TCM Aikang ist eine Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) in Baden und Zürich. Unsere erfahrenen TCM-Therapeutinnen und -Therapeuten bieten eine Vielzahl von klassischen Behandlungen an, darunter Akupunktur, Tuina Massage, Schröpfen,
Moxibustion und Phytotherapie. Ziel unserer Therapien ist es, die Energien im Körper ins Gleichgewicht zu bringen und die Gesundheit zu fördern.
Behandlungsansätze der TCM
Die Traditionelle Chinesische Medizin betrachtet den Körper als ein zusammenhängendes System, in dem alle Organe und Organsysteme durch Energieleitbahnen verbunden sind. Krankheiten werden als Störungen des Energieflusses interpretiert. Die TCM nutzt verschiedene diagnostische Verfahren, wie die Puls- und Zungendiagnose, um die Ursachen von Beschwerden zu ermitteln und gezielt zu behandeln.
Standorte und Kontakt
Unsere Praxen befinden sich in zentralen Lagen: TCM Akupunktur Praxis Aikang in Baden, Bahnhofstrasse 40, und in Zürich, Stampfenbachplatz 4. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen Ihnen für Fragen oder Terminvereinbarungen gerne zur Verfügung.