WingTsun-Schule für Selbstverteidigung und Selbstbehauptung

Effektive Selbstverteidigung und Selbstbehauptung in Dieburg für alle Altersgrup

WingTsun-Schule für Selbstverteidigung und Selbstbehauptung
Die WingTsun-Schule für Selbstverteidigung und Selbstbehauptung in Dieburg bietet effektive Selbstverteidigungskurse für alle Altersgruppen an. Die Akademie verbindet jahrhundertealtes Wissen der chinesischen Kampfkunst mit modernen Erkenntnissen...

Schlossergasse 4
64807 Dieburg

Bewertung vom 15.04.2026
Methodik

Strukturiertheit

Präsentation

Mein Sohn Luca besucht die WingTsun-Schule in Dieburg nun seit etwa 5 Monaten und wir sind schlichtweg begeistert. In dieser kurzen Zeit hat er nicht nur die Techniken gelernt, sondern eine enorme persönliche Entwicklung durchgemacht.

Besonders beeindruckend ist, wie sehr sein Selbstbewusstsein gewachsen ist. Er geht viel sicherer durch den Alltag und hat sichtlich Spaß am Training.

Luca freut sich jedes Mal auf die Stunden und wird die Schule definitiv auch weiterhin besuchen.
15.04.2026Patrick R.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle es an ernsthaft interessierten weiter. Es ist für die ganze Familie geeignet und macht riesen Spaß.zudem kann es im Ernstfall sehr hilfreich sein grad für die kleinen.
05.04.2026Y.
Ich trainiere jetzt schon seit ca. 6 Jahren in der WingTsun Akademie in Dieburg im gemischten Abendkurs. Es ist toll mit so einem motiviertem Team zu trainieren und zu lernen. Super finde ich, dass immer wieder Alltagssituationen besprochen und auch Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt werden. WingTsun ist für jeden etwas, egal ob für die kleinsten Kids, die Teens, Männer oder Frauen bis in hohe Alter, man kann immer damit anfangen. Es ist nie zu spät für seine eigene Verteidigung selbst zu sorgen.
Durch das Training in der Akademie in Dieburg lernt man nicht nur sich im Notfall selbst zu verteidigen, man wird durch das Training auch selbstbewusster und bekommt ein sicheres Auftreten.
Ich kann die Schule in Dieburg auf jeden Fall weiterempfehlen
29.03.2026P. D.
Ich trainiere nun seit über sieben Jahren in dieser WT-Schule und bin nach wie vor begeistert. Die Atmosphäre ist jedes Mal motivierend, respektvoll und familiär, sodass man sich sofort wohlfühlt. Das Trainerteam überzeugt durch hohe Fachkompetenz, klare Anleitung und die Fähigkeit, auf jedes Leistungsniveau individuell einzugehen. Besonders schätze ich, wie professionell Technik vermittelt wird, ohne dass der Spaß am Training verloren geht. Für mich ist diese Schule ein Ort, an dem man sich sportlich wie persönlich weiterentwickeln kann.
29.03.2026R.
Top gepflegte und bestens ausgestattete Schule. Das Trainerteam ist super und sehr sympathisch. Man kommt einfach gern zum trainieren her.
28.03.2026Anonym
Der gemischte Kurs DI+DO ist eine super Truppe, man bekommt alle Arten von Trainings- und Sparrings-Partnern, und unter Anleitung der Trainer vielseitige Kenntnisse für verschiedenste Alltags-Situationen. Abgesehen vom sportlichen Nutzen bringt mir das ein gutes Gefühl in der Öffentlichkeit, und zeigt mir, was geht und was nicht geht.
26.03.2026A. G.
Ob Kinder oder Jugendliche, Frauen oder Männer: in Ferienkursen, Crash-Kursen, Einzelstunden oder im gemischten Training - hier kann fast jede oder jeder ein passendes Angebot finden. Selbstverteidigung und Kampfkunst können hier von einem entspannten, engagierten und freundlichen Trainerteam in angenehmer Atmosphäre gelernt werden - und Spaß macht‘s auch!
26.03.2026B. S.
Ich bin mit der ausführung und der Methode wie ich ausgebildet werde sehr zufrieden. Und würde die Schule weiterempfehlen.
24.03.2026Frank P.
Durch einen Arbeitskollegen und durch Social media wurde ich auf die WingTsun-Schule in Dieburg aufmerksam.

Da mich die Werbung, die Präsentation und das Ziel der Schule ansprachen entschied ich mich dazu mit dem Inhaber per Mail Kontakt aufzunehmen und buchte dann online einen Termin für ein Probetraining.

Parkmöglichkeiten gibt es in Dieburg nur wenige Gehminuten zur WingTsun-Schule ausreichend.

In der Schule angekommen wurde ich sehr höflich begrüßt.

Nach einem kurzen Gespräch mit einem der Trainer füllte ich zunächst den Fragebogen für das Probetraining aus.

Anschließend kam der Inhaber Björn Grimm auf mich zu, wir unterhielten uns kurz und er erklärte mir wie er selbst zum WingTsun kam, wie seine Schule aufgebaut ist und was hier in den Trainings vermittelt wird.

Björn ist ein sehr sympathischer Trainer und ich merkte gleich, daß ich hier gut aufgehoben sein werde.

Er zeigte mir vor dem Training noch die kompletten Räumlichkeiten. Die Schule ist sehr sauber und sehr gut ausgestattet. An Trainingsgeräten
die für das WingTsun benötigt werden fehlt es hier nicht. Schutzpolster sind ausreichend vorhanden. Wasser und Handtücher werden von der Schule gestellt und nach dem Training wird den Teilnehmern sogar Obst angeboten. Find ich toll 👍.

Das 60-minütige Training selbst begann um 19.00 Uhr. Gemischte Gruppe (m/w) mit allen Altersklassen (außer Kids natürlich, die haben eigene Trainingszeiten). Die Gruppe bestand am Trainingsabend aus knapp 10 Personen. Sehr ausreichend für die Größe des Trainingsraumes.

Mir hat das Probetraining sehr viel Spaß gemacht und ganz sicher ist WingTsun eine Sportart/Kampfkunst, die Ausdauer, Koordination und Geschicklichkeit fördert und was für mich sehr wichtig ist, es ist eine Sportart die realistische Selbstverteidigung lehrt.

Für eine Anmeldung als Mitglied hatte ich mich während des wirklich tollen Trainings sehr schnell entschieden.

Mittlerweile trainiere ich hier seit gut drei Monaten und bin mit meinem Entschluss hier Schüler geworden zu sein sehr zufrieden. Team und die Trainer sind toll 😊.

Das trainieren mit Schülern unterschiedlicher Gradierungen ist sehr abwechslungsreich und macht riesigen Spaß 🤩.
23.03.2026Markus M.

12.11.2025

Ihre Nachricht an WingTsun-Schule für Selbstverteidigung und Selbstbehauptung

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu WingTsun-Schule für Selbstverteidigung und Selbstbehauptung sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.11.2025  |  Letzte Aktualisierung: 15.04.2026   |  Profil melden