In unserem Kindergarten werden bis zu 20 Kinder von vier Betreuerinnen begleitet. Die Kinder haben Zugang zu verschiedenen Räumen und einem Garten, in dem sie ihren Interessen nachgehen können.
Wir setzen auf Montessori-Pädagogik, um die
Entwicklung der Kinder zu unterstützen. Die Kinder arbeiten mit Montessori-Materialien und haben die Möglichkeit, sich kreativ zu betätigen. Wir bieten eine vorbereitete Umgebung, die den Kindern Freiraum für eigenständiges Lernen gibt.
Die Gruppe ist jahrgangsübergreifend und fördert das soziale Lernen.
Die Lacus Felix Schule ist eine private Bildungseinrichtung für Kinder von 6 bis 15 Jahren. Hier begleiten fünf Pädagoginnen die Kinder in ihren individuellen Lernprozessen. Wir fördern Selbstständigkeit und Freude am Lernen durch eine respektvolle und achtsame Atmosphäre. Offenes Lernen und jahrgangsübergreifendes Arbeiten sind zentrale Elemente unserer Pädagogik.
Die Kinder entscheiden selbst, wann und wie sie lernen, unterstützt durch die Pädagoginnen. Unsere Schule bietet ein breites Spektrum an Aktivitäten, darunter kreative Projekte und regelmäßige Ausflüge. Wir legen Wert auf die ganzheitliche Entwicklung der Kinder und bieten vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten.