Berufsunfähigkeitsversicherung, PKV, Altersvorsorge

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
2.911 Bewertungen
Bastian Kunkel betreibt unter der Marke „Versicherungen mit Kopf“ deutschlandweit die größten unabhängigen Versicherungs-Kanäle auf YouTube, Instagram und TikTok mit über 950.000 Followern.

Dort erklärt er - vor allem in Videoform - die komplexe...

Gauss Allee 1
82008 Unterhaching

Bastian Kunkel

Fachkompetenz

Gut
Als selbstständiger Unternehmensberater war ich auf der Suche nach einer soliden Berufsunfähigkeitsversicherung - und bin über eine Empfehlung bei Versicherungen mit Kopf (VMK Versicherungsmakler GmbH) und meinem Berater Thorsten Kraus gelandet. Die Beratung war strukturiert, unaufgeregt und vor allem sehr transparent: Thorsten hat mir klar erklärt, warum eine Trennung von BU und Altersvorsorge sinnvoll ist, warum ein Splitting auf zwei Anbieter für mein Profil passt, und hat mir bei jedem Baustein ehrlich gesagt, wann ich etwas nicht brauche - statt einfach alles zu verkaufen. Auch meine Rückfragen zu Bedingungen, Dynamiken und Vergleichsangeboten hat er geduldig und fundiert beantwortet und die Anträge mehrfach angepasst, bis alles passte. Die Abwicklung lief digital, schnell und unkompliziert.
21.07.2026Pascal S.
Ich war auf der Suche nach einer passenden PKV als Wechsel von der GKV. Ich bin Ingenieur im Großraum München und mir ist eine gute medizinische Versorgung in allen Belangen besonders wichtig.
Aufgrund eigener Recherche bin ich auf Versicherung mit Kopf gestoßen und habe einen ersten Beratungstermin ausgemacht.
Anschließend hatte ich mehrere Gespräche mit Mathias Spinnler von der VMK Versicherungsmakler GmbH.
Seine Termine waren wirklich immer persönlich auf die eigenen Bedürfnisse zugeschnitten und es wurden alle offenen Fragen und Unklarheiten beseitigt wodurch ich endlich den Wechsel zu PKV vollzogen und einen guten Tarif dank seiner Hilfe bekommen habe.
19.07.2026Paul
Unkomplizierter Kontakt, schnelle Antworten auf Fragen und effiziente Abwicklung ohne unnötige Verzögerungen. Sehr zufrieden mit M. Pfeiffer.
Versicherungen mit Kopf wurde mir damals empfohlen und hat hat nun auf ganzer Linie überzeugt.
16.07.2026Anonym
Mathias Spinnler von Versicherungen mit Kopf hat mich (angestellter Unternehmensberater) sehr kompetent durch den Auswahlprozess für eine private Krankenversicherung geführt und sich viel Zeit für alle meine Fragen genommen. Vielen Dank dafür!
13.07.2026Florian W.
Als Personalentwicklerin war ich auf der Suche nach einer passenden Berufsunfähigkeitsversicherung. Durch Youtube wurde ich auf Versicherungen mit Kopf (VMK) aufmerksam.
Nach meiner Anfrage meldete sich Dominik Ries bei mir, der mich anschließend im Auswahlprozess einer Berufsunfähigkeitsversicherung sehr freundlich und kompetent beraten hat - von der Beantwortung der Gesundheitsfragen für die anonyme Voranfrage, über die Gegenüberstellung der Optionen, bis hin zum Abschluss bei meiner Wunsch-Versicherungsgesellschaft.
Ich kann Versicherungen mit Kopf und insbesondere Dominik Ries uneingeschränkt empfehlen.
Der gesamte Prozess verlief sehr professionell. Dominik ist als Berater sehr kompetent, geduldig und sympathisch, was die virtuellen Treffen sehr angenehm gemacht hat.
Ich bedanke mich für den guten Service!
08.07.2026Lisa S.
Ich war auf der Suche nach einer passenden privaten Altersvorsorge und habe mich bei Dominik Ries von "Versicherung mit Kopf" sehr gut beraten gefühlt. Er hat sich Zeit genommen, mir alles verständlich erklärt und hilfreiche Vergleiche aufgezeigt. Besonders angenehm empfand ich die entspannte und unkomplizierte Beratung. Ich kann Dominik und "Versicherung mit Kopf" auf jeden Fall weiterempfehlen.
29.06.2026Victoria
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Vielen Dank, Victoria, für Dein positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Du mit der Beratung von Dominik Ries bei "Versicherung mit Kopf" zufrieden warst und die Informationen als hilfreich für dich waren. Wenn Du weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung.
VmK nah mir einiges an Arbeit im Hintergrund beim Vergleich verschiedener Anbieter von BU Versicherungen ab (vereinheitlichter Gesundheitsfragebogen für die anonyme Risikovoranfrage, Anonymisierung von Daten wo ich es übersehen hatte, Kontakt mit den einzelnen Versicherungen bei Rückfragen, Auswahl der vielversprechensten Kandidaten etc.).
Obwohl ich mir seeehr viel Zeit mit dem Ausfüllen der Gesundheitsfragen gelassen habe, war mein Ansprechpartner stets flott erreichbar und hat mir sehr sinnvolle Handlungsempfehlungen und Hilfestellungen gegeben.
Etwas Verbesserungspotenzial sehe ich bei der Auswahl der korrekten Versicherungsbausteine & -parameter, hier hätte ich mir mehr Initiative bei der Beratung bzgl. der optimalen Höhe der BU-Rente und der Auswahl der korrekten Leistungsdynamik gewünscht, hierzu habe ich mich dann letztendlich selbst informiert und meine Ergebnisse nur gegenchecken lassen.
Alles in allem habe ich aber das Gefühl, am Ende die für mich korrekte BU-Versicherung abgeschlossen zu haben und darauf kommt es schlussendlich ja an :-)
29.06.2026Anonym
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Hallo Finn, besten Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung! Es hat uns gefreut, dass wir dir mit der anonymen Risikovoranfrage und dem "Papierkram" im Hintergrund so viel Arbeit abnehmen konnten. Toll, dass du am Ende mit einem guten Gefühl die für dich korrekte BU abgeschlossen hast. Vielen Dank für dein Vertrauen und die tolle Zusammenarbeit!
Als Ingenieur vergleiche ich gerne verschiedene Angebote, bevor ich etwas kaufe.

