Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein)

Wir machen Ihre Steuererklärung: persönlich, nah, preiswert.

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
12.176 Bewertungen
Der Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) bietet eine professionelle und kostengünstige Steuerberatung, die sich durch persönliche Nähe zu den Mitgliedern auszeichnet. Der Verein ist auf die Unterstützung bei der Erstellung von...

Alsfelder Str. 10
64289 Darmstadt

5 Sterne 8.933
4 Sterne 2.549
Gut (4,10)

Den persönlichen Erfahrungen der Bewerter auf ProvenExpert zufolge heben viele eine positive Erfahrung mit dem Kundenservice von Steuerring e.V. hervor und erwähnen die Aufmerksameit und Hilfsbereitschaft des Personals. Bewerter drücken ihre Wertschätzung für die freundlichen Interaktionen aus, die sie während des Prozesses erlebt haben. Darüber hinaus berichten sie, dass ihre Anfragen effizient bearbeitet wurden, was zur allgemeinen Zufriedenheit mit dem erhaltenen Service beitrug.

1.633 Bewertungen

Effizienz

1.572 Bewertungen

Kundenorientierung

1.548 Bewertungen

12.176 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Mangelhaft
Sehr geehrte Damen und Herren,
leider bin ich sehr enttäuscht von der Arbeitsweise ihrer Mitarbeiter.
Ich habe am 09.07.2026 einen Termin bei ihnen gehabt und bis heute habe ich
Leider noch nichts von ihrer Seite gehört, außer dass mir das Geld vom Konto
Abgebucht wurde. Sie haben schon zweimal eine Anfrage zur Beurteilung gemacht.
Was bitte soll ich beurteilen, wenn nichts passiert. Ich habe etliche male versucht
Telefonischen Kontakt aufzunehmen und war auch Ort. Am Telefon immer dasselbe
„Bin im Gespräch“ Tür verschlossen keiner da. Am 26.09.2026 habe ich Post vom
Finanzamt bekommen, das ich mit meiner Steuererklärung in Verzug bin.
Am 28.09.2026 habe ich das Finanzamt angerufen und denen gesagt das ich alles
Beim Steuerberater seit dem 09.07.2026 habe. Auf meine Frage hin ob Unterlagen
Vom Steuerberater angefordert wurden, sagte mir die Dame nein es ist keine anfrage
da. Heute am 30.09.2026 war ich wieder vor Ort und wieder war die Tür
verschlossen, habe vor der Tür angerufen und wieder Anrufbeantworter mit der
gleichen ansage. Ich bin absolut nicht zufrieden und habe auch schon die Kündigung
abgeschickt.

Mit freundlichen Grüßen
Ralf Schwake
30.09.2026Anonym
Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) Kommentar von Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein):
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Es tut uns ausdrücklich leid, dass Ihre Beratung nicht wie erwartet verlaufen ist und Sie daraufhin gekündigt haben.

Sollte eine Beratungsstelle einmal nicht erreichbar sein, kann man sich selbstverständlich auch jederzeit an unsere Hauptverwaltung unter service@steuerring.de wenden. Hier wird man sich dem Problem annehmen und Klärung schaffen. Sie können auch jederzeit innerhalb des Vereins den Berater wechseln.

Bei dem von Ihnen angesprochenen Betrag handelte es sich nicht um eine Rechnung für die Beratungsleistung, sondern um den jährlichen Mitgliedsbeitrag. Als Mitglied unseres Lohnsteuerhilfevereins ist dieser unabhängig von den Beratungen zu bezahlen.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ihr Feedback-Team vom Steuerring
Ich wurde auf eine noch offene Steuererklärung hingewiesen
22.09.2026Anonym
Immer wieder bin ich sehr dankbar für Ihre gute Arbeit! Danke.
21.09.2026Anonym
Gut
Unkomplizierte Bearbeitung, sehr gute Beratung, schnelle Abwicklung, fortlaufende Info zur Bearbeitung
21.09.2026Anonym
Zuverlässigkeit ,Höflichkeit, Kompetenz.
Auf alle Fälle weiter zu empfehlen
18.09.2026Anonym
Sehr gute Beratung. Bis jetzt alles Super gelaufen. Allerdings läßt sich das Finanzamt sehr viel Zeit. Und dann werden bestimmt wieder Unterlagen angefordert.
16.09.2026Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Arbeit. Besonders hervorzuheben ist die Schnelligkeit. Gestern Papiere abgegeben, heute schon erledigt.
16.09.2026Anonym
Schnelle Bearbeitung
Persönliche Beratung, optimale Termine
15.09.2026Anonym
Mir wurde bei Rückfragen schnell und kompetent geholfen.
Gut
ich kann noch kein Urteil abgeben ,da ich neue Kundin bei ihnen bin und noch keine erfahrungen sammeln konnte.
15.09.2026Anonym
Da ich umgezogen bin und nun eine sehr weite Anfahrt hätte, finde ich es klasse dass viele Dinge per Mail und Telefon erledigt werden können
15.09.2026Anonym
Sehr kompetente , zuverlässige ind freundliche Beratung und Betreuung.
09.09.2026Anonym
Sehr nette, hilfreiche Beratung und eine gesamt schnelle Abwicklung.
09.09.2026Anonym
Ich wurde von der Steuerberaterin sehr gut und kompetent beraten.
09.09.2026Anonym
Gut
seitdem ich eine Mail an den Steuermann geschickt habe, bekomme ich jede Menge Spammails !
09.09.2026Anonym
Habe nur meine Sreuerunterlagen in dem dafür angebrachten Briefkasten eingeworfen ,wenn wir noch was brauchen oder wissen wollen werden wir uns melden ,das wurde mir so gesagt , hatte keine Beratung ,mir wurde nur am Telefon informiert daß der " Chef erkrankt ist" und wir bearbeiten es.
Liebes Mitglied,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Natürlich können Sie jederzeit einen Beratungstermin mit Ihrem Berater vereinbaren.

Wir können in diesem speziellen Fall nicht nachvollziehen, um welchen Berater es geht, aber dass es so lief, lag wahrscheinlich schlicht und einfach an der Erkrankung. Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Ihren Fragen an Ihre Beratungsstelle zu wenden.

Ihr Feedback-Team vom Steuerring
Schnelle Terminvergabe, gute Beratung und schnelle
Abwicklung
08.09.2026Anonym
Sehr intensive und fachliche exzellente Beratung (Erstgespräch für Erstellung der Lohnsteuer-Unterlagen). Zügiger und kompetenter Mail-Austausch im Nachgang. Danke für die bisherige Unterstützung.
08.09.2026Anonym
Unsere Beraterin ist immer mit ihrem Wissen auf dem neuesten Stand und ist sehr engagiert. Sie gibt einem sehr gute Ratschläge und Tipps m.
08.09.2026Anonym

Ihre Nachricht an Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein)

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.09.2018  |  Letzte Aktualisierung: 05.10.2026   |  Profil melden