Fachlich war es absolut hochwertig und toll erklärt und dazu war Steffi immer super konstruktiv und ehrlich, dabei aber total respekt- und verständnisvoll. Das hat mir vor der Prüfung einfach große Sicherheit gegeben. Ich würde mich jederzeit wieder an ScienceTutor wenden, würde ich noch mal mein Physikum schreiben
03.09.2025Katharina W.
Ich habe mich auf den dritten Versuch meiner mündlichen Prüfung vorbereitet, weil ich immer Schwierigkeiten damit hatte, mein Wissen zu verbalisieren bzw. war ich immer nach der Suche nach den richtigen Satzanfängen und einem Stil, das Gelernte gut rüberzubringen. Während des Kurses wurde das sehr doll geübt und man konnte so viel sagen, wie man wollte, ohne Druck, was ich sehr angenehm fand und wodurch kein zusätzlicher Stressfaktor dazukam. Außerdem waren die Erklärungen von Steffi immer sehr präzise und relativ tiefgründig, aber trotzdem sehr verständlich, was mir wirklich sehr weitergeholfen hat, weil damit die letzten Lücken ergänzt wurden und ich deshalb noch mehr Sicherheit gewinnen konnte. Das hat natürlich mein positives Auftreten und mein Selbstbewusstsein deutlich gesteigert. Während des Kurses hatte man genug Zeit, sich auf die Prüfungsfragen vorzubereiten und hatte dementsprechend auch ein kleines Prüfungsgefühl in sich, was bei mir dazu geführt hat, dass ich mich daran ein bisschen gewöhnt habe und dann mit dieser Prüfungssituation bzw. der Prüfungsangst besser umgehen konnte. Eine sehr sehr gute Möglichkeit, sich auf die mündliche Prüfung vorzubereiten!
03.08.2025Anonym
Wir haben ein Gruppencoaching in einer Vierergruppe mit wöchentlichen Zoom-Terminen gemacht und zusätzlich habe ich an dem Intensivkurs mit Probeprüfungen teilgenommen. Steffi hat eine super angenehme und sympathische Art, wodurch ich mich in den Coachings immer sehr wohlfühle. Sie liest sich außerdem in die unispezifischen Themen ein und ergänzt den gemeinsam erstellten Lernplan um diese Themen. Wenn etwas nicht klar wird, kann man immer nachfragen. Steffi ergänzt die Coachings durch Mitschriften und erklärt so auf mehreren Wegen die komplexen Inhalte sehr verständnisvoll. Sie gibt uns zudem Tipps für die Prüfungen, welche Schwerpunkte wir legen sollten und wie wir uns gut in der mündlichen Prüfungssituation verhalten können. Durch simulierte Prüfungen, bekommt man ein gutes Gefühl für die eigentliche Prüfung.
03.08.2025E.
Ich habe das Biochemie Coaching über zwei Tage bei Stefanie besucht und bin bin absolut zufrieden!
Die Anmeldung war, trotz recht spontaner Teilnahme, einfach und problemlos.
Innerhalb der zwei Tage erhält man ausführliche Informationen zu der Prüfungssituation und auf welche Dinge man achten sollte. Danach beginnt man Fragen aus Altprotokollen zusammen durchzugehen und seine Antworten gut strukturiert und mit Zusammenhang zu präsentieren. Falls erwünscht kann man auch eine ganze Probeprüfung alleine als Übung durchgehen. Die Atmosphäre ist angenehm und ermutigend. Jeder der mitmachen möchte, hat viele Möglichkeiten seine Antworten zu präsentieren. Jedoch kann man auch ohne aktive Teilnahme viel mitnehmen.
Vielen Dank für die gute Vorbereitung!
03.08.2025Marike B.
Ich bin durch soziale Medien auf Fr.Schönberger gestoßen und habe mich gleich bei ihr gemeldet. Sie ist eine wirklich sympathische und verständnisvolle Person, die mir als Studentin bei den Vorbereitungen zum Physikum hilft. Sie kann den Stoff wirklich gut erklären und geht auf die Wünsche von jedem Einzelnen ein. Sowohl persönliches Coaching als auch in einer Gruppe bei Stefanie ist super hilfreich und praktisch.
03.08.2025D.
Super angenehme Atmosphäre und sehr hilfreich, da individuell auf die Themenwünsche eingegangen wird!
Es ist außerdem sehr spannend, die Sicht einer Prüferin zu erfahren und worauf gerne geachtet wird.

Steffi sagt klar und deutlich was erwartet wird und hat zusätzlich immer aufmunternde und motivierende Worte parat, wenn ein Thema mal nicht so gut läuft.

