Lehrerin, Autorin, Speakerin und Elterncoach

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
1.136 Bewertungen
Meine Mission: Jedes Kind hat ein Recht darauf, mit Spaß und Leichtigkeit zu lernen

Da das für Eltern manchmal nicht so leicht zu realisieren ist, unterstütze ich sie dabei.

Guyotstr. 31
13127 Berlin

Gut (4,40)

Kreative Impulse

Kundenzufriedenheit

Alles super logisch beschrieben und erklärt 🥰
26.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Hab großen Dank, Beate, für deine Bewertung. Das bedeutet mir viel!

Diana Wegel
Alles perfekt und ausführlich erklärt🥰
Hausaufgaben-Paket
25.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Hab vielen Dank für deine Bewertung, ich freue mich, dass du so zufrieden bist mit dem Hausaufgaben-Paket.

Diana Wegel 💜
Ich war mit der Zusammenarbeit überaus zufrieden!
21.05.2026Margit Gander
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Das ist wunderbar zu lesen, Margit, vielen Dank für deine Bewertung und dein Vertrauen!
Diana Wegel 💜
Hallo Diana! Ich finde dein Konzept super doch es geht bei mir zur Zeit nicht das ich mit dir zusammen arbeite! Da ich selbst noch eine Ausbildung mache und mit dem allen Anderen was bei mir los ist! Danke das ich dein Konzept ansehen durfte ich hoffe das es bald ein Umdenken in unserem Schulsystem gibt! Lg Cindy
18.05.2026Cindy
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Cindy, für deine ehrliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass dir mein Konzept gefällt. Ich wünsche dir für deine Ausbildung und alles, was gerade bei dir ansteht, ganz viel Kraft und Zuversicht. Und ja, ein Umdenken im Schulsystem wäre wirklich so wichtig.

Diana Wegel 💜
Ja , 😁 ch ich würde sie weiter empfehlen.
18.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass du meine Arbeit weiterempfehlen würdest.
Diana Wegel 💜
Das die Art des Rechenweges hinterfragt wird, ist schon etwas Besonderes. Das hat noch nie jemand interessiert. Es hieß immer nur noch mehr üben. Es gab keine freie Minute mehr. Meine Enkelin war unglücklich. Ich möchte ihr behilflich sein Mathe besser zu verstehen und den Druck von ihr zu nehmen.
18.05.2026Christine Liskowetz
Liebe Christine,

vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass du den Blick auf den Rechenweg als hilfreich empfindest. Oft geht es eben nicht darum, einfach noch mehr zu üben, sondern zu verstehen, wie ein Kind denkt und wo es Unterstützung braucht. Ich wünsche deiner Enkelin von Herzen, dass sie Mathe wieder mit mehr Sicherheit, Verständnis und weniger Druck erleben darf.

Sehr geehrte Frau Wegel!
Ich möchte mich bei Ihnen von Herzen bedanken, dass Sie mit so viel Liebe und Einfühlungsvermögen auf die unterschiedlichen Lernvermögen der Schulkinder eingehen. Im Umgang mit meiner Enkelin-die ich 1mal in der Woche betreue- habe ich ein wenig besser ihre Lernabwehrhaltung verstanden und so einfühlsamer auf ihre Blockaden beim Rechnen und Schreiben eingehen können. Mit meiner Tochter, die sehr überlastet ist, führe ich diesbezüglich Gespräche.Nochmals vielen Dank!
Edda Schmidt
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Edda, für deine herzliche und wertschätzende Rückmeldung! Es berührt mich zu lesen, dass du deine Enkelin nun noch besser verstehen und einfühlsamer auf ihre Blockaden beim Rechnen und Schreiben eingehen kannst. Gerade dieses Verständnis kann im Lernalltag so viel verändern. Ich wünsche dir und deiner Enkeltochter weiterhin viel Kraft, Geduld und Vertrauen auf diesem Weg.

Diana Wegel 💜
Das virtuelle Klassenzimmer ist toll aufgebaut. Sehr schön ist es das man genau sehen kann wo es beim Kind hakt. Und dann ganz individuell dort ansetzten kann.
Danke das es solche Hilfe es gibt .
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass dir der Aufbau gefällt und du dadurch klarer erkennen kannst, wo dein Kind gerade Unterstützung braucht. Das ist mir wichtig: individuell anzusetzen und gezielt dort zu helfen, wo es wirklich gebraucht wird.

