Coach • Autor • Speaker @ DeFi Power Akademie

veröffentlicht (99 %)
Thorsten Koch ist ein selbstständiger Unternehmer und beschäftigt sich seit 20 Jahren intensiv mit Finanzen und Investments in Aktien und ETFs. Durch sein umfangreiches Praxiswissen im Bereich Krypto und Blockchain entwickelt er täglich...

DeFi Power Akademie
530B HARKLE RD STE 100
87505 Santa Fe

Bewertung vom 11.09.2026
Umsetzung

Flexibilität

Überprüfbarkeit

Anfangs war ich mir unsicher, ob ich die komplexen Inhalte rund um Kryptowährungen wirklich verstehen und umsetzen kann. Doch je länger ich den Kurs verfolge, desto klarer werden mir die Zusammenhänge und Strategien. Der Kurs ist sehr gut strukturiert und erklärt die Themen verständlich, sodass auch Einsteiger wie ich Schritt für Schritt mitkommen. Ich weiß, dass ich noch einen längeren Weg vor mir habe, aber ich fühle mich gut begleitet und motiviert, weiterzulernen und mein Wissen zu vertiefen. Für alle, die sich ernsthaft mit Krypto-Investments beschäftigen möchten, ist dieser Kurs eine wertvolle Unterstützung.
Danke an Thorsten und sein Team
Dennis
11.09.2026Dennis Hartman
Lieber Artur,

vielen Dank, dass Du die Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und fachliche Kompetenz unseres Teams so hervorhebst und schätzt!

Deinen besonderen Lob an Michael geben wir gerne weiter. Die treffende Beschreibung als „wandelndes Lexikon“ wird ihn sicher sehr freuen. Dass Du aus seinen tiefgehenden Antworten viel mitnehmen kannst und dabei auch noch Spaß hast, ist ein großartiges Kompliment!

Vielen Dank für Deine tolle 5 Sterne Bewertung und Deine wertschätzenden Worte.

Support & Kursentwicklung
Die Kurse von Thorsten Koch DeFi Academy sind sehr verständlich aufgebaut, bei ev. Fragen wendet man sich an den Support. Die Kommunikation ist sehr freundlich und unterstützend. Es gibt wichtige Market Updates und Infos, man ist damit gut aufgehoben, erwirbt Wissen um sich als Trader weiterentwickeln zu können.
Der Bonus Mindset sorgt für nachhaltige Motivation und bietet hervorragende Unterstützung bei der Lösung ev. Blockaden.
Top!
10.09.2026Regina
Liebe Regina,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und Dein Vertrauen.

Verständliche Inhalte, aktuelle Marktupdates und eine verlässliche Unterstützung gehören für uns einfach zusammen, damit Du Dich als Trader optimal weiterentwickeln kannst.

Dass Du Dich bei uns so gut aufgehoben fühlst, ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Wir freuen uns, dass Du Teil der DeFi Academy bist und wir Dich auf Deinem Weg in die finanzielle Unabhängigkeit begleiten dürfen.

Gründer der DeFi Academy
Gut
Die Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit des Teams sind hervorzuheben. Ich schätze insbesondere den Support, die Antworten kamen super schnell und kompetent. Wenn mal was nicht so ganz glatt läuft wurde mir unbürokratisch geholfen zu meinen Gunsten. Insbesondere möchte ich Michael nennen, er ist ein wandelndes Lexikon und teilt sehr interessant und tiefgreifende Antworten. Insgesamt sehr gut, hier kann man wirklich was lernen und dabei Spaß haben
09.09.2026Artur
Lieber Artur,

Vielen Dank für Deine tolle 5 Sterne Bewertung und Deine wertschätzenden Worte.

