Die Sträucherei ist eine Biobaumschule, die sich auf einheimische Pflanzen spezialisiert hat. Unser Sortiment umfasst eine Vielzahl von einheimischen Gehölzen, darunter rund 100 Arten von Sträuchern, Bäumen und Kletterpflanzen sowie 29... Wildrosenarten und etwa 30 Weidenarten. Alle Pflanzen stammen aus nachhaltiger Produktion und sind an die lokalen Bedingungen angepasst, was zur Förderung der Biodiversität in Gärten und Naturschutzprojekten beiträgt.
Ein besonderer Fokus liegt auf der Vielfalt der Wildrosen, die nicht nur durch ihre Blüten, sondern auch durch ihre Hagebutten einen wichtigen Lebensraum für Vögel und Insekten bieten. Die einheimischen Gehölze sind für die Schweizer Biodiversität von zentraler Bedeutung, da sie Lebensraum und Nahrung für zahlreiche Tierarten bereitstellen. Unsere Pflanzen sind in verschiedenen Größen und Qualitäten erhältlich, um den unterschiedlichen Bedürfnissen und Budgets unserer Kunden gerecht zu werden.
Zusätzlich bieten wir einen umfassenden Service an, der die Beratung zu Pflanzplänen und die fachgerechte Pflanzung der Gehölze umfasst. Bestellungen können bequem über ein Bestellformular aufgegeben werden, und auf Wunsch liefern wir die Pflanzen direkt zu unseren Kunden. Unsere Standorte in Münsingen und Uetendorf ermöglichen eine einfache Abholung und Selbstbedienung, sodass jeder die Möglichkeit hat, die Vielfalt der einheimischen Pflanzen zu entdecken und zu nutzen.