Sehr zu empfehlen!
03.08.2025Anonym
Wenn man endlich Biochemie oder Physiologie verstehen will, dann sollte man die Kursen von Dr. Schönberger besuchen. Komplexe Themen werden vereinfacht erzählt, damit man sich alles leichter merken kann. Sie ist sehr einfühlsam ,bestens über IMPP Fragen informiert und kann euch bei Prüfungsangst professionell helfen. Absolut empfehlenswert .
03.08.2025Anonym
Ein toller und effektiver Kurs zur Vorbereitung fürs mündliche Physikum in Biochemie.
Steffi gibt sich unglaublich viel Mühe, dass wirklich jeder die Aufgaben und Erklärungen versteht, und stellt sehr realitäts getreue Prüfungsfragen, unter anderen mit Einbeziehung von Altprotokollen der eignen Prüfer!
03.08.2025H.
Ich finde, dass sie voll die Liebe ist und sehr hilfsbereit ist und echt sich Mühe gibt unsere (in der Gruppen) "Bedürfnisse" zu erfüllen. Ich würde sie mit Sicherheit weiterempfehlen!
03.08.2025S.
Schnelle Erreichbarkeit und Antworten bei Fragen, gutes Lernmaterial, kompakter Kurs aber mit sehr viel Input.
03.08.2025Vanessa D.
Ich habe mich mit drei Freuden zusammen mit Steffi auf das mündliche Physikum vorbereitet. Uns allen vier hat die Zeit mit ihr super gut getan und wir bekamen mit Steffis Hilfe ein ganz anderes Verständnis für die Biochemie.
Sie holt einen an seinem persönlichen Wissensstand ab, gibt einem personalisierte kleine Aufgaben/Ideen zum angucken. Ist super kompetent und konnte jeder unserer Fragen immer zufriedenstellend beantworten. Steffi hat sich in die Vorlesungsfolien und Praktikumsskipte unserer Uni eingelesen und uns erzählt, was sie im Rahmen des Physikums und mit ihrem Fachwissen für relevant hält.
Steffi hat uns eine grobe inhaltliche Struktur vorgeschlagen für die Wochen bis zur Prüfung, dann aber auch spezifische Inhalte auf unsere Nachfrage hin vertieft oder gesondert mit uns angeguckt. Insgesamt alles toll an unsere Bedürfnisse angepasst!
Jemanden so erfahrenen zu haben, der einem sagt, dass man gut aufgestellt ist, gab mir persönlich für die mündliche Prüfung extrem viel Sicherheit und BC war am Ende wirklich entspannt machbar.

Vielen Dank nochmal für die tolle Wochen Steffi! Werden mir noch lange in freudiger Erinnerung bleiben.
04.05.2025M.
Ich habe mich an Steffi gewandt, um mich auf meinen letzten Versuch im Fach Biochemie vorzubereiten. Sie hat mich dort abgeholt, wo ich stand. Steffi hat alles sehr gut und auf verschiedenen Wegen erklärt, bis ich es verstanden habe. Dabei hat sie mich immer wieder aufs Neue motiviert. Ich habe die Klausur sogar mit einer besseren Note als erhofft bestanden.
18.03.2025Anonym
Ich habe den Online BC-Komplettkurs gebucht und über drei Semester hinweg genutzt und war wirklich begeistert. Die Inhalte werden ausführlich und sehr verständlich erklärt, inclusive übersichtlichem Skript. Chemie/Biochemie waren absolut meine Problemfächer, da ich leider keine Vorkenntnisse hatte, aber durch den Online-Kurs habe ich es wirklich gut verstanden und somit letztendlich die Klausur und das Physikum bestanden. Steffi kann wirklich anschaulich erklären und weiß genau, welche Inhalte besonders prüfungsrelevant in Bezug auf das Physikum bzw. Klausuren sind.
Vielen Dank Steffi, die Videos waren für mich goldwert und kann es zur Vorbereitung für Klausuren/Physikum im Medizinstudium nur empfehlen.😊
18.09.2024J.
Steffi war eine so große Hilfe für mich. Ich war im dritten Versuch im schriftlichen Physikum und sie hat mir mit ihrer kompetenten und gleichzeitig emphatischen Art so viel Sicherheit vermittelt. Dinge, dir mir immer komplex erschienen wurden plötzlich durch Steffi so einfach und klar.