Support & Kursentwicklung
Gut
Alles was du für den Start in der Krypto-Welt brauchst und sogar etwas mehr ...
Den grösste Mehrwert der DeFi Academy bieten die vielen kurzen Lernvideos verteilt über die verschiedenen Station der Lern-Roadmap. Anfänglich etwas verwirrend, später mit etwas mehr Durchblick ein wahrer Wissenschatz.
Ebenso wird ein Set an Tools und Plattformen vorgeschlagen, welche eine funktionierende Grundlage für den Handel und das Investing bildet, die zusammen sauber funktionieren.
Mit Hearbeat wird ein gut funktionierende Community-Plattform benutz, über die alle Mitglieder einfach und schnell Fragen stellen können sowie Informationen und Unterstützung erhalten.
Für meinen Geschmack sind Erklärungen sowohl in den Videos als auch in den Chats etwas gar umfangreich und teilweise auch rechtfertigend verfasst. Etwas kürzer und dafür zielorientierter würde den Inhalten mehr Wert verleihen.
Ich habe den Einstieg in die Krypto-Welt dank den vielen Inhalten der DeFinanz Academy geschafft.
03.09.2026Anonym
Thorsten Koch Kommentar von Thorsten Koch:
Vielen Dank für Deine ausführliche, ehrliche und authentische Bewertung und für die Zeit und Mühe, die Du Dir dafür genommen hast.

Es freut uns sehr, dass Du insbesondere die vielen kurzen Lernvideos, die Roadmap sowie die Kombination aus gut funktionierenden Tools, Plattformen und der engagierten Community-Unterstützung als Grundlage für das Trading und Investing in der digitalen DeFi Welt wertschätzt und hilfreich findest.

Es ist verständlich, dass dies am Anfang etwas verwirrend wirken kann. Umso schöner, dass Du mit zunehmendem Durchblick dies als echten Wissensschatz für Dich entdeckst und nutzt.

Deinen Hinweis zu den ausführlichen Erklärungen in den Videos nehmen wir natürlich gerne mit.

Je detaillierter und klarer man erklärt, desto eher kann es sich ggf. nach einer Rechtfertigung anhören. Gleichzeitig liegt gerade in unseren aktuellen, neuen Kurs-Inhalten der Fokus besonders auf Kürze, Klarheit und Zielerreichung. Deshalb würden wir uns freuen, wenn Du an unseren Support schreiben und die Videos benennen könntest, wo Du Dir letztere mehr wünschen würdest. Wir schauen dann gerne, wo wir sie dahingehend verbessern können.

Eine der größten Herausforderungen bei der Gestaltung unserer Inhalte ist in der Tat, einen guten Mittelweg für unterschiedliche Altersgruppen, Vorkenntnisse und Lerntypen zu finden. Für den Einen kann eine Erklärung bereits sehr ausführlich sein, während sich jemand anderes vielleicht sogar noch mehr Informationen wünscht. 😊

Unser Anspruch ist deshalb, eine gute Balance zu schaffen und jedes unserer Mitglieder möglichst dort abzuholen, wo es gerade steht – mit den passenden Informationen, notwendigem Wissen und sicher funktionierenden Werkzeugen, die für den eigenen, selbstbestimmten Weg durch das DeFi-Invest- und Bot-Trading-Universum wichtig sind.

Umso mehr freut es uns, dass Du trotz Deiner Anmerkungen für Dich einen echten Mehrwert aus den Kurs-Inhalten ziehen konntest. Vielen Dank nochmals für Dein offenes Feedback und Deine wertvolle Rückmeldung!

Leitung Support und Kursentwicklung
Intensive und detaillierte Schulungen bringen jeden diesem doch komplex erscheinenden Thema Trading näher!

Die wichtigste Lektion ist allerdings Geduld, die jeder erst so richtig in der Umsetzung lernt. Ich persönlich bin seit Tag 1 im Echtgeld-Trading im Plus, obwohl auch „schlechte Entscheidungen“ von mir getroffen wurden.

