Berufliche Aus- und Weiterbildung, Vorbereitung auf IHK-Weiterbildungsprüfungen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Gut
Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V., kurz VFB genannt, ist eine von Mitgliedsunternehmen getragene Bildungseinrichtung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in der Region Stuttgart samt angrenzender Landkreise. Seit über 40 Jahren versteht sich der VFB als Dienstleister der Unternehmen und deren Mitarbeiter in diesem Einzugsgebiet.

Kurfürstenstraße 6
71636 Ludwigsburg

VFB-Team

Gut (4,48)
Gut (4,39)

Kundenzufriedenheit

Persönliches Auftreten

Gut
Meine persönlichen Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Sehr kompetent, freundlich und äußerst professionell.
11.04.2025Anonym
Sehr gute Struktur, konsequentes Üben und hohe Praxistauglichkeit!
10.04.2025Eugen L.
Gut
Gut organisierter Veranstalter/Verein zur Weiter-bzw. Fortbildung.
07.04.2025Uwe N.
Das Wichtigste ist ja die Seminarleitung und hier hat der VFB voll ins Schwarze getroffen. Wir hatten eine sehr kompetente Trainerin, die ihr Wissen mit vielen Beispielen aus der Berufspraxis und unter Einbindung der Gruppe sehr gut vermittelt hat. Auch das Drumherum hat gestimmt. Somit vollste Zufriedenheit!
03.04.2025Anonym
Eine großartige Seminarreihe, bei der von der Vorbereitung / Organisation, über die Inhalte bis hin zu der Umsetzung durch die Trainerin alles passt!
02.04.2025Anonym
Frau Wichert war eine sehr gute Dozentin. Sie hat das zu vermittelnde
durch ihre offen und lockere Art gut und verständlich rüber gebracht.
26.03.2025S.
Die individuelle, kompetente und passgenaue Beratung im Vorfeld ist eine Markenzeichen des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V.. Als Teilnehmer wird man vor, während und nach dem Kurs professionell begleitet.
Die Seminarinhalte des Vereins zur Förderung der Berufsbildung e. V. sind immer am Nutzen für den beruflichen Alltag der Teilnehmer orientiert. Damit lohnt sich die Investition in die eigene Weiterbildung noch mehr.
Der Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. ist meine Empfehlung in 2025 für eine Weiterbildung!
07.03.2025Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit der Organisation und dem Ablauf der Weiterbildung. Es wird großen Wert darauf gelegt, dass man sich als Teilnehmer wohlfühlt. Außerdem ist die Qualität der Weiterbildungen top und der VFB daher absolut empfehlenswert.
26.02.2025Joschka H.
Ich finde es eine tolle Möglichkeit, dass hier ein Intensivkurs geschaffen wurde, welcher eine tolle Grundlage für eine fachgezielte Arbeitsmöglichkeit schafft. Mit dem Trainer Benjamin Stiltz hat man zudem einen fachlichen Profi, welcher auch praxisnahe Inhalte vermittelt. Eine rundumgelungene Zusammenarbeit, welche sehr gut durchdacht wurde.
26.02.2025Danny T.
Einfach perfekt, hervorragend organisiert und der Stoff würde erstklassig vermittelt. So macht es Spaß Senior Sales Manager zu werden. Ein absolutes Muß für jeden Vertriebler!
25.02.2025Martin V.
Persönlich und familiär! Korrektes Miteinander und nahe am Menschen. Danke und gerne wieder!
25.02.2025Stephan G.
Ich habe kürzlich das Senior Business Coach Seminar unter der Leitung von Hartmut Deutschmann abgeschlossen und bin äußerst zufrieden mit der gesamten Erfahrung. Das Seminar war intensiv und praxisnah gestaltet, was mir sehr geholfen hat, die theoretischen Inhalte direkt in die Praxis umzusetzen. Dankeschön für die hohe Kompetenz und inspirierende Lehrweise.
25.02.2025Anonym
Ein tolles praxisnahes Training, Toptrainer, super Location!
25.02.2025Anonym
Ich kann das Seminar nur jedem empfehlen, der sich intensiv mit Coaching befassen möchte
Enorm viel Praxisarbeit durch Videosequenzen untermauert von sehr gutem Fachwissen
Hartmut Deutschmann hat das Seminar hervorragend begleitet mit enorm viel Herzblut und langjähriger Erfahrung
24.02.2025Anonym
Herzlichen DANK für alles, das war die beste Fortbildung der letzten 3 Jahre :-)
24.02.2025Patrick H.
Die Weiterbildung war hervorragend – von A bis Z hat alles gepasst.

Die vermittelten Inhalte lassen sich optimal in den beruflichen Alltag integrieren. Sowohl der Dozent als auch die anderen Kursteilnehmer waren bzw. sind eine echte Bereicherung.

Auch die Organisation im Hintergrund war erstklassig und stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Besonders als Quereinsteiger in die IT hat mir die Weiterbildung enorm geholfen, um fachlich und praktisch sicherer zu werden.

Ich werde definitiv weitere Fortbildungen beim VFB absolvieren.
18.02.2025Fabio N.
Die Schulung zum IT-Projektkoordinator hat auf mehreren Ebenen für positive Überraschungen gesorgt! Sowohl der Dozent, als auch seine praxisnahe Herangehensweise, die anderen Teilnehmer und die behandelten Themen haben meine "Ich lass mich mal berieseln" Einstellung um 180 Grad umgekehrt zu "ich bin mittendrin!".

Vielen Dank an Jasmin Franz und Oliver Jehlitschke für diese "Outstanding Performance"
17.02.2025Jonathan W.
Mein knapp 3 Monatiger Kurs für den IT-Projektkoordinator war hervorragend. Man merkt der Dozent hat Ahnung von der Materie und vermittelt das Wissen sehr unterhaltsam und es wird nicht trocken wie man es bei anderen Kursen kennt. 100% Weiterempfehlung von mir
14.02.2025Gerhard H.
Der Dozent hat die Gruppendynamik gefördert und die Inhalte kompetent und praxisnah vermittelt. Durch Theorie und Praxisphasen innerhalb des Kurses gelang es dem Dozenten die Teilnehmer zu jedem Zeitpunkt abzuholen und den Lehrgang spannend zu gestalten. 100 Prozent Weiterempfehlung!
14.02.2025Anonym
Ich habe eine Fortbildung zur IT-Projektkoordinatorin an der VFB absolviert. Die Fortbildung hat mir sowohl in privater Hinsicht als auch Beruflicher sehr weitergeholfen! Ich würde die VFB blind weiterempfehlen.
14.02.2025S.
20 Bewertungen auf Facebook

20.01.2025

04.04.2025

Ihre Nachricht an Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V.

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Verein zur Förderung der Berufsbildung e. V. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.07.2021  |  Letzte Aktualisierung: 22.04.2025   |  Profil melden