Als ich auf der Suche nach einer Berufsunfäigkeitsversicherung war, bin ich auf ein Youtube Video von Versicherung mit Kopf gestoßen.

Danach habe ich habe sie angeschrieben und schnell eine Rückmeldung erhalten. Mein bestehendes BU-Angebot wurde durchgegangen und es wurden Alternativen gesucht, die günstiger waren und trotzdem alle meine Kriterien erfüllt haben.

Beraten wurde ich von Fabian Hübner von VMK Versicherungsmakler GmbH. Am besten hat mir gefallen, dass meine Fragen immer mit den genauen Stellen im Vertrag beantwortet wurden, anstatt nur mündliche Aussagen zu machen, wie ich es aus anderen Beratungsgesprächen kannte.
19.06.2026Anonym
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Vielen Dank für dein starkes Feedback! Es hat uns gefreut, dass wir dich bei der BU-Suche begleiten durften. Mündliche Versprechungen bringen im Leistungsfall leider niemandem etwas, deshalb ist der gemeinsame Blick in das Kleingedruckte für uns selbstverständlich. Schön, dass wir dein bestehendes Angebot so erfolgreich optimieren konnten. Danke für dein Vertrauen und alles Gute für dich!
Die PKV-Beratung durch Dominik Englert war wirklich hervorragend. Kompetent, sympathisch und extrem transparent. Mir wurden die komplexen Sachverhalte verständlich erklärt und genau die Tarife herausgefiltert, die zu meinen Bedürfnissen passen – ganz ohne Aufschwatz-Gefühl. Ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt und kann die Beratung jedem, der vor dem Wechsel in die PKV steht, nur wärmstens ans Herz legen. Vielen Dank für den tollen Service!
18.06.2026Marvin R.
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Hallo Marvin, vielen lieben Dank für deine großartige Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du dich bei Dominik so gut aufgehoben gefühlt hast. Der Wechsel in die private Krankenversicherung ist eine wichtige Entscheidung. Genau deshalb ist es unser Anspruch, die komplexen Tarife transparent zu erklären und die passende Lösung zu finden – ganz ohne Aufschwatzen und Druck. Danke für dein Vertrauen und den tollen Austausch. Wir wünschen dir einen super Start in deiner neuen PKV!
Ich habe mit „Versicherungen mit Kopf“ eine durchweg sehr positive Erfahrung gemacht. Besonders hervorheben möchte ich die ausgezeichnete Beratung durch Dominik Ries. Er hat sich viel Zeit genommen, mich umfassend und verständlich bei der Auswahl der passenden Berufsunfähigkeitsversicherung zu unterstützen, und ist auf all meine Fragen geduldig und detailliert eingegangen. Dabei habe ich mich jederzeit gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt.

