Wir sind ein Familienunternehmen – und begleiten andere Familienunternehmen, Nachfolger und kleine sowie mittelständische Betriebe auf ihrem Weg in eine erfolgreiche Zukunft.
Als Team, geführt von zwei Generationen, verbinden wir Praxis und
Psychologie, Erfahrung und neue Perspektiven. Wir kennen die besonderen Chancen und Herausforderungen von Unternehmensnachfolge und Entwicklung aus erster Hand – weil wir sie selbst leben.
Unser Alleinstellungsmerkmal: Wir vereinen über 25 Jahre internationale Führungserfahrung (Geschäftsführer/CEO in Handwerk, Mittelstand und Konzern) mit moderner Kompetenz in Wirtschaftspsychologie. Dieses Wissen setzen wir ein, um Unternehmer nicht nur fachlich, sondern auch menschlich in ihrer Rolle zu stärken.
Viele Programme liefern Wissen – doch lassen Unternehmer mit der Umsetzung allein. Wir gehen einen entscheidenden Schritt weiter: Mit unseren Programmen kombinieren wir Online-Wissensinhalte (Videos & Arbeitsbuch) mit einer sehr engen 1:1-Betreuung. Dadurch wird Wissen in Ihrem Unternehmen sofort praktisch nutzbar.
Ab dem ersten Tag setzen wir Quick Wins um, damit sich Ihre Investition schnell rechnet. Gleichzeitig bauen wir gern gemeinsam ein spezifisches Unternehmer-Dossier und ein Kennzahlen-Cockpit auf – Ihre persönliche Steuerungsbasis für dauerhaften Überblick und Wachstum.
Unsere bedeutendsten Schwerpunkte:
Unternehmensnachfolge & Nachfolger-Entwicklung,
Führung, Mitarbeiter & Unternehmenskultur,
Prozesse, Wertschöpfung & Digitalisierung,
Vertrieb, Marketing & Wettbewerbsfähigkeit,
Finanzen, Kennzahlen & Steuerung,
Vorbereitung auf den Unternehmensverkauf
Wir arbeiten praxisnah, individuell und mit klarer Struktur. Das bedeutet: keine abstrakten Konzepte, sondern konkrete Lösungen, die sofort Wirkung zeigen und nachhaltig Bestand haben.