Vertrau der Mechanik, lass die Emotionen raus, dann kommen die Gewinne ganz alleine. Schritt für Schritt!
02.09.2026Stefan Heinicke
Lieber Stefan,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung und dafür, dass Du Deine persönlichen Erfahrungen hier so offen mit anderen Interessierten und anderen Community Mitgliedern teilst. 😊

Dass Du die Geduld, gepaart mit dem Lernen in der richtigen Umsetzung, als wichtigste Lektion hervorhebst, finden wir besonders bemerkenswert. Denn das ist so wahr.
Gratulation, dass Du seit Tag 1 im Echtgeld-Trading im Plus bist - sogar obwohl Du ein paar unvorteilhafte Entscheidungen getroffen hattest!

Danke, dass Du Dein starkes persönliches Ergebnis hier teilst.
Auch Deine Erkenntnis, der Mechanik zu vertrauen und nicht bei jeder Bewegung emotional und impulsiv einzugreifen, ist sehr wichtig - insbesondere beim Trading. In der Tat kann beim Trading eine der größten Herausforderungen sein, den eigenen Emotionen nicht zu viel Raum zu geben, gerade nach einer weniger guten Entscheidung ruhig zu bleiben.

Dieses Verständnis und die Fähigkeit, mit Ruhe und Disziplin an die Sache heranzugehen, entwickeln sich durch die eigene praktische Erfahrung. Es freut uns sehr, dass Du diesen Weg für Dich so effektiv gefunden und unsere Kursinhalte dabei als wertvolle Unterstützung genutzt hast.

Vielen Dank nochmals für Deine motivierenden Erfahrungen! Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg mit unserem Kurs!

Thorsten Koch Gründer DeFi Academy
Mir hat am meisten die Aufklärung über das dezentrale Finanzsystem gefallen und was einen in der Rente noch bevor steht wenn man jetzt nicht Vorsorge betreibt
30.08.2026Mario Heinrich
Lieber Mario,

toll, dass Dir unser Informationswebinar gefallen hat.
Besten Dank, dass Du Deinen positiven Eindruck und die treffenden Worte hier geteilt hast - das schätzen wir sehr.
Komm gerne auf uns zu, wenn wir Dich weiter unterstützen können.

Wertvolles Wissen vermittelt Vertrauen in die Welt der Kryptowährungen
Für mich ist der DEFI-Academy ein sehr gut aufgebautes System aus Kursen, Live Calls, Live- Workshops und Wissensdatenbanken um die DEFI-Welt zu verstehen und zu lernen selbständig mit Bots zu traden.
Man hat 100% eigene Kontrolle über sein Geld. Es werden geprüfte Handelswege empfohlen.
26.08.2026Björn
Hallo Björn,

Wir freuen uns, dass Du unsere Kurse, die Austausch-Livecalls und extra Online Workshops sowie unseren Wissensschatz als sehr gut aufgebautes System erlebst - und dadurch das Dezentrale System und das selbständige Trading mit Bots verstehen lernst.

Dass 100% Kontrolle über das eigene Geld bei Dir und allen unseren Mitgliedern bleibt, ist uns besonders wichtig - toll, dass Du das und unsere geprüften Handelswege zu schätzen weißt.

Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung und Dein Vertrauen in die DeFi Academy. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg beim Lernen, Vertiefen und Umsetzen. Wie Du weißt, ist auch unser Support immer für Dich da.

Leitung Support und Kursentwicklung
Sehr strukturierter, authentischer und sehr aktuell gehaltener Kurs mit top Empfehlungen von Thorsten Koch. Besonders der Kundenservice, der sehr hilfreich ist, ist sehr gut organisiert und gibt umgehend die richtige Unterstützung. Volle Empfehlung!
15.08.2026Patrick
Lieber Patrick,

Dass Du den Kurs als strukturiert, authentisch und aktuell wahrnimmst, freut uns sehr.

Gerade bei digitalen Finanzthemen ist es wichtig, Inhalte nicht nur verständlich aufzubauen, sondern sie auch laufend an neue Entwicklungen anzupassen. Schön, dass genau das bei Dir ankommt.

Auch Deine Rückmeldung zu unserem Kundenservice wissen wir sehr zu schätzen. Ein gut organisierter Support ist für uns ein wichtiger Teil der Begleitung, damit Fragen zeitnah geklärt werden und unsere Mitglieder sicher weiterarbeiten können.

