Meine Entscheidung für Timo als Ernährungscoach war die beste, die ich treffen konnte!
Endlich mal Einer, der sich nicht dadurch finanziert mir zusätzlich noch irgendwelche Pülverchen, Kapseln, Drinks und sonstigen Krempel aufzuschwatzen. Niemand, der mir glauben machen will, dass es ohne eben diese Zusatzprodukte nicht funktionieren kann und mir nicht erzählt, dass nur Intervallfasten, Low Carb, Keto oder sonst eine Ernährungsform ausschließlich zum Ziel führen.
Nein, ganz im Gegenteil: Endlich Jemand, der mich in mir abgeholt hat!
Jemand der, die ihm zur Verfügung gestellten Daten, nicht nur nüchtern auswertet, sondern auch nach dem "Warum" dahinter fragt.
Jemand, der sich bemüht Dich zu verstehen und Deine Bedürfnisse in ein wirklich individuelles Programm einbaut, das er aber ständig weiter ausbaut - immer den Veränderungen und Deinen Wünschen/Zielen angepasst.
Endlich mal Jemand, der nicht bierernst auf der Ernährungsthematik rumreitet. Man ist meist mit sich selbst schon ernst genug was dieses Thema betrifft. Mit seiner witzigen Art in seinen Reels hat er mich sofort gehabt. Dass Ernährung Spaß machen kann, habe ich durch ihn erst wieder gelernt.
Er weiß was er tut und dass er über ein immenses Fachwissen verfügt wird einem sehr schnell klar. Keine nachgeplapperten Phrasen, sondern Studium und eigene Erfahrungen untermauern seine Fachkompetenz, ohne dass er dabei überheblich wirkt. Er ist niemals von oben herab, versucht sich immer auf das Niveau seines Gegenübers einzustellen. Keine schulmässigen Belehrungen.
Für mich persönlich waren das die schlagenden Argumente: Fachkompetenz gepaart mit Humor, eigener Erfahrung, Empathie und dem Talent des "Personalmanagements".
Dieser Mann weiß wovon er spricht und ich war bereit ihm zu vertrauen und zu glauben.
Ich war (knapp) 4 Monate im Coaching. Wir haben es gemeinsam geschafft mich um 9kg zu reduzieren.
Es war nicht immer einfach - manchmal mehr für ihn als für mich. *schmunzel*
Gefangen in alten Verhaltensmustern stand ich mir oft selbst im Weg. Die einfachsten Dinge wollten mir nicht einfallen, oft sah ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Alte Denkweisen durchbrechen war eine große Herausforderung - für beide Seiten.
Auch heute noch habe ich meine Probleme damit, die einfachen Lösungswege zu erkennen.
Aber auch wenn ich nun bereits seit gut 3 Wochen aus dem Einzelcoaching raus bin, kann ich mich trotzdem weiterhin melden und darf nachfragen und um Tipps und Hilfe bitten.
Das ist nicht selbstverständlich und ich finde das überaus kundenfreundlich und zuvorkommend.
Mit Sicherheit werde ich nochmal in ein Coaching bei Timo gehen. Nicht, weil das jetzige nichts gebracht hätte, sondern weil sich auf einem so langen Weg der Abnahme immer wieder Fragen ergeben und Veränderung oder auch Stagnationen. Und dann einen kompetenten und emphatischen Coach an seiner Seite zu wissen, macht Mut und motiviert.
Ich weiß, dass selbst wenn ich mich erst in einem Jahr melden würde, er mich mit: "Hey Gabi, und wie geht's" begrüßt - wohlwissend, wer ich bin und wo unser letzter Stand war.
In erster Linie bin ich Timo sehr dankbar für die "Umprogrammierung" in meinem Kopf.
Durch wirklich kleinste Veränderungen bin ich mit der ganzen Thematik viel entspannter geworden, was ein entscheidender Faktor im Zuge einer Ernährungsumstellung ist.
Ich weiß worauf ich achten muss - sei es beim Einkauf oder beim essen.
Und ich weiß, wenn es mal nicht ganz so rund läuft, wie ich wieder in die Spur kommen kann.
Einzig trinken und Gemüsevielfalt werden bei mir ein lebenslanges Thema bleiben...*ha ha ha*
Aber ich verliere auch dieses Ziel nicht aus den Augen. *zwinker*
Das Ziel ist nicht mehr die Zahl auf der Waage, sondern das etablieren neuer Gewohnheiten.
Der viel entspanntere Weg, der die Zahl auf der Waage automatisch kleiner werden lässt.
Der Weg zu dieser Erkenntnis war steinig und ich war froh in Timo einen so engagierten Coach an meiner Seite zu haben.
Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und neben vielen Aha-Momenten hat man vor allem ganz viel Spaß mit ihm - und schlussendlich auch Erfolg! ;-)
Timo Wagner - Ernährungscoach und Online-Personal Trainer