Coaching und Training

Dr. Fabian Allmacher
Als promovierter Functional Therapist und Rückenspezialist habe ich bereits über 260.000 Menschen geholfen, Schmerzen zu reduzieren und ihre Beweglichkeit spürbar zu verbessern. Mein Schwerpunkt liegt auf funktionellem Training in Verbindung mit...

Rohrbachstraße 23
85259 Wiedenzhausen

Bewertung vom 14.08.2026

Kreative Impulse

Ich durfte den Gesundheits-Workshop von Dr. Fabian Allmacher bei uns im Dorf mit erleben und bin wirklich begeistert. Von seiner Qualität und fachlichen Kompetenz so wie die verständliche und lebendige Durchführung des Workshops den Umgang mit uns Teilnehmern – alles war für mich rundum stimmig und wertvoll.

Besonders schön fand ich, dass er nicht nur Wissen vermittelt hat , sondern auch seine persönliche Motivation und viele wertvolle Impulse, die jeder auch im Alltag umsetzen kann oder könnt .

Man spürte , dass ihm die Gesundheit und das Wohlbefinden der Menschen wirklich am Herzen liegen.

Eine absolute Empfehlung von mir – kompetent, engagiert, herzlich und mit echtem Mehrwert. Vielen Dank für diesen wertvollen Workshop !!
14.08.2026Manuela W.
Dr Fabian ist sehr autentisch
14.08.2026Anonym
Unter dem angegebenen Thema aus der Einladung habe ich mir was anderes erwartet, trotzdem war es ein sehr guter Vortrag, der interaktiv und lehrreich rübergebracht wurde.
14.08.2026Caroline M.
Sehr interessant, theoretisches Wissen wurde mit praktischen Beispielen und Erfahrungen gut vermittelt.
14.08.2026Anonym
Gut
Habe viele Denkanstösse, resp. in verschiedenen Themen Bestätigung bekommen. Alles in Allem
ein sehr interessanter Vortrag, mit viel Witz und Wissen vorgetragen.
Liebe Grüße,
Claudine
14.08.2026Claudine P.
Sehr interresant und lehrreich
13.08.2026Schaack D.
Gut
Interessanter workshop über ganzheitliche gesundheit. Alle gängigen gesundheitstipps wurden verständlich und anschaulich präsentiert.
13.08.2026L.
Gut
Sehr gut beraten und gut erklärt.
Schnell und gut umzusetzen.Ein gutes zufriedenes Gefühl.was man für ein gesundes Wohlbefinden braucht.
13.08.2026Anonym
Dr Fabian macht tiefe Zusammenhänge von Körper und Geist (Seele) verständlich. In einer einfachen Sprache ,die jeder Laie versteht, gibt er sein Wissen preis. Wer die Symptome versteht, kann etwas verändern. Dazu bedarf es die Entscheidung ,aus der Opferrolle rauszutreten und die Eigenverantwortung zu übernehmen. Kein einfacher aber lohnenswerter Prozess. Man ist nie zu alt und es ist nie zu spät ,sich täglich um seine Gesundheit zu kümmern und dabei Spaass zu haben. Die Kernaussagen des Workshops die mich am meisten berührt haben waren die Themen:
Sinn-wofür bin ich auf diesem Planten angetreten dh. was ist meine ganz eigene Aufgabe( Berufung) ?

Verbundenheit: wir sind alle verbunden und die Gemeinschaft-das Miteinander von Menschen, welche die gleiche „Sprache“ sprechen,trägt wesentlich zur Gesundheit bei-mehr als gesund Ernährung und Bewegung.Studien beweisen diese Aussage.

Sein Abschlussthema: „Stellt den Menschen Fragen-ihr werdet sehen :es geschehen Wunder. Das kann ich bestätigen.ich tue es mittlerweile täglich👍❤️