Vielen Dank für Deine Empfehlung und Dein Vertrauen. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit dem Kurs.

Oliver Schmuck
Marketingmanager
Die Thorsten Koch DeFi Academy ist absolut empfehlenswert. Es wird einem absolut professionell, kompetent und immer mit dem besonderen Gespür für Menschlichkeit eine Weiterbildung angeboten, die seinesgleichen sucht. Mitarbeiter und Chef sind absolute Top-Profis. Auch in schwierigen Situationen wird einem immer rasch, kompetent, geduldig und freundlich weitergeholfen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jeder Hinsicht.
14.08.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Deine wertschätzenden Worte und die großartige Bewertung.
Besonders freut es mich, dass Du unsere Weiterbildung nicht nur als absolut professionell und kompetent erlebst, sondern auch das besondere Gespür für Menschlichkeit hervorhebst.

Dass Du unser gesamtes Team als Top-Profis lobst, wissen wir und ich als „Chef“ sehr zu schätzen.

Wir geben jeden Tag unser Bestes, um unsere Mitglieder schnell, kompetent, geduldig und freundlich zu unterstützen – insbesondere dann, wenn mal Herausforderungen auftauchen.

Freut mich, dass Du das Preis-Leistungs-Verhältnis in jeder Hinsicht stimmig findest. Das entspricht unserem eigenen Anspruch.

Da Deine Bewertung anonym eingegangen ist, melde Dich gerne kurz bei unserem Support, damit ich mich für Deine Zeit und Mühe auch noch persönlich bei Dir bedanken kann.

Thorsten Koch
Hervorragender Kurs mit Mehrwert!
Ich bin set 2 Monaten im Kurs und kann jetzt schon sagen, dass es das beste Coaching ist, welches ich bisher erfahren habe. Die Lektionen sind großartig strukturiert und das bei bestem Support! Natürlich ist neues Wissen zu erlernen anspruchsvoll, aber dabei wird man unterstützt und begleitet, so dass jede Herausforderung gemeistert werden kann. Absolute Empfehlung für Lernbegeisterte im Kryptospace!
08.08.2026Kerstin K.
Thorsten Koch Kommentar von Thorsten Koch:
Vielen Dank liebe Kerstin, dass Du Deine Erfahrung so konkret und wertschätzend teilst.

Besonders freut uns, dass Du unseren Kurs als das beste Coaching bewertest, dass Du je erfahren hast. Zudem wissen wir es sehr zu sehr schätzen, dass Du die Struktur der Lektionen großartig
findest, und auch unseren Support als bestens wahrnimmst.

Du hast Recht, neues Wissen zu lernen, kann anspruchsvoll sein, aber umso schöner, dass Du durch unsere Unterstützung und Begleitung jede Herausforderung meistern konntest.
Herzlichen Dank auch, dass Du Deine absolute Empfehlung für unseren Kurs und Support für Lernbegeisterte im Kryptobereich aussprichst!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und Erfolg mit unserem Kurs auf Deiner weiteren Reise als digitaler Investor.

Dr. Anja Walter-Ris Leitung Support und Kursentwicklung

Ich bin seit einem halben Jahr dabei und hatte ursprünglich überhaupt keine Erfahrung wie man Apps, EDV-Programmen, Profile, KYCs, etc. installiert bzw. anlegt. Aber mit Hilfe der sehr ausführlichen Videoanleitungen ist es mir gelungen alle erforderlichen Programme, Apps, etc. zu installieren, damit das Trading reibungslos laufen kann. Auch das Bot-Trading wird sehr ausführlich beschrieben, so dass man die Bots auch als Anfänger sehr schnell und einfach aufsetzen kann. Der Kurs wird auch immer wieder aktualisiert und auf dem letzten Stand gebracht, falls es Neuerungen und/oder Änderungen gibt. Das Team ist super nett und hilfsbereit und es wird einem sehr schnell geholfen. Ich kann den Kurs nur weiterempfehlen, weil hier wirkliche Profis arbeiten, die ihr Wissen weitergeben und einem dabei helfen, selbständig im Kryptobereich zu agieren und sein Geld zu vermehren.
03.08.2026Monika Stadlmayr
Thorsten Koch Kommentar von Thorsten Koch:
Vielen Dank für Deine ausführliche und wertschätzende Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Du auch ohne große Vorerfahrung durch die Videoanleitungen Schritt für Schritt alles einrichten konntest und Dich inzwischen deutlich sicherer in der Nutzung der Programme, Apps und Bots fühlst.

