SwissWrite

Akademisches Ghostwriting, Lektorat und Korrektorat für Schweizer Studierende.

SwissWrite
SwissWrite ist eine schweizerische Ghostwriting-Agentur, die berufstätige Studierende bei allen akademischen Arbeiten unterstützt – von der CAS-Arbeit bis zur Dissertation. Unsere Fachautoren mit Schweizer Hochschulabschluss erstellen, lektorieren...

Sihleggstrasse 23
8832 Wollerau
Schweiz

Bewertung vom 03.12.2025
Methodik

Mit Job und Familie wurde’s irgendwann zu viel, ich verlor den Überblick. SwissWrite hat mir dann mit klaren Meilensteinen Halt gegeben, alles blieb nachvollziehbar und verständlich. Die Literaturauswahl war transparent, ich wusste genau, warum was drinsteht. Format passte auf Anhieb, Endkontrolle sauber. Das hat mir so ein sicheres Gefühl gegeben und eine Menge Stress gespart
03.12.2025Nora P.
Mein methodischer Teil war laut Feedback vom Betreuer eine einzige Katastrophe. Weil ich ehrlich gesagt keinen Bock mehr hatte, habe ich mich nach einem Ghostwriting Unternehmen aus der Schweiz umgeschaut. SwissWrite hat das so sauber aufgezogen, dass ich am Ende sogar selbst verstanden hab, warum das so aufgebaut ist. Die Ergebnisse waren einfach tip top, inklusive Abbildungen und Tabellen. Habe es einem kommilitonen gezeigt, der will jetzt auch beauftragen. Definitiv eine Empfehlung wert!
03.12.2025Raphael K.
Ich war ja immer Team „Ich schreib meine Arbeiten selbst“ – aber ganz ehrlich: Bei Zitieren und Formatierung hört der Spass echt auf 🙄 Ich hatte schon Panik, dass mir wegen irgendeinem Komma im Literaturverzeichnis Punkte flöten gehen oder am Ende irgendwo „Plagiat“ beim Scan aufblinkt. SwissWrite hat sich das angeschaut, sofort gecheckt, was fehlt, und mir gezeigt, wie man das Ganze professionell hinkriegt. Danach kam das Lektorat und wow - mein Text war immer noch mein Text, nur halt in schön: rund, klar, flüssig. Mein Dozent hat sogar gelobt, wie gut sich’s liest (ja, das war ein kleiner Moment des Triumphs 😌). Und das Beste: Ich konnte endlich wieder ruhig schlafen, weil ich wusste – das Ding sitzt. Punkt.
02.12.2025Dennis F.
Ich fühlte mich von meinem Autoren verstanden und das Team war super nett
02.12.2025. Lara R.
Mein Kolloquium lief reibungslos, weil die Vorbereitung perfekt war. Preis hoch, aber absolut gerechtfertigt.
02.12.2025Robert S.
Ich brauchte für meine MAS Arbeit an der ZHAW eine saubere Auswertung im Bereich Retail und SwissWrite hat das punktgenau umgesetzt. Die Analyse war klar und fachlich top
02.12.2025Xenia K.
Ich hatte echt Schiss wegen Diskretion, weil mein Arbeitgeber mit im Spiel war (Thema war Prozessoptimierung in meiner Abteilung im Unternehmen). SwissWrite hat mir aber genau erklärt, wie das mit der Diskretion und dem Datenschutz läuft inkl. Verschwiegenheitsgarantie, und ab da war ich entspannt. Die Quellen in der Arbeit wurden auch überprüft, alles sauber. Ansonsten lief alles wie versprochen.
30.11.2025Sebastian H.
Fortschritt war jederzeit sichtbar, keine Mails ohne Antwort. alles in Taktung. bin froh dass ich sie gefunden hab
30.11.2025Valerie K.
Muss man sagen, kostet ordentlich, aber spart enorm viel Stress. Ich komme im Master wahrscheinlich nochmal auf die Agentur zurück und kann sie jedem nur empfehlen.
