Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz und Business Coaching in München und online.
Schwerpunkte sind unter anderem Hypnose sowie Coaching für Young Professionals und Menschen in ihrer ersten Führungsposition.
Über mich:...Neben meiner Praxis arbeite ich seit über zwanzig Jahren im Unternehmensumfeld, überwiegend in der IT-Beratung. Angefangen habe ich als Kundenbetreuer in einer Bank, heute bin ich in Unternehmen und Projekten unterwegs.
Diese Erfahrung prägt vor allem mein Coaching. Ich kenne Projekte unter Zeitdruck, Umstrukturierungen, schwierige Zusammenarbeit und Rollen, die sich verändern, nicht nur aus Fallbeispielen, sondern aus dem eigenen Arbeitsalltag.
Gleichzeitig habe ich mich therapeutisch ausgebildet und arbeite heute als Heilpraktiker für Psychotherapie.
In den Praxisräumen am Nussbaumpark in München verbinde ich damit zwei Bereiche, die unterschiedliche Anliegen mitbringen, für mich aber einen gemeinsamen Ausgangspunkt haben: Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seiner individuellen Situation und der Frage, was für ihn hilfreich sein kann.
Therapie:
Als Heilpraktiker für Psychotherapie begleite ich Dich unter anderem bei Ängsten, anhaltendem Stress, körperlichen Beschwerden, hinter denen auch Seelisches steckt, und belastenden Mustern.
Ich verstehe Therapie als vertrauensvolle Begleitung, die Dich ins Zentrum stellt. Dabei gehe ich davon aus, dass Du vieles, was Du für eine Veränderung brauchst, bereits mitbringst. Meine Aufgabe ist es, Dich dabei zu unterstützen, diese eigenen Ressourcen wieder zugänglich zu machen und für Dich zu nutzen.
Ich arbeite schwerpunktmäßig mit Hypnose, NLP und der Yager-Therapie. Welche Vorgehensweise zu Dir und Deinem Anliegen passt, entscheiden wir gemeinsam, nachdem ich verstanden habe, worum es Dir geht. Die Methode richtet sich dabei nach Deinem Anliegen, und nicht umgekehrt.
Personal und Business Coaching:
Fachlich sind die meisten gut vorbereitet. Für die Rolle selbst gibt es selten eine Anleitung.
Ich arbeite vorwiegend mit Young Professionals, die ihre ersten Karriereschritte gehen, und mit Menschen in ihrer ersten Führungsposition. Dabei geht es häufig um Fragen wie: Wie will ich führen? Wie möchte ich von meinem Team wahrgenommen werden? Und was mache ich, wenn ich plötzlich frühere Kolleginnen und Kollegen führe?
Hier fließt auch meine eigene langjährige Erfahrung aus Unternehmen und Projekten in die Arbeit ein. Viele der Situationen, um die es im Coaching geht, kenne ich aus dem beruflichen Alltag und erlebe die damit verbundenen Anforderungen auch heute selbst.
Darüber hinaus begleite ich Dich bei beruflichen Fragen, die sich nicht an eine bestimmte Karrierestufe binden lassen: anhaltender Durch, schwierige Zusammenarbeit, eine anstehende Entscheidung oder das Gefühl, beruflich nicht voranzukommen.
So arbeiten wir
Am Anfang steht ein Kennenlerngespräch, in dem wir über Dein Anliegen sprechen und schauen, ob die Chemie zwischen uns stimmt.
Wenn wir uns für eine Zusammenarbeit entscheiden, klären wir gemeinsam, was Du verändern möchtest und welches Vorgehen dafür sinnvoll ist. Im weiteren Verlauf schauen wir immer wieder darauf, was sich verändert, was hilfreich ist und was Du gerade brauchst. So kann sich unsere Zusammenarbeit an Deiner Entwicklung orientieren.
Die Termine finden in den Praxisräumen am Nussbaumpark in München oder online statt, auf Wunsch auch auf Englisch. Weil ich weiß, wie voll Kalender sein können, biete ich Termine auch abends und nach Absprache am Wochenende an.
Schon mehrfach hatte ich Gelegenheit, das Wirken von Denis zu erleben und heute hatte ich eine besonders spannende Session mit dem Yager Code, um ein altes limitierendes Muster zu bearbeiten.
Denis hat eine große Fachkenntnis und den Wunsch, die Menschen schnell, unkompliziert und nachhaltig auf ihrem Entwicklungsweg zu unterstützen und zu begleiten. Er führt klar durch den Prozess und die Session ist auch dank Denis‘ empathischer Art und seiner angenehmen Stimme eine tolle Erfahrung. Ich war überrascht über die Ergebnisse und Erkenntnisse und es hat mir sehr gut gefallen, dass ich mein Thema quasi innerlich bearbeiten konnte, ohne darüber mit dem Therapeuten zu sprechen. Eine absolute Empfehlung. Vielen Dank !
Qualität5,00
Untersuchung5,00
Beratung5,00
Behandlung5,00
Praxis5,00
Service
Führ Dich | Psychotherapie und Coaching - Denis Tomczak
Ihre Nachricht an Denis Tomczak - Psychotherapie und Coaching
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Denis Tomczak - Psychotherapie und Coaching sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 02.09.2026 | Letzte Aktualisierung: 28.09.2026