Genau das ist unser Ziel: Die Inhalte so verständlich, strukturiert und praxisnah aufzubereiten, dass auch Einsteiger die einzelnen Schritte nachvollziehen und eigenständig umsetzen können und damit selbstständig im Krypto Bereich agieren und ihr Geld vermehren können.

Besonders freut uns auch Dein Feedback zu den Aktualisierungen.
Uns ist wichtig, die Inhalte laufend aktuell zu halten und bei Fragen schnell und zuverlässig weiterzuhelfen.

Lieben Dank auch für die Anerkennung und Unterstützung durch unser Team. Vor allem die Erkenntnis, das Profis hier wirklich ihre Erfahrung und ihr Expertenwissen weitergeben. Toll, dass Du das erwähnt hast.

Vielen Dank für Dein Vertrauen, Deine Weiterempfehlung und für die Zeit, die Du Dir für Deine ausführliche Rückmeldung genommen hast. Das wissen wir sehr zu schätzen.

Dr. Anja Walter-Ris Support und Kursentwicklung

Manchmal zeigt sich die Qualität eines Unternehmens erst dann, wenn ein Problem auftritt.

Bei einer Überweisung von 9.900 USDC über MetaMask hatte ich versehentlich das falsche Netzwerk gewählt. Die zurückgesendete Transaktion war anschließend für mich nicht mehr auffindbar, was natürlich zu einer gewissen Unsicherheit führte.

Nach meiner Anfrage beim Support der DeFi-Akademie kümmerte sich Tanja sofort um mein Anliegen. Sie arbeitete sich intensiv in den Fall ein, recherchierte die Hintergründe und ließ nicht locker, obwohl die Lösung zunächst nicht offensichtlich war. Besonders positiv empfand ich die offene Kommunikation und die spürbare Bereitschaft, wirklich helfen zu wollen.

Zusätzlich wurde Michael eingebunden, der seine technische Expertise einbrachte. Kurz darauf erhielt ich die Nachricht, dass die Transaktion erfolgreich rückgängig gemacht wurde und die USDC wieder in meinem Wallet eingegangen waren.

Mein besonderer Dank gilt Tanja für ihre außergewöhnliche Betreuung und Michael für die schnelle technische Unterstützung. Wer beim DeFi-Training von Thorsten Koch Unterstützung benötigt, sollte den Support unbedingt nutzen. Meine Erfahrung war durchweg positiv und professionell.
26.06.2026Jakob Linnemann
Der DeFi-Kurs ist wirklich gut und verständlich aufgesetzt und ermöglicht es dem Nutzer, sich Schritt für Schritt in das Thema Krypto einzuarbeiten. Und das auch in einer sinnvollen und richtigen Reihenfolge. Was mir besonders gut gefällt, ist das Setup rund herum, bevor man überhaupt spezifisch in das Krypto-Trading einsteigt. Man lernt nicht nur das Trading, sondern auch erst die grundsätzlichen und wichtigen Voraussetzungen (sichere Email, Sicherheit beim Banking, Passwortmanager, VPN etc.) zu schaffen, die ein erfolgreiches und sicheres Handeln im Krypto-Space voraussetzten. Wenn man aber Disziplin, die nötige Zeit und Geduld mitbringt und bereit ist ins selbstständige Handeln zu kommen und die Verantwortung für den eigenen Erfolg oder auch Misserfolg zu übernehmen, dann ist dieser Kurs bestens dazu geeignet, dich hierbei an der Hand zu nehmen und dich Schritt für Schritt zum Erfolg zu bringen.
Denn auch hier gilt wie überall: "Ohne Schwitzen wirst du nichts besitzen"
02.06.2026Artur
Das beste Training meines Lebens