Dr Fabian Allmacher bringt das Thema ganzheitliche Gesundheit mit seinem Fachwissen und seinem Humor auf den Punkt.
Sein Rückentrainingsprogramm ( kann online erworben werden) , setze ich seither täglich ein. Vor allem die neuronalen Übungen und seine Erklärungen sind von sehr grossem Wert.Ich kann Dr Fabian Allmacher nur weiterempfehlen und ich freue mich schon auf ein nächstes Mal.
Herzlichen Dank 💃❤️
13.08.2026Claudine S.
Ich war auf dem Workshop von Dr. Fabian Allmacher in Luxemburg und war sehr begeistert. Dr. Fabian Allmacher denkt Gesundheit ganzheitlich und bringt das auch sehr klar, verständlich und doch auch mit der richtigen Portion Humor zum Ausdruck. Herrlich erfrischend und vor allem zum Nachdenken anregend. Ich hab viel für mich mitgenommen und schon einiges umgesetzt. Und mit dem neuen Bewusstsein macht die Umsetzung auch noch Freude. Sehr empfehlenswert 👏🏻👍🏻
13.08.2026Gordana F.
Sehr interessant, informativ hilfreich und umsetzbar
13.08.2026Weyland J.
Dr. Fabian Allmacher ist s e h r kompetent. Er erfasst sehr schnell und einfühlsam, die augenblickliche Situation seines Gegenübers.
13.08.2026Helga F.
Ich habe das RückenReset-Programm von Dr. Fabian Allmacher gemacht und bin wirklich begeistert. Seit Jahren hatte ich vor allem morgens nach dem Aufstehen und auch im Laufe des Tages immer wieder Verspannungen und Schmerzen im unteren Rücken. Dazu kommt, dass ich vor einigen Jahren sogar drei schwere Bandscheibenvorfälle im unteren Rücken hatte. Damals haben mir sowohl mein Orthopäde als auch der Radiologe gesagt, ich solle am besten nie wieder Sport machen.

Durch die gezielten neurologischen Übungen für Augen, Zunge und Gleichgewichtssystem haben sich meine Beschwerden innerhalb der sechs Wochen komplett verändert. Meine Schmerzen sind verschwunden und ich habe heute nur noch ganz selten leichte Verspannungen nach dem Aufstehen. Das Beste daran: Ich kenne jetzt die passenden Übungen und kann diese innerhalb weniger Minuten selbst lösen.

Besonders gefallen hat mir, dass das Programm so alltagstauglich ist. Mit nur wenigen Minuten Übungszeit pro Tag habe ich eine gesunde Routine entwickelt, die eine enorme Wirkung auf meinen Rücken und mein Wohlbefinden hat. Ich hätte nie gedacht, dass so einfache Übungen einen so großen Unterschied machen können. Für mich hat sich das Programm absolut gelohnt.
25.06.2026Hans P.
Ein Coach / Mentor der nicht nur durch seine Expertise und Fachwissen überzeugt, sondern auch durch seine coole Art, Inhalte zu vermitteln.
10.11.2025Marcel T.
Dr. Fabian Allmacher begleitet mich schon seit mehr als 4 Jahren im Einzelcoaching und Personal Training. Mit seiner unfassbar ruhigen und positiven Ausstrahlung und seiner absoluten Kompetenz in allen sportlichen und neurologischen Bereichen schafft er es immer wieder mein persönliches Plateau zu durchbrechen und meine Perspektiven auch auf anderer Ebene zu verändern und meine innere Einstellung zu stärken . Das ist definitiv persönliches Wachstum mit so viel Spaß. Vielen vielen Dank dafür
06.11.2025Julia B.
Fabian Allmacher hat ein weit umfassendes Wissensspektrum und versetzt sich komplett in sein Gegenüber um ihm ganzheitlich zu helfen. Er sieht nicht nur das aktuelle Problem sondern die Ursache, wie es dazu kam. Er ist ein sehr angenehmer Mensch dem man gleich vertraut. Ich kann ihn zu 100% weiterempfehlen.
28.10.2025S.
„Ich habe keine Rückenschmerzen – und fühle mich endlich wieder frei!“

Ich hatte regelmäßig Spannungen und ein steifes Gefühl im Rücken – langes Sitzen war oft unangenehm und mein Körper fühlte sich einfach blockiert an.

Schon nach den ersten Einheiten im 6-Wochen-Rückenprogramm von Dr. Fabian Allmacher habe ich gemerkt, wie sich mein Körper verändert. Die Übungen sind klar aufgebaut, leicht nachvollziehbar und gleichzeitig unglaublich effektiv. Fabian vermittelt sein Wissen ruhig, motivierend und professionell, sodass man sich jederzeit sicher begleitet fühlt.

Heute habe ich keine Rückenschmerzen, meine Beweglichkeit ist spürbar besser und ich kann im Alltag wieder frei und ohne Einschränkungen agieren. Ich sitze entspannt, bewege mich mit mehr Energie und habe das Gefühl, meinem Körper endlich etwas Nachhaltiges Gutes zu tun.