Auch die Terminvereinbarung war äußerst unkompliziert und flexibel, sodass sich immer eine für mich gut passende Zeit finden ließ. Besonders beeindruckt hat mich Dominiks fachliche Kompetenz sowie seine spürbare Leidenschaft für das Thema. Das hätte ich in dieser Form nicht erwartet. Da ich in der Vergangenheit eher skeptisch gegenüber Beratungsgesprächen war, wurde ich hier sehr positiv überrascht.

Insgesamt kann ich „Versicherungen mit Kopf“ und insbesondere Dominik Ries uneingeschränkt weiterempfehlen. Sollte ich erneut Beratungsbedarf haben, werde ich mich auf jeden Fall wieder dorthin wenden.
17.06.2026Jonas V.
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Hi Jonas, herzlichen Dank für deine tolle Rückmeldung! Gerade wenn man in der Vergangenheit skeptisch war, ist ein ehrliches und unkompliziertes Gespräch auf Augenhöhe umso wichtiger. Es ist ein tolles Kompliment für unsere Arbeit, dass du dich jederzeit ernst genommen und fachlich bestens aufgehoben gefühlt hast.
Zusammenfassend bin ich mit dem Service, der Beratung und Betreuung von der VersicherungenMitKopf (VMK Versicherungsmakler GmbH ) sehr zufrieden. Selbst wenn ich mal den Überblick verloren hatte, hatte mein Betreuer (Fabian Hübner) immer alles im Blick.
Ich bin mir nicht mehr sicher, wie ich auf VMK gestoßen bin, aber ich denke, ich habe VMK bei der Suche und Recherche nach einer Berufsunfähigkeitsversicherung im Internet zufällig gefunden. Ich hatte für meine Tochter (studiert gerade noch) eine passende BU gesucht. Jedoch ist es nicht einfach und ohne Fehler eine gute und günstige Versicherung zu finden. Selbst mit den ganzen Vergleichsportalen. Es gibt immer in seinem eigenen speziellen Fall ein paar Punkte, die man übersieht. Hier wurde ich auf allen wichtigen Punkten aufmerksam gemacht. Ich habe nun das Gefühl die passendste Versicherung bei einer zuverlässigen Versicherung gefunden zu haben und bin mit dem Ergebnis sehr erleichtert dieses große und schwierige Thema BU damit abgeschlossen zu haben. :-)
09.06.2026Harald S.
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Hallo Harald, vielen Dank für dein super Feedback! Es war uns eine Freude, dich bei der Suche nach der passenden BU für deine Tochter zu unterstützen. Genau dafür sind wir da: um die Punkte im Blick zu behalten, die man alleine leicht übersieht, und den Durchblick im Versicherungsdschungel zu bewahren. Danke für dein Vertrauen und die super Zusammenarbeit. Alles Gute für das Studium deiner Tochter!
Ich bin über YouTube auf Versicherungen mit Kopf aufmerksam geworden und dort von Michael Lukaschyk beraten worden. Ich habe die Beratung als extrem hilfreich empfunden und hatte das Gefühl, dass für mich das richtige Produkt ausgesucht wird und nicht irgendetwas aufgeschwatzt wird. Für Rückfragen stand Michael jederzeit zur Verfügung und war immer freundlich und hilfsbereit. Definitiv weiterzuempfehlen!
08.06.2026Anna K.
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Liebe Anna, herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du über YouTube zu uns gefunden hast und du dich bei uns so gut aufgehoben gefühlt hast. Toll, dass dir unsere Unterstützung bei deinen Rückfragen geholfen hat. Danke für dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung!
Ich bin über verschiedene YouTube Channel auf die Online-Beratung von Versicherungen mit Kopf aufmerksam geworden und habe mich zum Thema private Krankenversicherung beraten lassen. Mein Berater Mathias Spinnler hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen verständlich zu beantworten und verschiedene Möglichkeiten transparent aufzuzeigen. Während der gesamten Beratung habe ich mich sehr gut aufgehoben, ehrlich beraten und nie unter Druck gesetzt gefühlt. Wer eine kompetente, professionelle und gleichzeitig angenehme Beratung zur privaten Krankenversicherung sucht, ist bei Versicherungen mit Kopf und insbesondere bei Mathias Spinnler bestens aufgehoben
04.06.2026Anonym
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du über unsere YouTube-Videos den Weg zu uns gefunden hast und mit der PKV-Beratung so zufrieden warst. Genau das ist unser Anspruch: komplexe Themen verständlich zu erklären und gemeinsam die beste Lösung zu finden – ganz ohne Druck. Schön, dass du dich so gut aufgehoben gefühlt hast. Wir danken dir für dein Vertrauen und einen super Start in deine private Krankenversicherung!
Ich bin wirklich sehr dankbar für die Unterstützung von Markus Fisch von der VMK Versicherungsmakler GmbH. Als Finanzbeamtin war mir eine passende Berufsunfähigkeitsversicherung extrem wichtig, und der Weg dorthin hat sich über mehr als zwei Jahre gezogen. In dieser ganzen Zeit war Markus immer an meiner Seite – geduldig, verständnisvoll und mit einem unglaublich guten Gespür dafür, was wirklich zu mir passt.