Ich habe in den letzten Jahren verschiedene Online-Ausbildungen gebucht und wurde noch nie so freundlich und persönlich behandelt wie hier. Die Schulungsinhalte entsprechen voll dem von mir erhofften, sie sind kompetent, ausführlich, umsetzbar und verständlich. Der Support ist eine Wucht, die Community sehr aktiv und ich freue mich auf alles was ich noch lernen kann.
30.05.2026Dirk Rose
Leichter Einstieg. Auch ohne Vorkenntnisse umsetzbar. Praxisnah erklärt. Sehr guter Support. Absolute Empfehlung!
11.05.2026Joachim
Ich habe gut Hilfe im Einstieg mit Krypto erlangt, von wertvoll Erfahrungen anderer zu profitieren. Ist gut für Einsteiger die so an die Hand genommen werden. Herzlichen Dank.
Defi-Power Academy - Bewertungen
11.04.2026Anonym
Der Kurs bietet zahlreiche Videos zum Thema DeFi, Bot Trading und den Umgang mit Finanzen, was gerade in der heutige Zeit immer wichtiger wird. Des Weiteren sind die Community und das Team jederzeit bereit zu unterstützen. Ich bin froh diesen Weg eingeschlagen zu haben.
21.02.2026Peter
Das Defi-Finanztraining ist sehr umfangreich mit über 200 Videos. Am Anfang gibt es Basisinformationen zu lernen und in weiterer Folge mit einer steilen Lernkurve ins Umsetzen zu kommen. Durch die Schritt-bei-Schritt Anleitungn, dem dadurch Erlernten und etwas Geduld stelle sich dann die ersten Erfolge ein.
17.02.2026Anonym
Ich bin seit 2023 Teilnehmer. Als Einsteiger in die Krypto-Welt gab es für mich viel zu lernen. Man muss schon einiges an Zeit investieren. Von nichts kommt nichts. Neben den (gerade erst komplett aktualisierten) Kursen gibt es Live-Calls, Workshops, einen sehr guten Support und eine engagierte und immer respektvolle Community. Es wird auf Weiterentwicklung und Aktualität geachtet, was in letzter Zeit aufgrund der Auswirkungen neuer rechtlicher Rahmenbedingungen nicht einfach ist. Thorsten Koch ist für mich absolut vertrauenswürdig. Ich kann die Kurse empfehlen.
13.02.2026Anonym
Als absoluter Anfänger auf diesem Gebiet habe ich diesen für mich großen Schritt gewagt. Groß, weil es für mich völliges Neuland war und ich erst einmal die Sprache lernen musste, um die Lektionen des Kurses überhaupt verstehen zu können. Das hat mich doch einiges an Zeit gekostet. Mehr, als ich erwartet hatte.
Der Kurs ist sehr strukturiert und wird ständig verbessert. Zudem ist da das Supportteam, das alle Fragen beantwortet. Dann gibt es regelmäßig Lifecalls, in denen Fragen gestellt werden können. Und natürlich noch den Discord Kanal, der auch gut strukturiert ist. Wissen satt... Man merkt sehr deutlich: das gesamte Team ist hochmotiviert, sehr kompetent und gibt gerne das Wissen weiter.
Sie zeigen dir, wie es geht. Umsetzen muss man es allerdings eigenverantwortlich selbst. So bleibt alles in meinen Händen. Großartig!
Würde ich den Kurs weiterempfehlen?
Unbedingt!
09.02.2026Torsten
374 Bewertungen auf Trustpilot

30.06.2026

1 Zentrale auf ProvenExpert.com

berformance Group AG
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Thorsten Koch sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.02.2022  |  Letzte Aktualisierung: 14.09.2026   |  Profil melden