Audioproduktion, Consulting, Training

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Steckst du musikalisch fest? Bei der Komposition, auf der Bühne oder im Studio?

Dann bist du hier richtig. Ich löse musikalische Probleme, an denen andere hängen bleiben.

Cholerweg 9
5212 Hausen
Schweiz

Thom Wettstein

In ihrem Feedback auf ProvenExpert beschreiben Bewerter ihre positiven Erfahrungen mit dem Kursfeedback von Thom Wettstein und berichten von wertvollen Erkenntnissen, die ihr Lernen verbessert haben. Sie berichten auch von ihren persönlichen Coaching-Erfahrungen und betonen den unterstützenden und maßgeschneiderten Ansatz, den sie erhalten haben. Bewerter schätzen die klaren Audioerklärungen, die ihr Verständnis weiter gefördert haben. Insgesamt tragen die Hingabe und Expertise in der Musikproduktion, wie von den Bewertern geteilt, erheblich zu ihren positiven Lernergebnissen bei.

Fachkompetenz

Persönliches Auftreten

Lieber Thom,
alles was du sagst ist richtig.
Dankeschön!
23.08.2026Anonym
Ich schaue schon sehr lange die Tutorials von Thom und sie haben mich vom ersten Moment an überzeugt; Warum? Weil er sehr anschaulich aufzeigt, warum etwas so ist wie es ist in der Welt der Musik und Tontechnik. Deswegen habe ich auch alle Kurse von Thom verschlungen: Durchstarter Kurs, Compressor Kurs, Equalizerkurs. Eine gute Grundlage mit fundiertem Wissen, um eine Basis zu haben für alle, die ihre Musik besser komponieren, arrangieren und bearbeiten möchten. Und so habe ich mich auch für den Masteringkurs entschieden: Ich bin ja erst am Anfang, aber in kurzer Zeit habe ich mehr gelernt, als in den letzten zehn Jahren. Thom der kann gut erklären, fordern und fördern. Wenn du wirklich weiterkommen willst kann ich ihn und seine Kurse sehr empfehlen.
22.08.2026Anonym
Liebe Gabriele;

wow, danke dir für diese ausführlichen Zeilen. Das liest man nicht jeden Tag.

Dass du sagst, du hast in kurzer Zeit mehr gelernt als in den letzten zehn Jahren, freut mich riesig. Genau darum geht es mir. Nicht Rezepte weitergeben, sondern zeigen, warum etwas so ist wie es ist. Wer das Warum versteht, kommt auch bei Problemen weiter, die ich in keinem Kurs abdecken kann.

Und ja, ich fordere. Aber nur, weil ich weiss, was in dir steckt, wenn du dranbleibst.

Danke für dein Vertrauen und für die Empfehlung. Wir sehen uns im Kurs.

Thom
Sehr persönlich, kompetent und absolut überzeugend!
21.08.2026Anonym
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Schön, dass es so ankommt.

Thom
Tom hat sehr fundiertes Wissen und hat mich ein Stück weitergebracht in Sachen richtig zu hören. Sein technisches Know-how ist natürlich auch auf höchstem Niveau und ganz nebenbei ein sehr netter Kerl. Ich habe ein persönliches Coaching bei ihm gehabt und war begeistert! Kann ich nur weiterempfehlen!!! Top Top!
21.08.2026André Langa
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir für die Rückmeldung.

Dass es beim Hören klick gemacht hat, freut mich am meisten. Das Technische kann man nachlesen, das Hören muss man sich erarbeiten.

Thom
Super Gedanken zum Thema Audio und immer gut erklärt! Danke!
21.08.2026Anonym
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Schön, dass es ankommt.

Thom
Ich hatte den Durchstarterkurs 2.0 von Thom gekauft. Ich produziere Mixe und mastere meine Musik im Alleingang. Mir macht das Ganze sehr viel Spaß, da ich immer etwas Neues dazulernen kann. Der Durchstarterkurs, ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Von Thom kann man hier einiges lernen, unter anderem, warum man etwas einsetzt und auch, was man schon im Arrangement beachten sollte.