Am Anfang war ich ehrlich gesagt ziemlich skeptisch, weil alles online ablief. Aber diese Zweifel hat Markus schnell ausgeräumt. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt, alles wurde in Ruhe erklärt, und ich hatte nie das Gefühl, zu irgendetwas gedrängt zu werden.

Besonders schätze ich seine ehrliche Art und dass er sich wirklich Zeit genommen hat, auf meine Fragen und Unsicherheiten einzugehen. Für mich war das eine durchweg positive Erfahrung, und ich würde mich jederzeit wieder so entscheiden. Vielen Dank für die tolle Begleitung!
04.06.2026Anonym
Versicherungen mit Kopf Kommentar von Versicherungen mit Kopf:
Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback! Es freut uns sehr zu lesen, dass Du Dich bei Markus so gut aufgehoben und verstanden gefühlt haben. Gerade bei einer so wichtigen Absicherung wie der Berufsunfähigkeitsversicherung – und besonders als Beamtin – ist es uns ein großes Anliegen, dass alles in Ruhe und transparent erklärt wird. Vielen Dank für Dein Vertrauen in den letzten zwei Jahren und die tolle Zusammenarbeit.
• Über Google auf die Online-Beratung aufmerksam geworden.
• Als Dozentin habe ich mich zum Thema Versicherung beraten lassen.
• Sehr angenehme und professionelle Beratung, habe mich gut aufgehoben gefühlt.
• Beratung durch Dominik Englert von der VMK Versicherungsmakler GmbH, sehr empfehlenswert!
02.06.2026Vanessa
Ich wurde von Mathias Spinnler kompetent, zuverlässig und freundlich beraten. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und alle meine Fragen beantwortet. Das war eine große Unterstützung bei der Auswahl der passenden Versicherung.
02.06.2026Sarah G.
Ich habe selbst nicht viel Wissen im Bereich der privaten Altersvorsorge und habe mich durch Herrn Markus Fisch sehr gut aufgeklärt und entsprechend meines Wissensstandes gut beraten gefühlt. Die Einführung am Anfang und die ausführlichen Gespräche haben es möglich gemacht, meine Anforderungen für eine Versicherung herauszufinden und ein passendes Modell zu wählen.
28.05.2026Anonym
Mein Versicherungsberater, Hr. Thorsten Kraus, vermittelte einen sehr kompetenten Eindruck, hat mich sehr gut beraten und war für mich stets erreichbar! Versicherungen mit Kopf und Thorsten Kraus als Berater kann ich, von der Leistung her, nur weiterempfehlen!
26.05.2026Anonym
Bin über Insta auf den 360 Grad-Check aufmerksam geworden, den ich dann auch habe durchführen lassen.
Auf Grund von einer Verwechslung gab es kleine Verzögerungen, die sich allerdings duch einen sehr bemühten und hilfreichen Berater (Markus Pfeiffer) haben auflösen lassen.
Ich denke bei jeder anderen Beratung wäre es danach zu keiner weiteren Zusammenarbeit gekommen. Jedoch hat man gesehen wie ich hier im Mittelpunkt stand und darauf die Beratung zugeschnitten war und Markus sehr bemüht war mir hier zu helfen!
25.05.2026Anonym
Ich bin im Rahmen meiner Verbeamtung und der Frage einer privaten Krankenversicherung über eine Empfehlung auf Versicherung mit Kopf aufmerksam geworden. Der Empfehlung kann ich mich anschließen. Die Beratung bei Herrn Markus Pfeiffer war unkompliziert, kompetent und ich fühlte mich gut beraten und aufgehoben.
23.05.2026Nils
1.944 Bewertungen aus
1.944 Bewertungen auf Google Maps

23.07.2026

Ihre Nachricht an Versicherungen mit Kopf

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Versicherungen mit Kopf sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 23.07.2026   |  Profil melden