Die Zentrale Beratungsstelle für Menschen in Wohnungsnot Berlin bietet umfassende Unterstützung für Personen, die von Wohnungslosigkeit betroffen sind oder drohen, ihre Wohnung zu verlieren. Unser engagiertes Team aus Sozialarbeitern,... Verwaltungsmitarbeitern und Ehrenamtlichen steht Menschen aus allen Berliner Bezirken sowie aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland zur Seite. Wir helfen bei der Bewältigung akuter Notlagen, unterstützen bei der Beantragung gesetzlicher Leistungen und fördern die Entwicklung sozialer Bindungen. Unsere Beratung ist vertraulich, kostenlos und auf die individuellen Bedürfnisse der Klienten ausgerichtet. Wir nehmen die seelischen Nöte unserer Klienten ernst und bieten auch Beratung in Englisch an. Durch unsere Vernetzung mit anderen sozialen Einrichtungen in Berlin können wir auf ein breites Spektrum an Hilfsangeboten zurückgreifen. Zudem setzen wir uns aktiv für die Verbesserung der Lebenssituation von Menschen in Wohnungsnot ein und sind ein Sprachrohr für ihre Belange. Jährlich beraten wir eine Vielzahl von Klienten und sind stets bestrebt, neue Entwicklungen in der Wohnungslosenhilfe voranzutreiben. Bei uns finden Sie nicht nur Beratung, sondern auch praktische Informationen und die Möglichkeit, eine Postadresse einzurichten. Wir laden Sie ein, uns zu kontaktieren, wenn Sie Unterstützung benötigen.