Diana Wegel 💜
Ich finde den Ansarz wirklich gut!
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass dir mein Ansatz so gut gefällt.
Diana Wegel 💜
Die 7-Tage-Challenge hat mir die Augen geöffnet. Vielen Dank für dein Engagement und die interessanten Informationen.
17.05.2026Silke Vielen Glück-Greinix
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Silke, für deine Rückmeldung! Es freut mich, dass ich dir neue Perspektiven zeigen konnte und du wertvolle Informationen mitnehmen konntest. Genau dafür ist sie gedacht: Impulse zu geben, die den Blick aufs Lernen verändern und im Alltag weiterhelfen.

Diana Wegel 💜
Diana hat meiner Tochter das Rechnen,Schreiben und Lesen beigebracht. Mit System und mit Leichtigkeit. Meine Tochter tritt das 2. Mal beim Lesewettbewerb an (ihre Klasse hat sie gewählt) und sie ist besser im Rechnen als ich. Ihre Rechtschreibung ist ziemlich gut, das verdanke ich den Rechtschreibstrategien Dianas. Ich bin unglaublich dankbar Diana gefunden zu haben!!!!! Die Schule leistet leider nicht ansatzweise diese Arbeit. Dianas System sollte in allen Schulen gelehrt werden.
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen lieben Dank für diese schöne und berührende Rückmeldung! Es freut mich, dass deine Tochter mit meinem System so viel Leichtigkeit und Sicherheit beim Rechnen, Schreiben und Lesen entwickeln konnte und dass sie selbstbewusst ihren Weg geht.

Diana Wegel 💜
Die 7 Tage Challenge war sehr spannend und ich habe viel über mich und meine Kinder gelernt. Das Beste war die Checkliste zum Schluss um herauszufinden wo meine Kinder stehen.
17.05.2026Clarissa
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung, Clarissa! Es freut mich sehr, dass die Challenge für dich spannend war und du dabei so viel über dich und deine Kinder mitnehmen konntest. Besonders schön ist, dass dir die Checkliste am Ende geholfen hat, besser einzuordnen, wo deine Kinder aktuell stehen.

Diana Wegel 💜
Dankeschön für die vielen kleinen Inputs, die mir bzw meinem Kind beim Lernen geholfen haben.
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Julia, für deine schöne Rückmeldung! Darüber freue ich mich sehr. Oft sind es genau diese kleinen Impulse, die im Alltag einen Unterschied machen und Kindern das Lernen leichter machen.

Diana Wegel 💜
Wirklich interessante Inhalte werden von Diana vermittelt, ich habe eine neue Sichtweise zum Thema Hausaufgaben bekommen und die Strategien bereits angewendet.. Diana ist wirklich zu empfehlen.
16.05.2026Carmen
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Carmen, für deine tolle Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass dir die Inhalte neue Impulse gegeben haben und du bereits Strategien zum Thema Hausaufgaben anwenden konntest. Wie schön, dass du meine Arbeit weiterempfiehlst.

Diana Wegel 💜
Ich schätze Dianas Meinung sehr; sie hat tolle Ansätze, Ideen und eine unglaublich ansteckende Motivation.
Ich wünschte, Schulen würden so arbeiten, wie sie es vormacht - Das wäre mal eine echte Schulreform!
Bei ihr steht nicht das stumpfe Abarbeiten von Lehrplänen im Mittelpunkt, sondern der Mensch selbst. Sie schafft es, Lernen nicht als Pflicht, sondern als Chance zu vermitteln – mit Neugier, Begeisterung und echtem Verständnis für individuelle Stärken. Genau solche Menschen braucht unser Bildungssystem.
Diana zeigt, dass moderner Unterricht nicht laut oder kompliziert sein muss, sondern inspirierend, wertschätzend und motivierend. Sie denkt Bildung nicht in alten Strukturen, sondern in Möglichkeiten. Ihre Art motiviert dazu, selbstständig zu denken, Fragen zu stellen und mit Freude zu lernen – und genau das bleibt langfristig hängen.
Wenn Schulen mehr Raum für solche Ideen, mehr Persönlichkeit und mehr echte Leidenschaft hätten, würden sich vermutlich viel mehr junge Menschen gesehen, verstanden und gefördert fühlen. Bildung könnte wieder das werden, was sie eigentlich sein sollte: etwas, das Potenziale entfaltet, statt sie einzuengen.
Menschen wie Diana beweisen, dass Veränderung möglich ist – und dass gute Pädagogik weit über reine Wissensvermittlung hinausgeht. Ihre positive Energie, ihr Engagement und ihre Sichtweise sind nicht nur inspirierend, sondern ein echtes Vorbild dafür, wie Lernen heute aussehen kann, und sollte!
16.05.2026Susanne
Liebe Susanne,

