Weiterbildungskurse

Angebote

Finanz- Bilanz- und Lohnbuchhalter mit DATEV und Lexware für die Arbeit in deutschen Unternehmen

Rankestr. 26
10789 Berlin

100%
Empfehlungen

Gut
Хочу от всей души поделиться своим опытом обучения на курсе бухгалтера от Sternmeister.
С мая 2025 года я проходила обучение, и за это время не просто освоила новый материал, а по-настоящему погрузилась в профессию. Этот курс стал для меня гораздо большим, чем просто учебной программой. Он дал мне уверенность, внутреннюю опору и ощущение, что профессиональная реализация в Германии — это реальная и достижимая цель.
Обучение проходит на русском языке, что помогает глубоко понять материал, но при этом большое внимание уделяется немецкой бухгалтерской терминологии. Это особенно ценно для тех, кто планирует строить карьеру в Германии. Отдельные занятия по немецкому языку помогают научиться читать и анализировать финансовые документы, вести деловую переписку и уверенно общаться с коллегами, клиентами и налоговыми органами. Постепенно исчезает языковой барьер и появляется профессиональная уверенность.
Особая ценность курса — это его практическая направленность. Здесь нет «сухой» теории ради теории. Мы работаем с реальными задачами и кейсами, максимально приближенными к рабочим ситуациям. Осваиваем программы Lexware и DATEV, выполняем практические задания и учимся мыслить как бухгалтер. Такой формат делает обучение живым, понятным и действительно полезным.
Занятия проходят динамично и структурировано. Даже сложные темы объясняются доступно и последовательно, шаг за шагом. Преподаватели не просто читают материал — они искренне вовлечены в процесс, создают живой диалог, поддерживают и всегда готовы ответить на любой вопрос. Чувствуется профессионализм и желание действительно научить.
Отдельно хочется отметить команду курса. Поддержка ощущается на каждом этапе обучения. Всегда можно обратиться за советом, уточнением или помощью — ни один вопрос не остаётся без внимания. Кроме того, курс помогает грамотно составить резюме и готовит к собеседованию, что значительно облегчает выход на немецкий рынок труда.
Да, как и в любом онлайн-формате, иногда могут возникать небольшие технические моменты, но они абсолютно незначительны по сравнению с высоким уровнем организации, продуманной структурой программы и искренней вовлечённостью всей команды.
Я искренне благодарна Sternmeister за этот путь. Для меня этот курс стал не просто обучением, а первым уверенным шагом назад к любимой профессии — и вперёд к новой профессиональной жизни в Германии.
С уверенностью рекомендую этот курс всем, кто хочет не просто получить сертификат, а действительно понять бухгалтерию, почувствовать уверенность в своих знаниях и работать по специальности.
11.02.2026Anonym
Я очень довольна обучением.
Курс был чётко структурирован и ориентирован на практику: помимо теории, мы работали с практическими заданиями и разбирали реальные рабочие ситуации. Благодарю преподавателей Светлану и Викторию за профессионализм, понятные объяснения и поддержку, а также нашего куратора Ольгу за постоянное сопровождение, проведение всех созвонов и помощь по всем организационным и учебным вопросам. Обучение дало мне не только знания, но и уверенность в своих профессиональных навыках.
С уверенностью рекомендую этот курс.
09.02.2026E.
Я осталась очень довольна обучением (Weiterbildung) и могу сказать, что этот курс превзошёл мои ожидания. Программа была чётко и логично выстроена: помимо теории мы выполняли практические проекты и проходили разные тесты, что помогало глубоко понять материал и уверенно применять его на практике.

Для меня было особенно ценно, что во время обучения всегда была возможность задавать вопросы по реальным рабочим ситуациям, с которыми я сталкиваюсь непосредственно на работе. Преподаватели подробно разбирали такие вопросы, объясняли всё понятным языком и приводили практические примеры, благодаря чему сложные темы становились действительно доступными.

Отдельную искреннюю благодарность хочу выразить преподавателям Светлане и Виктории. Это не просто хорошие преподаватели, а настоящие профессионалы, которые живут своей профессией. Чувствуется их вовлечённость, опыт и искреннее желание донести материал так, чтобы каждый действительно понял, а не просто «прослушал» тему. И что особенно ценно — даже после окончания курса преподаватели остаются на связи и продолжают поддерживать с рабочими вопросами.

Также хочу отдельно поблагодарить нашего куратора Ольгу за постоянную поддержку и внимательное отношение. Она всегда помогала решать организационные и учебные вопросы, была на связи даже вне рабочего времени, что создавало ощущение надёжной поддержки на протяжении всего обучения.

Большим плюсом курса стала подготовка к рынку труда: в рамках Weiterbildung мы проходили отдельный курс по составлению качественно оформленного Lebenslauf, а также получали рекомендации, как правильно себя презентовать. Это помогает чувствовать себя намного увереннее на собеседованиях и лучше понимать, на что обращают внимание работодатели.

Эта Weiterbildung дала мне не только знания, но и уверенность в себе и своих профессиональных навыках. С удовольствием рекомендую этот курс всем, кто ищет качественное, практичное и поддерживающее обучение.
04.02.2026V.
Ich finde den Kurs interessant und sehr erfolgreich.,wie auch fachlich und kompetent.

Dieser Kurs ist auch ein Teil von meinem Alltag geworden, ziemlich traurig, das es bald zu Ende geht. Aber natürlich freue mich riesig über meinen fachlichen Wissen in Sache Buchhaltung und bin mir sicher das es eine positive Wirkung auf meine weitere Berufswege hat.

LG Larissa
04.02.2026Larissa S.

Ihre Nachricht an SternMeister GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SternMeister GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 10.02.2026   |  Profil melden