Ich mag auch die YouTube-Videos von Thom gern. Das Erste, was ich von Thom angesehen hatte, war das YouTube-Video Wie man einen Techno Track mastert

Vielen Dank, Thom, für die Hilfestellung und Weitergabe deines Wissens.
20.08.2026Reza
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir für die ausführliche Rückmeldung.

Der Punkt mit dem Arrangement ist mir besonders wichtig. Vieles, was man später mühsam am Regler geradebiegt, entscheidet sich vorher.

Thom
einfach in allen belangen wertvoll und hilfreich um weiter zu kommen. vielen dank
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Schön, dass es dich weiterbringt.

Thom
Thom hat eine sehr angenehme Art, sein immenses Wissen weiterzugeben. Bisher hatte ich nur persönlichen Kontakt mit Thom per Email und aus privaten Gründen noch nicht die Gelegenheit, einen Kurs bei Ihm zu machen. Aber wer weiß, was kommt. Ich bin überzeugt davon, daß jeder Teilnehmer an Thom´s Kursen enorm profitieren kann.

Viele Grüße Christian
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, Christian. Und schön zu sehen, dass der Gruss inzwischen zurückkommt.

Wenn es bei dir mal passt, weisst du ja, wo du mich findest.

Thom
Du bist ein weiser Mann, sehr lieb und sehr kompetent ❤️
20.08.2026Mag. Kurt Kern
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, das geht runter wie Öl.

Thom
Gerne gebe ich eine Bewertung für die Newsletter ab. Ich lese sie immer sehr aufmerksam und finde auch viele Themen sehr interessant, die Thom nutzt, um auf das musikalische Problem hinzuweisen. Thom ist ein Vollblutmusiker durch und durch. Er hat zu allen Bereichen die er in seinen Kursen und Seminaren bewirbt nicht nur theoretische, sondern auch Jahrzehnte lange praktische Erfahrungen die mit Auszeichnungen seines Studios, seiner kompositorischen Werke, seinem Tun belegen, dass er auch kann und bewiesen hat, was er in seinen Seminaren vermittelt. Ich habe selbst Erfahrungen mit Seminaren gemacht und kann nur sagen, es lohnt sich auf jeden Fall, die Zeit und das Geld zu investieren. Von mir volle Bewertung und alle Daumen nach oben. Gruß Hartmut
20.08.2026Hartmut Raßbach
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, Hartmut. Das ist eine starke Rückmeldung.

Ich rede tatsächlich nur über Dinge, die ich selber gemacht habe. Alles andere merkt man spätestens im Seminar.

Thom
Ich habe bisher alle Inhalte seiner veröffentlichten Podcasts und Videos verstehen und umsetzen können. Er ist ein sehr sympathischer und nahbarer Musiker und Studio Profi und durch seine empathische Art kann er, wie ich glaube so gut wie jeden verstehen. Danke Thom.
Grüße aus Berlin, Martin Talir, Talirmusic Unterrichtsstudio
20.08.2026Martin Talir
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, Martin, und Grüsse zurück nach Berlin.

Von jemandem, der selber unterrichtet, freut mich das besonders. Du weisst ja, wie schwer verständlich erklären manchmal ist.

Thom
Ich lese den Newsletter seit langer Zeit. Die Energie die Thom Wettstein hineinsetzt kommt bei mir voll an und inspiriert mich immer wieder neue Wege auszuprobieren und weiter meinen Weg zu gehen. Danke.
20.08.2026Ronnie
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir. Dass du seit so langer Zeit dabei bist, freut mich sehr.

Thom
Hat mir bei einer Frage zur Verwendung eines Plugins sogar unentgeltlich (!!!!!) persönlich geantwortet. Schon einige Zeit her - kann nur sagen DANKE!
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Das ist für mich normal, nicht die Ausnahme.

Thom
Thom erklärt genau und verständlich alles, was man zum Sound-Editing benötigt.
20.08.2026Jürgen
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Verständlich erklären ist mir wichtiger als vollständig erklären.