vielen lieben Dank für diese unglaublich wertschätzende Rückmeldung! Deine Worte berühren mich sehr und bedeuten mir wirklich viel. Es freut mich von Herzen, dass du meine Ansätze, Ideen und meine Sicht auf Lernen als so motivierend und inspirierend empfindest. Genau das ist mein Anliegen: Lernen mit Freude, Verständnis und Blick auf den einzelnen Menschen möglich zu machen. Schön, dass diese Haltung bei dir so ankommt.

Diana Wegel 💜
Ich habe aus der kostenfreien 7-Tage-Challenge sehr viel mitnehmen können. Ich habe auch das virtuelle Klassenzimmer abonniert und es hilft mir sehr dabei, mein Kind an dem Meilenstein abzuholen, an dem es individuell steht, da er, bedingt durch eine schwerere Sprechstörung, Schwierigkeiten beim Lesen und Schreiben lernen hat.
16.05.2026Astrid
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Astrid, für deine ausführliche Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass du aus der 7-Tage-Challenge so viel mitnehmen konntest und dich auch das virtuelle Klassenzimmer in eurem Alltag unterstützt. Gerade wenn ein Kind beim Lesen- und Schreibenlernen zusätzliche Herausforderungen mitbringt, ist es so wichtig, genau dort anzusetzen, wo es individuell steht, ganz ohne Druck, aber mit einem klaren Blick auf den nächsten passenden Meilenstein. Ich wünsche euch von Herzen weiterhin viel Geduld, Vertrauen und schöne kleine Fortschritte auf eurem Lernweg.

Diana Wegel 💜
Ich finde sie als Person ebenso wie ihre Konzepte großartig. Ich denke sie hat schon so manchem Kind und dessen Eltern eine doch noch schöne Schulzeit ermöglicht. Danke auch dafür, dass sie die Lernwege erklären, einem näher bringen und so super strukturiert und umsetzbar aufgebaut haben.
16.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen lieben Dank, Birgit, für diese wundervolle Rückmeldung! Deine Worte freuen mich sehr, dass du meine Arbeit und meine Konzepte als so hilfreich empfindest. Ich möchte Kindern und Eltern Lernwege verständlich machen, Druck herausnehmen und wieder mehr Leichtigkeit und Freude in die Schulzeit bringen. Schön, dass du die Inhalte als strukturiert, nachvollziehbar und gut umsetzbar erlebst.

Diana Wegel 💜
Ich habe interessante Einblicke ins Lernen in der Grundschule bekommen. Die schrittweisen Bausteine bzw. Meilensteine finde ich plausibel.. Ich weiß nur noch nicht ganz, wie ich es in unseren Alltag integrieren kann.
16.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine ehrliche und wertschätzende Rückmeldung! Ich freue mich, dass dir die Einblicke ins Lernen in der Grundschule gefallen haben. Dass die Integration in den Alltag noch nicht ganz klar ist, ist völlig normal, oft braucht es dafür ein wenig Zeit, Ausprobieren und kleine, machbare Schritte. Ich wünsche dir viel Erfolg dabei und hoffe, dass du nach und nach passende Wege für euren Alltag findest.

Diana Wegel 💜
Diana ist sehr kompetent und Praxisorientiert.
Die Beispiele bringen mich in den Lernverhalten Lernsituation weiter. Vielen Lieben Dank für die Callange.
16.05.2026Marlen
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank, Marlen, für deine wertschätzende Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass du meine Arbeitsweise als hilfreich empfindest und dich die Beispiele in deinem Lernverhalten und in konkreten Lernsituationen weiterbringen. Genau das ist mein Ziel: Inhalte so aufzubereiten, dass sie verständlich, anwendbar und im Alltag wirklich nützlich sind. Schön, dass die Challenge dich unterstützt hat.

Viele gute Ideen und Ansätze . Habe schon einiges umsetzen können
15.05.2026Anonym
Diana Wegel Kommentar von Diana Wegel:
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut mich sehr, dass dir mein Newsletter gefällt und dir weiterhilft.

20.02.2026
216 Bewertungen auf Amazon Author

10.12.2025

Ihre Nachricht an Diana Wegel

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Diana Wegel sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.04.2023  |  Letzte Aktualisierung: 08.06.2026   |  Profil melden