Durch ihre ganze Erfahrung kann sie sehr gut einschätzen was der Student braucht und geht auf die Bedürfnisse und Wünsche sehr gut ein. Ich kann wirklich niemand anderen so sehr weiter empfehlen wie Steffi!
11.09.2024Anonym
Ich habe mich durch das Einzelcoaching bei Steffi & Sanja auf das mündliche Physikum in Biochemie vorbereitet! Und was soll ich sagen: beste Entscheidung seit Langem! Ich habe mich schon im zweiten Semester auf die Semesterklausur mit Steffi vorbereitet und bin auch jetzt wieder mehr als zufrieden mit dem Coaching!

Das Coaching wurde auf meine persönlichen Schwachstellen angepasst und über den Lerninhalt hinaus gefestigt! Da ich super nervös vor den Prüfungen war, hat Steffi viele Methoden genutzt, um mich optimal auf die Prüfungssitation vorzubereiten - mit Erfolg! Durch das Coaching habe ich gelernt, wie man die Lerninhalte in einem sinnvollen Zusammenhang darstellen kann und strukturiert bei Fallbeispielen vorgeht. Bonus: es macht sogar Spaß & man sieht super schnell krasse Fortschritte! Ich kann das Coaching bei Steffi & Sanja absolut weiter empfehlen!

Steffi ist super geduldig & einfach nur ein Herzensmensch! Durch ihre total entspannte, aber professionelle Art, hatte ich keine Hemmungen vor Nachfragen oder davor "dumme Fehler" zu machen. Sie ist super flexibel & kooperativ schnell passende Termine zu finden :)
All in all: eine dicke Empfehlung für alle Medis; Steffi macht echt alles möglich für euren Erfolg <3
29.08.2024Anonym
Bei Stefanie füllt man sich sehr gut aufgehoben.
Ich habe Nachhilfe für die Fächer Anorganische sowie Organische Chemie in Anspruch genommen und sie konnte mir bei fast allen Fragen helfen und egal wie oft ich nachgefragt habe, sie hat es mir so lange auf verschiedene Art und Weisen erklärt bis ich es verstanden habe.
Sie konnte mir in kürzester Zeit Sachverhalte erklären, für die mein Professor viel zu lange gebraucht hat.

Ich bin wirklich außerordentlich Zufrieden und das Sahnehäubchen ist, Stefanie ist sehr symphytisch, sie nimmt sich sehr, sehr viel Zeit für einen und die Nachhilfe macht mir wirklich Spaß.

Absolut Top. 10 von 10
11.04.2024Y.
Stefanie und ihr gesamtes Team machen eine wirklich tolle Arbeit und haben mir unglaublich weitergeholfen. Die verschiedenen Coachings bereiten jeden Teilnehmer individuell auf seine Prüfung vor und so profitiert man wirklich sehr davon. Abseits davon steht Stefanie immer für Rückfragen, Probleme oder sonstige Dinge rund um das Coaching bereit und hilft weiter. Ich würde es jedem empfehlen, der eine sehr gute Vorbereitung auf die Prüfungen haben möchte. Ich war im letzten Physikumsversuch und habe die Prüfung vor allem dank Modus Medizin bestanden.
21.03.2024Anonym
Die Entscheidung, Nachhilfe bei Steffi in Molekularbiologie und bei Zuhdi in Hormonen zu nehmen, war ein absoluter Glücksgriff für meine Vorbereitung auf die mündliche Prüfung im Fach Biochemie. Von Anfang an haben wir gemeinsam die Vorlesungsfolien durchgearbeitet, was eine solide Grundlage für mein Verständnis schuf. Besonders wertvoll waren die Prüfungssimulationen gegen Ende der Vorbereitungszeit, die mir ein zunehmend sicheres Gefühl verliehen.

Das Feedback, das ich erhielt, war stets ehrlich und konstruktiv, wodurch ich genau erkennen konnte, wo ich noch Lücken hatte. Dank der gezielten Hinweise auf die wichtigsten Fakten fühlte ich mich bestens gewappnet für das Physikum. Diese Nachhilfe hat maßgeblich zu meinem Erfolg beigetragen und ich kann sie jedem, der sich in ähnlicher Situation befindet, wärmstens empfehlen.
27.02.2024Anonym
Steffi is a top class tutor. She teaches in a passionate and professional way. During the group coaching you can feel the amazing vibes of her classes which leads to a better comprehension and focus in her classes. She can simplify the most complicated topics till everyone understands it. Her classes are tailored to every individual. She approaches her students not only in a technical level but psychologically to be well prepared and relaxed for the exam. I am 100% recommending Steffi.
26.11.2023Ahmed E.

31.03.2022
8 Bewertungen auf Google

26.03.2024

Ihre Nachricht an Stefanie Schönberger

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Stefanie Schönberger sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.02.2019  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden