Doreen Hoffmann | Hundeernährung & Futterberatung

Beratung zur Hundeernährung

Viele Hundehalter sind unsicher, ob das aktuelle Futter wirklich zum eigenen Hund passt. Oft treten mit der Zeit Beschwerden wie Verdauungsprobleme, Juckreiz oder wiederkehrende Entzündungen auf – oder es besteht einfach der Wunsch, die Ernährung...

Doreen Hoffmann | Hundeernährung & Futterberatung
Pistoriusstraße 109, FUTTERWENDE
13086 Berlin

Doreen Hoffmann – FUTTERWENDE

Kundenwünsche

Veranschaulichung

Ich war und bin mit der Beratung von Doreen sehr zufrieden! Ich habe mit ihrer Unterstützung meine beiden Havaneser Mädchen auf das neue Futter umgestellt. Dabei konnte ich mir jederzeit Unterstützung bei Doreen holen. Was mich überzeugt hat, ist das Engagement und die Liebe zu dem was sie tut! Hier werden nicht einfach nur Produkte "verkauft" sondern echt beraten und nur etwas empfohlen, von dem sie wirklich überzeugt ist! Und du wirst nicht völlig zugespamt. Sie ist da wenn sie gebraucht wird und ansonsten gibt es nur Informationen, wenn es echte Neuigkeiten gibt! Echte Fachberatung! Danke dir, liebe Doreen! Freue mich schon auf weitere hilfreiche Tipps für noch mehr Hundegesundheit! 🙏🙏🙏🫶🫶🫶💜💜💜
13.03.2026Jacqueline
Doreen ist immer persönlich und mit ganzem Herzen dabei! ❤️ Ihr Wissen ist sehr umfangreich und ihre Beratung dadurch wirklich individuell! Besonders ist außerdem, dass sie auch Einblicke in ihre privaten Erlebnisse preisgibt und einem nie das Gefühl gibt, dass man etwas falsch macht, sondern einen ermutigt die Perspektiven zu wechseln und neue Impulse anzunehmen! 🫶 Danke liebe Doreen für deine Unterstützung!
13.03.2026Sötje & Kiwi
Ich kann nur vollen Herzens Danken für Doreens ständigen und auch spontanen Einsatz. Von einer Futterumstellung bis hin zur langfristigen Beratung, um die individuellen Magen- Darmbeschweden meines Hundes nachhaltig zu verbessern sind wir rundum versorgt mit ihrer Expertise und ich bin fachlich als auch menschlich überzeugt von Doreen, die ihren Job mit so viel Leidenschaft macht. Anerkennung und Dankbarkeit geht raus an Dich !
12.03.2026Inga
Für uns war und ist die individuelle persönliche Beratung sehr wichtig und einfach toll. Wir sind vor allem auch sehr dankbar für den unkomplizierten Kontakt wenn man einmal ein Anliegen hat oder Hilfe bei neuen Herausforderungen benötigt. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben bei Doreen und sind sehr dankbar. Und falls sie mal etwas auf Anhieb nicht sofort beantworten kann, dann kann man sich darauf verlassen das sie sich von kompetenten Menschen Hilfe holt.
12.03.2026Marina
Ich bin ehrlich froh, dass Doreen uns bzw. unserem Hund geholfen hat. Nala hatte viel mit Sodbrennen zu tun und ich hatte den Eindruck, dass das Futter nicht bedarfsbedeckend war. Doreen hat sich viel Zeit genommen und uns gut beraten. Dank ihr haben wir nun ein hochwertiges Futter, dass Nala gut verträgt und gerne frisst.
Doreen hat auch jetzt immer noch ein offenes Ohr für uns. Das finde ich richtig gut und beruhigt mich sehr. Doreen antwortet sehr schnell und man kann sich beruhigt an Sie wenden.
12.03.2026Claudia
Wir waren fast am Verzweifeln. Dünner Kot, viele Ausdunstungen, schlechte Gewichtszunahme, violische Drüse kahl (Indikator für Futterproblem) und gefangen im Urwald Hundefutterhersteller. Kot ohne Auffäligkeiten, Blutbild mit ein paar starken Ausreißern... Zu Hause gesessen mit Berechnungstabellen und einfach am Ende dachte ich mir " Du kannst nichts verlieren. Probier es aus."

