Wie lange läuft dein Unternehmen ohne dich?
Drei Tage? Drei Wochen? Drei Monate?
Wenn du bei dieser Frage schlucken musst, bist du hier richtig. Dann hat dein Unternehmen vermutlich das Problem, das kaum jemand beim Namen nennt:
Chef-Abhängigkeit. Jede Entscheidung läuft über deinen Tisch, du bist Feuerwehr statt Unternehmer, und der Urlaub ohne Laptop bleibt ein Gerücht. Das ist kein Zeichen von Schwäche. Es ist die Folge deines Erfolgs: Deine Firma ist so gewachsen, dass zu viel an dir hängt.
Was du hier bekommst: das Führungssystem der Konzerne, installiert in deinem Betrieb. Ohne Konzern-Trägheit, im Tempo des Mittelstands. Mit klaren Prozessen, klaren Strukturen und Mitarbeitern, die echte Verantwortung übernehmen. Bis dein Laden nachweislich auch ohne dich läuft und du dein Unternehmen wieder führst, statt es zu tragen.
Warum du mir das glauben kannst: 16 Jahre Führungs- und Umsetzungsarbeit in Konzernen wie MAN, Bosch, Heraeus und Heller, über 2.500 Berater- und Coachingtage, über 300 Podcast-Folgen „Faktor Führung" und die Bewertungen hier auf dieser Seite, von Menschen, die genau da standen, wo du jetzt stehst.
So arbeiten wir zusammen: im 1:1-Mentoring (ich nehme nur eine Handvoll Inhaber gleichzeitig) oder als Keynote auf deinem Unternehmertag oder Firmenevent.
Dein einfachster erster Schritt: der kostenlose Urlaubs-Test. Er zeigt dir in 3 Minuten, wie chef-abhängig dein Unternehmen wirklich ist: timopommer.de/urlaubs-test