vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Ihre Schilderungen können wir nicht nachvollziehen und sie entsprechen auch nicht der Wahrheit. Wir sind bereits mit Ihnen im Gespräch, haben Ihre Reklamation sofort bearbeitet und Ihnen auch die Nachbesserung schon zugesagt. In diesem Zusammenhang haben wir Sie gebeten, das Tor nicht länger zu nutzen, damit sich der von Ihnen beschriebene Schaden nicht ausweiten kann und wir die Nachbesserung entsprechend ausführen können.
Auf den von Ihnen uns zugesandten Bildern ist nicht erkennbar, dass Randsteine beschädigt sind. Wir können nur oberflächliche Verschmutzungen erkennen – aber nicht nachvollziehen, wie diese entstanden sind. Die Übernahme der Kosten für die Reinigung der Randsteine können wir nicht zusagen. Allerdings sind wir gern bereit, einen Reinigungsversuch vorzunehmen – auch wenn es nicht zu unseren vertraglichen Pflichten zählt.
Allerdings möchten wir Sie daran erinnern, dass der Montageort durch Sie als Kunden entsprechend vorbereitet werden muss – gerade, wenn Ihnen die Randsteine offenbar von besonderer Bedeutung sind. Aber zumindest hätten Sie unsere Monteure bei der Vorbesprechung entsprechend darauf hinweisen können. So hätten etwaige Beschädigungen oder Verschmutzungen von vornherein verhindert werden können. Schließlich ist es durchaus möglich, dass bei einer Montage Verschmutzungen entstehen können.
Bezüglich des ausgefallenen Montagetermins am 25.06.2025 und für Ihren Urlaubstag haben wir Ihnen bereits eine angemessene und faire Gutschrift gewährt. Verzögerungen oder Terminverschiebungen können in Ausnahmefällen bedauerlicherweise auftreten und sind nicht immer vorhersehbar und vermeidbar. Zudem haben wir Ihre Montage direkt am Folgetag, 26.06.2025, erledigt. Eine weitergehende Kompensation halten wir daher nicht für gerechtfertigt. Auf Ihre derzeitige und in unseren Augen unverhältnismäßige Ausgleichsforderung von 50 % des Kaufpreises können wir daher nicht eingehen – da sie für uns in keiner Relation steht.
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Gern können Sie sich für Fragen oder weitere Anliegen jederzeit an unseren Kundenservice wenden.
Herzliche Grüße
Ihr Zaun-Idee-Team