Futter-Check gemacht... und was soll ich sagen. Wir haben einfach nur gewonnen.
Eine liebevolle, empathische Betreuung.
Alles kann nicht's muss.
Zwischendurch immer wieder Absprachen wie es läuft.
Wenn Probleme auftauchten immer zur Stelle mit wertvollen und zielbringenden Tips.
Wie sind noch nicht ganz am Ende unserer Reise, aber wir haben es durch Doreen einen sehr großen Schritt in die Richtung geschafft.
Die letzten Anpassungen werden die letzten Züge sein.
12.03.2026Josie
Ich kam mit einem Hund zu Doreen, der immer (fast täglich) mit Durchfällen, Bauchschmerzen und Fressverweigerung zu kämpfen hatte. Doreen hat sich sehr viel Zeit gekommen und sich meine ganze Geschichte angehört. Sie hat mich super wertschätzend aufgenommen und vorallem ernstgenommen. Wir haben kleinschrittig angefangen meinen Hund umzustellen und zu testen, was helfen könnte. Hier fand ich besonders toll, dass Doreen nicht mit dem riesigen „Bauchladen“ kam, sondern mit kleinen Stellschrauben und ohne „Wundermittel“ dem Hund hilft. Durch ihr großes Netzwerk und ihr enormes Fachwissen haben wir es letztendlich geschafft, dass mein Hund seit MONATEN keine einzige Mahlzeit verweigert hat und durchfallfrei ist. Und das obwohl viele gesagt haben „das ist bei ihm halt so“.
Vielen Dank liebe Doreen! Du hast meinem Hund ein fröhlicheres und gesünderes Leben ermöglicht! 🥰
12.03.2026Hannah
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung von Doreen, neben der ausführlichen Futteranalyse und der Beratung welches Futter für Sam das beste ist, steht sie immer mit wertvollen Tipps zur Seite und ist auch jederzeit offen und hilfsbereit bei weiteren Fragen. Ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben und kann ihre Unterstützung nur wärmstens weiterempfehlen.
12.03.2026Jennifer
Ich bin zu der Beratung gekommen, weil ich das Kochen für meinen Hund gerne noch etwas verbessern wollte. Dabei habe ich nicht nur viele hilfreiche Tipps bekommen, sondern auch eine tolle Alternative kennengelernt – die Reinfleischdosen. Außerdem habe ich nun auch eine gute Option mit Menüs für Tage, an denen es einfach schneller gehen muss. Ich koche grundsätzlich sehr gerne selbst für meinen Hund, aber es gibt eben auch Tage, an denen fertige Menüs den Alltag deutlich erleichtern. Umso schöner, eine Lösung gefunden zu haben, hinter der ich voll und ganz stehen kann.

