Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein)

Wir machen Ihre Steuererklärung: persönlich, nah, preiswert.

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
11.818 Bewertungen
Der Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) bietet eine professionelle und kostengünstige Steuerberatung, die sich durch persönliche Nähe zu den Mitgliedern auszeichnet. Der Verein ist auf die Unterstützung bei der Erstellung von...

Alsfelder Str. 10

1.518 Bewertungen

11.818 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Sehr netter Kontakt
18.05.2026Anonym
Ich bin mit meiner Bearbeiterin Frau Collmann sehr zufrieden. Sie steht mir bei Fragen schnell und kompetent zur Seite, ich fühle mich wunderbar betreut und die Bearbeitung meiner Lohnsteuererklärung geht schnell und unkompliziert vonstatten.
Ich würde sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen.
Vielen Dank.
08.05.2026Anonym
Kompetent, einfach, gut. Ich bin seit Jahren zufriedener Kunde.
28.04.2026Anonym
Ausreichend
Ich war mit meiner letzten Beratung nicht zufrieden, ich habe zb ein Diensthandy und der Berater hat es nicht mal angegeben bzw. es nicht aufgenommen obwohl das Finanzamt das ja wohl zu entscheiden hat. Ich glaube nicht, dass sich da im Maße für nicht eingesetzt wurde wie ich’s vom Steuerring sonst gewöhnt war.
27.04.2026Anonym
Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) Kommentar von Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein):
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Wenn das Diensthandy vom Arbeitgeber gestellt wird, ist die private Nutzung in der Regel steuerfrei und hat im Regelfall keinen Einfluss auf die Steuererklärung – daher wird es häufig nicht angesetzt. Anders wäre es, wenn Ihnen eigene Kosten entstehen. Dann kann eine Berücksichtigung sinnvoll sein.

Sprechen Sie gerne Ihren Berater noch einmal auf dieses Thema an, damit man gemeinsam klären kann, wie es zu dieser Einschätzung gekommen ist.

Ihr Feedback-Team vom Steuerring
Ich habe sehr schnell nach meiner Terminanfrage einen Termin bekommen.
Eine Bearbeitungsanmerkung aus den vorangegangenen Jahren wurde erst nach Erinnerung berücksichtigt.
Gut
Nette und kompetente Beratung in meinem Fall und zügige Bearbeitung.
Herrn Speckan.
Super Kompetent!
Schnelle und kompetente Durchführung
25.04.2026Anonym
Gut
Mit dem Wechsel des Lohnsteuerhilfeverein von Villingen-schwenningen nach Schramberg. Leider war ich in Villingen-schwenningen nicht mehr gut beraten und hatte Schwierigkeiten, es hat nichts mehr geklappt, ich war sehr unzufrieden. Jetzt bin ich sehr zufrieden. Was mich stört ist, dass ich von anfangs ca 70 € Jetzt einen Beitrag in Höhe von über120 € komme und gleichzeitig auch noch nachzahlen muss. Mfg Christa Rombach
25.04.2026Anonym
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung in Schramberg nun zufrieden sind – genau so soll es sein.

Zu Ihrem Beitrag: Dieser ist bei uns sozial gestaffelt und richtet sich nach den jährlichen Bruttoeinnahmen. Das bedeutet, dass sich Änderungen beim Beitrag in der Regel aus veränderten Einkommensverhältnissen ergeben und nicht durch den Wechsel der Beratungsstelle.

Zu Nachzahlungen kommt es in der Regel dann, wenn im jeweiligen Jahr zu wenig Steuern abgeführt wurden, z. B. durch geänderte Steuerklassen, zusätzliche Einnahmen oder fehlende Vorauszahlungen. Gerne erläutert Ihnen das Ihr Berater im Detail.

Gut
Also ich bin zufrieden. Meine Zuarbeit ist aber auch überdurchschnittlich, so das ihre Ausarbeitung leicht möglich ist. Luft nach oben gibt es immer, aber grundsätzlich bin ich zufrieden.
Gut
Sehr zufrieden war ich mit den Erstberatungen.
Aktuell wurde eine Bitte um ein Beratungsgespräch bezüglich meiner Lohnsteuer abgelehnt, obwohl es für mich selbstverständlich ist den Service einer persönlichen Beratung in Anspruch zu nehmen.
Ich werde mich dementsprechend anderweitig um Lohnsteuerhilfe kümmern und die Mitgliedschaft zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen.
Mit freundlichen Grüßen Susanne Kraus
24.04.2026Anonym
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Zunächst möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass es aktuell nicht zu einem Beratungsgespräch gekommen ist.

Gerade in Abgabezeiten melden sich viele Mitglieder gleichzeitig mit Beratungsbedarf, sodass es leider zu Engpässen kommen kann. Wir sind uns sicher, dass es, wenn Sie mit Ihrem Berater noch einmal Kontakt aufnehmen, eine einvernehmliche Lösung geben kann.

Unabhängig davon haben Sie jederzeit die Möglichkeit, innerhalb unseres Vereins die Beratungsstelle zu wechseln. Informieren Sie den neuen Berater einfach darüber, von welcher Beratungsstelle Sie wechseln wollen. Sollten Sie sich dennoch für einen Austritt entscheiden, ist dies gemäß unserer Satzung jeweils zum Jahresende möglich (Kündigung bis zum 30.09.). Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Weg – mit oder ohne uns – von Herzen alles Gute.

Ihr Feedback-Team vom Steuerring
Ich werde immer sehr gut beraten
24.04.2026Anonym
Frau Rose ist einfach top.
Kompetente Beratung und zügige Bearbeitung
21.04.2026Anonym
Gute Beratung, meine Fragen wurden klar beantwortet.
21.04.2026Anonym
Gut
Alles sehr unkompliziert und mit wenig Bürokratie verbunden.
Herr Fabian Schütz ist für mich der beste Steuerberater
20.04.2026Anonym
Mit der sehr guten und freundlichen Beratung.
Freundlich, zuverlässig, schnell
19.04.2026Anonym
Die Durchführung verläuft schnell und reibungslos. Meine Beraterin war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch ein Termin lässt sich schnell und problemlos vereinbaren.
19.04.2026Anonym

Ihre Nachricht an Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein)

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Steuerring e.V. (Lohnsteuerhilfeverein) sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.09.2018  |  Letzte Aktualisierung: 29.01.2026   |  Profil melden