Thom
Seine wertvollen Einsichten gehen über die Musikproduktion hinaus und zeigen, wie wertvoll Erfahrung, Einfühlungsvermögen und Hingabe für eine Sache sind.
20.08.2026Kurt Oberholzer
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Nach dreissig Jahren kommt halt einiges zusammen, das nicht nur mit Musik zu tun hat.

Gut
Es gibt viele Produzenten da draußen,die in ihren Videos und Newsletter versprechen,die ultimative Lösung zu haben.
Thomas wirkt auf mich anders.Geerdet und ehrlich. Natürlich will auch er Geld verdienen,vollkommen klar. Dennoch werde ich das Gefühl nicht los, dass er einem nicht ködern will mit Plugin xy,welches ich unbedingt brauche, um weiter zu kommen.
Thom mach weiter so und wenn ich mich wieder mehr mit meiner Musik auseinander setze, dann komme ich auf dich zurück. Deine Newsletter werden auch alle abgespeichert und immer wieder mal gelesen.
20.08.2026B.Engeling
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir für die ehrliche Rückmeldung.

Und ja, ich verdiene Geld damit. Nur eben nicht mit dem nächsten Plugin, das angeblich alles löst. Solche Abkürzungen gibt es nicht.

Melde dich, wenn du wieder mehr Zeit für die Musik hast.

Lass es grooven
Ich lese Thoms Newsletter inzwischen mit einer gewissen Erwartungshaltung und werde trotzdem immer wieder überrascht.

Was mir besonders gefällt, ist, dass es hier nicht einfach um irgendwelche Tipps für Musikproduktion geht. Thom erklärt Zusammenhänge. Er verbindet Technik, Wahrnehmung, Physik und musikalisches Denken miteinander. Dabei geht es oft um Dinge, die man zwar irgendwie benutzt, aber selten wirklich hinterfragt.

Genau das finde ich wertvoll. Man bekommt nicht nur eine Anleitung, welchen Knopf man drücken soll. Man bekommt einen anderen Blick auf das, was beim Produzieren eigentlich passiert.

Dabei schreibt Thom verständlich, unterhaltsam und ohne den Eindruck zu vermitteln, die eine richtige Methode zu kennen. Manche Gedanken bringen mich dazu, meine eigene Arbeitsweise zu hinterfragen. Und genau dafür lese ich solche Newsletter.

Für mich ist das deshalb deutlich mehr als ein weiterer Newsletter zum Thema Musikproduktion. Es ist regelmäßig ein kleiner Denkanstoß, manchmal technisch, manchmal musikalisch und manchmal darüber hinaus.

Wer Musik macht und nicht nur lernen möchte, wie etwas funktioniert, sondern auch verstehen möchte, warum, ist hier meiner Meinung nach genau richtig.
19.08.2026Anonym
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Merci dir. Schön, dass du beim Lesen deine eigene Arbeitsweise hinterfragst. Mehr will ich gar nicht erreichen.

Thom
Dieser Kurs hat mir bei vielen Themen in meinen Produktionen sehr viel weiter geholfen. Ich arbeite auch mit meinen Bandkolleginnen und Kollegen bereits anders an den Arrangements der Songs. Unsere Ergebnisse auch bei Live Auftritten bei denen wir uns selbst Abmischen müssen klingen immer professioneller dank dem erlangten Wissen über die Zusammenhänge die in dem Kurs vermittelt werden.
19.08.2026Bernhard Widmann
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir für die Rückmeldung.

Dass es bis ins Arrangement und auf die Bühne durchschlägt, freut mich besonders. Wer die Zusammenhänge versteht, hört auch am Mischpult anders hin.

Thom
Der Newsletter von Thom Wettstein ist sehr interessant, sympathisch und äusserst lehrreich.
19.08.2026Rainer
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, das freut mich.

Thom
Immer geistreich und lehrreich, was der Thom über seinen Newsletter regelmäßig zur Verfügung stellt.
19.08.2026Elias
Thom Wettstein Kommentar von Thom Wettstein:
Danke dir, das freut mich.

31 Bewertungen auf Facebook

10.02.2023

01.05.2026

Ihre Nachricht an Thom Wettstein

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Thom Wettstein sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.02.2023  |  Letzte Aktualisierung: 23.08.2026   |  Profil melden