Doreen ist dabei unglaublich aufmerksam und einfühlsam. Sie ist immer darauf bedacht, weiterzuhelfen und sich wirklich Zeit zu nehmen. Man merkt sofort, wie wichtig ihr das Wohl von Hund und Halter ist. Sie ist eine total nette und aufrichtige Person, die sich sehr viel Mühe gibt, damit man sich wohlfühlt und es dem Hund gut geht.
Der Futtercheck ist wirklich super hilfreich und Doreen nimmt diese Aufgabe sehr ernst. Ich habe mich rundum gut beraten und verstanden gefühlt.
12.03.2026Hanna
Ich bin mit meiner Yorki Hündin mit großen Herausforderungen wie nächtliches/ morgendliches Übergeben und Magen-Darm bei Doreen gelandet. Sie hat sich dem Thema komplett angenommen. Mir viel Hintergrundwissen beigebracht und stand mir mit allen Fragen mit Rat und Tat jederzeit zur Verfügung. Ob das Thema Futter oder Supplementierung. Wir sind heute überglücklich, dass wir kaum bis gar keine Herausforderungen mehr haben und uns an Doreen gewandt haben.
12.03.2026Stefanie Gutsche
Dank Doreen Hoffmann’s Empfehlung sind wir überhaupt erst auf das wesentlich bessere und gesündere Futter aufmerksam geworden. Sie hat mich sehr kompetent vorab beraten und die Futterumstellung Stück für Stück mit begleitet. Auch heute, ein gutes Jahr später, kann ich sie jederzeit anrufen oder anschreiben, wenn ich eine Frage rund um Futter oder Nahrungsergänzung bei Benji habe.
Unserem Hund geht es dank der Futterumstellung hervorragend. Er ist mittlerweile 9 1/2 Jahre alt und ist so fit mit zwei Welpen im Feld herumgetollt, dass er glatt auch für einen Junghund gehalten wurde. Als ich den Irrtum aufgeklärt habe, waren alle erstaunt. Ich kann Frau Hoffmann nur jedem empfehlen, dem die Gesundheit seines Hundes wichtig ist.
12.03.2026Susann Renner
Ich kann Doreen aus vollster Überzeugung weiterempfehlen. Mir war wichtig dass die Person, die mir ein Futter empfiehlt selbst einen Hund hat. Die Umstellungsempfehlung war super, wir hatten zu keiner Zeit Probleme. Doreen ist auch immer für Fragen da❤️ Einfach Danke 😚
12.03.2026Anonym
Ich kann Doreen jederzeit kontaktieren wenn ich Fragen habe und bekomme zeitnah Auskunft, Hilfe und nützliche Tipps. Doreen ist engagiert, verlässlich und, was am Wichtigsten ist, mit Herzblut dabei.
12.03.2026Anonym
Super netter Kontakt. Doreen kümmert sich super um ihre Kunden und meldet sich sehr rasch zurück.
Kann Doreen nur positiv Weiterempfehlen:)
12.03.2026Anonym
Doreen hat unser Problem sofort erkannt und konnte durch ihre Fachkompetenz und ihr Einfühlungsvermögen sehr gut helfen.
Seit ihrer Beratung und der damit verbundenen Futterumstellung hat unser Hund keine Probleme mehr. Unser Vierbeiner und auch wir haben jetzt ein unbeschwertes Leben und können Doreen nicht genug danken.
12.03.2026Anke
Ich kam mit meiner französischen Bulldogge Molly, sie litt an Übersäuerung (Galle erbrechen) und Durchfall. Gemeinsam mit Doreen haben wir eine Futterumstellung vollzogen, die auch kontinuierlich, persönlich begleitet wurde. Und wir haben es geschafft! Molly geht es so gut wie nie! Keine Durchfälle oder erbrechen mehr!! Vielen Dank dafür!
12.03.2026Sabrina
Doreen ist einfach freundlich und immer erreichbar. Sie geht auf alle Fragen ein und auch auf die Bedürfnisse für Mensch und Tier. Dank ihr geht es meiner Maus viel besser.
12.03.2026Anonym
Ich brauchte eine Alternative zum Barfen für den Urlaub und bin mittlerweile komplett auf ein von Doreen empfohlenes Futter umgestiegen, weil ich jetzt weiß, dass meine Hündin damit bestens versorgt ist.
Die Futterumstellung hat Doreen mit uns gemeinsam gemacht und wenn Fragen oder Probleme aufkamen, war Doreen immer da und hat uns unterstützt.
Ich sehe vieles mit ganz neuen Augen und bin sehr dankbar dafür!
11.03.2026Isa
Bewertung zu:
Gut
Bewertung zu:
12.03.2026Diana Köhler

Ihre Nachricht an Doreen Hoffmann | Hundeernährung & Futterberatung

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Doreen Hoffmann | Hundeernährung & Futterberatung sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.03.2026  |  Letzte Aktualisierung: 13.03.2026   |  Profil melden