Ich möchte mich herzlichst bei dir bedanken. Die Mühe, die Zeit, die du investiert hast, ist unglaublich. Diese Ausbildung hat mich mehr zu mir selbst gebracht. Mein Körpergefühl ist nochmal um einiges intensiver geworden. Was sich enorm verändert hat, ist das Verständnis für Frauen, für mich.
Kombiniert mit der Ernährung, Yoga und Selbstfürsorge macht den Effekt noch viel besser. Ich gehe insgesamt viel sanfter mit mir um. Die PMS Beschwerden sind zwar noch nicht ganz verschwunden, aber um einiges schwächer geworden oder gar nicht mehr eingetroffen. Schmerzen während der Menstruation habe ich gar nicht mehr, außer ab und an ein leichtes ziehen, was für mich völlig ok ist, denn es passiert ja auch was und das darf man auch etwas spüren.
Ganz klar hat sich auch meine Ernährung geändert bzw. verbessert. Ich schaue genauer hin, was ich esse. Ich habe Lebensmittel probiert und kombiniert, die ich vorher wahrscheinlich nie so gegessen hätte, überraschenderweise fand ich es gut :D. Mir war es immer zu anstrengend Kalorien zu zählen oder Dinge zu wiegen oder was es da noch so für Methoden gibt. Ich möchte mich wohl fühlen und essen wann ich Lust darauf habe. Ich fühle mich seitdem auch viel wohler. Mein Blähbauch ist viel, viel weniger geworden, mein Geschmack viel intensiver. Insgesamt hat sich mein Bewusstsein für Essen in eine extrem positive Richtung verändert. Meine Haut und meine Nägel sind auch sehr viel besser geworden. Das war eigentlich nicht mein Ziel aber das ist ein ganz toller Nebeneffekt.
Eine besondere Erkenntnis war für mich, als ich mit deinem Skript durch war und erkannt habe, wie viel Mühe du dir gegeben hast, alles aufzuschreiben. Es hat so viel Sinn ergeben, mir fehlte einfach nur Hintergrundwissen. Lernen wird nie enden, es fühlte sich für mich aber nie wie Lernen an. Ein besonderer Moment ist für mich auch, als ich erkannte, wie viel es ausmacht, wie man mit sich selbst umgeht in Form von - Ernährung, Selbstfürsorge und Stressmanagement - was hormonelles Ungleichgewicht mit einer Person machen kann. Mich hat so ziemlich jede neue Information genährt und gestärkt. Das Bewusstsein in allen Bereichen wurde optimiert.
Ich habe mich immer aufgehoben und verstanden gefühlt. Ich konnte jede Frage stellen und diese Frage wurde gefühlt über “sehr gut“ hinaus beantwortet. Immer viel mehr als erwartet. Es gab regelmäßige Mentoring- wie Yoga-Sessions, die uns auch als Skript zur Verfügung gestellt wurden, mit den Fragen, die wir gestellt haben. Selbst außerhalb dieser Termine konnte man dich kontaktieren und Fragen stellen. Es ging nicht darum, wie gut man Yoga praktizieren kann, es ging um den Menschen und sein Wohlbefinden. Jeder machte es so, wie es angenehm und stimmig war. Wir waren ja nicht alle in derselben Zyklusphase. Die Betreuung war super, ich habe mich nie allein gefühlt. Inhaltlich ist ganz klar beeindruckend. Man merkt die Mühe, die dahinter steckt. Das Skript ist auch liebevoll mit Bilder und Zeichnungen gestaltet, was ich super finde, das erleichtert mir das Lernen nochmal mehr.
Ich empfehle die Ausbildung jeder Frau, denn ich glaube es gibt noch zu viele Frauen, die nicht über den Körper der Frau informiert sind. Vor allem junge, heranwachsende Frauen brauchen Unterstützung in der Welt unserer Zyklen. Selbst Männer können davon profitieren. Die innerlichen Prozesse einer Frau sind nun mal komplizierter und es würde vermutlich einiges für die Männer vereinfachen :).
Methodik
Rahmenbedingungen