Für mich ist dieses Programm eine echte Steigerung der Lebensqualität. Ich empfehle es jedem, der seinen Rücken stärken und sich langfristig wohlfühlen möchte.

Vielen Dank für dieses großartige Programm!
14.10.2025H.
Als Sportlehrerin und Rückentrainerin habe ich schon sehr viele Rückenprogramme absolviert, sowohl online als auch in Präsenz.
Dieser Kurs hebt sich deutlich positiv von anderen Programmen ab. Selten so eine Klarheit und Effektivität erlebt. Und das in über 40 Jahren Berufserfahrung. Ein großes Dankeschön an Dr. Fabian Allmacher!
13.10.2025Barbara K.
Dr. Fabian Allmacher ist einfach eine Bereicherung im Leben eines jeden. Mit Fachkompetenz, Einfühlungsvermögen und immer einem offenen Ohr.

Ich kann Herrn Allmacher jedem weiter empfehlen. Einfach top!!!
23.09.2025Silke S.
Das Mentorship bei Dr. Fabian Allmacher ist für mich inzwischen schon fast ein Jahr abgeschlossen und doch vergeht kaum eine Woche, in der ich nicht noch einmal in meine Unterlagen oder auch in die Webcasts schaue und mit dem Gelernten arbeite, Wissen auffrische oder immer noch weiter verstehe und dazulerne, weil ich plötzlich noch einmal Zusammenhänge sehe, die ich bis dahin noch nicht voll durchdrungen hatte.

Ich liebe es, Menschen zu helfen, Neues zu lernen und Zusammenhänge im Detail zu verstehen – und ursprünglich war auch all das meine Hauptmotivation für die Teilnahme am Mentorship-Programm: ich wollte “einfach nur“ noch mehr verstehen und für meine Klient:innen noch besser werden, ihnen noch besser helfen und sie noch ganzheitlicher unterstützen können.
Wenn man aber einmal verstanden hat, dass alles, was wir denken, sind und tun (oder auch nicht tun), seinen Ursprung im Gehirn hat und dann auch noch die neuronalen Zusammenhänge im Körper und die unterschiedlichen Einflussfaktoren durchdrungen hat – und all das und viel mehr geschieht im Mentorship - ist es wie eine Brille, die man nicht mehr ausziehen kann. Es gibt kein Zurück. Ich weiß nicht, wie viele WOW- und Aha-Momente ich in diesen Monaten hatte. Es hat so vieles plötzlich so viel Sinn gemacht und wie oft habe ich mich gefragt, warum all das, was ich im Mentorship lernen durfte, kein Allgemeinwissen ist. Denn das sollte es definitiv sein!

Doch all das Gelernte ist nichts wert, wenn man damit nicht auch in die Umsetzung kommt – und das ist Fabian meiner Erfahrung nach genauso wichtig, wie das Erklären und Verstehen der Theorie.

Bei den Live-Terminen wird ausprobiert und geübt, aber auch das eigene Business-Modell wird gechallenged und bei Bedarf weiter und größer gedacht. So geht es im Mentorship nicht nur um die verschiedenen Bereiche im Gehirn, die Hirnnerven, neurozentriertes Training, sondern auch um Nährstoffe, Ernährung und noch einen Schritt weiter die Frage, wo kommt unser Essen her und wie wird es angebaut. Denn alles hängt mit allem zusammen!

Ich durfte Fabian kennenlernen als jemanden, der es liebt, groß und bis in jeden Lebensbereich hinein – bis ins kleinste Detail – ganzheitlich zu denken, der es als Mentor nicht scheut, seinen Mentees auch mal die unangenehmen, herausfordernden Fragen zu stellen, und der dann aber auch mit einem gemeinsam den Raum hält, um seine eigenen Antworten zu finden.

Das Mentorship hat mich definitiv immer wieder herausgefordert, aber ebenso auch beflügelt, ich durfte wachsen, lernen, mich und mein Business reflektieren, Erfahrungen machen und in die Umsetzung kommen. Das Mentorship war für mich ein absoluter Gamechanger – persönlich, wie auch beruflich und ich bin unfassbar dankbar für die Zeit mit Fabian als Mentor, Lehrer und Wegbegleiter!

Danke, Fabian!
16.09.2025Katharina F.

Ihre Nachricht an Dr. Fabian Allmacher

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dr. Fabian Allmacher sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.08.2025  |  Letzte Aktualisierung: 14.08.2026   |  Profil melden