Manchmal spielt einem der Instagram-Algorithmus tatsächlich etwas Wertvolles aus – so war es bei mir mit der Deutschen Investment Akademie. Ich wurde auf den Kurs zum Optionshandel und Stillhalterprinzip aufmerksam und nahm kurz darauf an einem Webinar von Philipp teil. Schon dort habe ich gespürt: Das ist kein oberflächliches Finanzversprechen, sondern hier steckt Substanz dahinter.
Trotzdem hatte ich zunächst Zweifel. Der Markt für Finanzbildung ist aktuell riesig und nicht immer leicht zu durchschauen. Seriosität, Kompetenz und echte Qualität lassen sich von außen nur schwer beurteilen. Zudem hatte ich bereits einige Kurse besucht und dabei sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht – von inspirierend bis enttäuschend war alles dabei.
Umso positiver war mein erstes persönliches Gespräch mit Philipp. Es war offen, ehrlich und auf Augenhöhe. Keine leeren Versprechungen, sondern realistische Einschätzungen und transparente Antworten. Das hat Vertrauen geschaffen. Als ich mich schließlich angemeldet habe, war das ein bewusst getroffener Schritt – und rückblickend eine der besten Investitionen, die ich je in mich selbst getätigt habe.
Was den Kurs für mich besonders wertvoll macht, sind die Live-Calls. Dort wird nicht einfach nur Wissen „abgespult“, sondern wirklich individuell auf Fragen eingegangen. Philipp und Lukas nehmen sich Zeit – und zwar so lange, bis jeder Sachverhalt verstanden ist. Die Geduld und die Herzlichkeit, mit der sie erklären, schaffen eine Atmosphäre, in der man sich traut, jede Frage zu stellen. Und das meine ich wirklich: jede Frage.
Besonders beeindruckt mich, dass die Betreuung nicht mit dem Ende eines Calls aufhört. Als Mentoren sind Philipp und Lukas jederzeit ansprechbar – selbst zu ungewöhnlichen Zeiten bekommt man zeitnah eine fundierte Antwort. Dieses Engagement ist alles andere als selbstverständlich und zeigt, wie ernst sie ihre Verantwortung nehmen. Ein echtes Highlight ist für mich die Community. Ich habe selten eine so unterstützende, respektvolle und motivierende Gruppe erlebt. Hier wird Wissen geteilt, man hilft sich gegenseitig und freut sich ehrlich über die Fortschritte der anderen. Dieses Miteinander macht den Lernprozess nicht nur effektiver, sondern auch menschlich besonders wertvoll. Was man deutlich spürt: Philipp und Lukas brennen für ihr Thema. Ihre Kompetenz ist greifbar, ihre Begeisterung ansteckend – und genau das motiviert, selbst dranzubleiben und Verantwortung für die eigene finanzielle Bildung zu übernehmen.
Mein persönliches Fazit: Der Kurs der Deutschen Investment Akademie vermittelt nicht nur fundiertes Wissen zum Optionshandel und Stillhalterprinzip. Er gibt Sicherheit, Struktur und das gute Gefühl, ernst genommen und begleitet zu werden. Für mich war es eine echte Bereicherung – fachlich wie persönlich. Eine klare Empfehlung für alle, die Finanzbildung mit Substanz, Herz und Verstand suchen.
Originaltext anzeigen
Übersetzung