28.11.2025Gabriel P.
In meiner DAS Arbeit Public Management an der ZHAW half mir SwissWrite bei der Analyse eines Gemeindeprojekts. die Struktur war nachvollziehbar und solide
28.11.2025Henry K.
Alles lief ruhig und transparent, keine Hektik, einfach angenehm.
27.11.2025Julia M.
Leider hab ich viel zu spät angefangen mit meiner CAS-Arbeit, aber mein Autor hat das trotzdem genial hingekriegt dank Express-Lieferung :)
27.11.2025Matteo B.
Innerhalb von 48 Stunden war mein Dokument fertig. Super professioneller Service.
26.11.2025Tom L.
Ich studiere an der HWZ, arbeite im Vertrieb, bin also den ganzen Tag mit Leuten beschäftigt. Abends dann noch an der Thesis sitzen? keine Chance. Ich hatte das Gefühl, der rote Faden fehlt und die Kapitel springen zu stark bzw. die Verknüpfung zwischen den Inhalten fehlte total. SwissWrite hat das so schön geordnet, dass die Story richtig fliesst. Wir hatten kurze Abstimmungen, immer freundlich, immer motivierend. Ich konnte noch eigene Ideen einbauen, das fand ich super. Als ich die finale Version gesehen hab, war ich echt stolz. Der Dozent meinte, sie liest sich sehr rund, das sei selten. Ich hab bestanden und das Gefühl, da steckt richtig was von mir drin.
26.11.2025Lena T.
Ich habe schon mittlerweile die dritte Hausarbeit bei der Agentur beauftragt und es läuft wie immer einfach spitze :) klare Empfehlung
25.11.2025Greta L.
Gute Planung, alles transparent. keine Überraschungen. ich hatte jederzeit Kontrolle. so arbeitet man sauber
25.11.2025Friedhelm K.
Vom ersten Call bis zur Abgabe lief das echt durchgetaktet. SwissWrite hat mir einen Autor zugeteilt, der mein Thema sofort verstanden hat, das war Gold wert. Tabellen, Formatierung, Verzeichnisse, es hat alles einfach gepasst. Der Plagiats-Bericht lag bei, keine Auffälligkeiten. Ein kurzer Rückruf am Schluss, dann war die Sache rund. Richtig effizient und angenehm.
24.11.2025Helene K.
Ich wollte einfach auf der sicheren Seite sein. SwissWrite hat mir genau erklärt, wie der Ablauf läuft, was erlaubt ist, was nicht, alles super transparent. Dass es ein Schweizer Anbieter ist war mir wichtig, weil ich ein länderspezifisches Thema hatte.
24.11.2025Gregor H.
Ich studiere an der FHNW und hab ein volles Arbeitspensum, daher war ich nervös, ob das alles zeitlich klappt. SwissWrite hat das Lektorat und die Formatierung gemacht, und ich war überrascht, wie ruhig das ablief. Mein Problem war eigentlich, dass ich Angst hatte, etwas Wichtiges zu übersehen. Sie haben alles dokumentiert, jede Änderung erklärt und mir danach die finale Version gezeigt. Das hat mir so ein gutes Gefühl gegeben. Die Arbeit wurde ohne Beanstandung angenommen, mein Dozent meinte, sie sei sehr ordentlich aufgebaut. Ich war einfach nur froh, dass alles so reibungslos funktioniert hat :)
24.11.2025Björn W.
Sehr menschlich, kein kalter Service. Mein Autor hat mir seine Entscheidungen bei der Arbeit alle transparent dargelegt und ich hatte immer das Gefühl er hört wirklich zu und berücksichtigt mein Feedback. Auch der telefonische Support ist mega professionell
24.11.2025Annika G.

Ihre Nachricht an SwissWrite

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SwissWrite sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden