Geboren mitten im Ruhrgebiet, in Herne/Westfalen. Studium der Rechtswissenschaften und Sport an der Ruhr-Universität Bochum. Anschließend Referendariat beim Landgericht Bochum. Wahlstage in Montevideo, Uruguay bei Prof. Dr. Fernandez. Seit Beginn... 2003 als Rechtsanwalt in eigener Kanzlei tätig.
Bereits seit Anfang der Rechtsanwaltstätigkeit auch Dozent im Bereich Arbeitsrecht, u.a.für den Bochumer Anwalt- und Notarverein (Fortbildung für Fachanwälte für Arbeitsrecht, §15 FAO), sowie für verschiedene bundesweit tätige Schulungsunternehmen im Bereich des kollektiven Arbeits-/Betriebsverfassungsrechts.
Seit Mitte 2006 zugleich Fachanwalt für Arbeitsrecht durch Erteilung der Zulassung durch die Rechtsanwaltskammer Hamm. Seit Juli 2008 als Mediator tätig und seit Herbst 2008 Fachanwalt für Sozialrecht. 2015 Dissertation zum Thema Zuständigkeit des Konzernbetriebsrats. Seit 2015 auch als Lehrbeauftragter an der Hochschule Düsseldorf, FOM Hannover sowie der evangelischen Hochschule Bochum tätig.
Fremdsprachenkenntnisse in Englisch, Französisch und Spanisch.
Veröffentlichungen in Fachzeitschriften u.a. zum Thema Abfindung und Kündigungsschutzrecht.
Besitzt Sehr hohes Maß an Empathie und Wertschätzung für den Mandaten
Bei Rückfragen erfolgt die Rückmeldung sehr zeitnahe
Kann komplexe Sachverhalte dem "Kunden" sehr gut erklären
Sehr lösungsorient
Hohe fachlichkeit
Danke für die super Vertretung meiner Interessen
Thomas.F.
Joerg Dr. Hoffmann | Kanzlei für Arbeitsrecht, Bochum
sehr lockeres Auftreten, dadurch ist Ihm immer die Aufmerksamkeit sicher und man verfolgt das Seminar gut, aus meinen Befinden sehr hohes Fachwissen, deshalb meine Weiterempfehlung
Joerg Dr. Hoffmann | Kanzlei für Arbeitsrecht, Bochum
Dr. Hoffmann bringt alles sehr verständlich, cool und locker rüber, damit man auch alles versteht.
Sehr nett, hilfreich und steht mit Rat und Tat bei.
Absolut zu empfehlen.
Joerg Dr. Hoffmann | Kanzlei für Arbeitsrecht, Bochum
Dr. Hoffmann überzeugt mit seinem natürlichen Verhalten. Vertrauen wurde sehr schnell aufgebaut und das Ergebnis war zufriedenstellend. Beste Weiterempfehlung von mir.
Er war immer für uns erreichbar und hat sich immer Zeit genommen für unsere Fragen. Was mich sehr beeindruckt hat war, daß er innerhalb einer Stunde nach dem Eintreten unseres #Falls#, bei uns vor Ort war. Was für uns sehr beruhigend war. EINFACH TOP Und auch das Seminar hat uns in relativ kurzer Zeit sehr viel Wissen vermittelt und auch der Spaß, obwohl es eine ernste Sache war, ist nicht zu kurz gekommen
Joerg Dr. Hoffmann | Kanzlei für Arbeitsrecht, Bochum
Herr Dr. Hoffmann sowie sein Team vertraten mich in einer Arbeitsrechtssache.Sie waren jederzeit für mich erreichbar und der Abschluss war genau so wie ich ihn mir vorgestellt hatte.Bei Herrn Dr.Hoffmann ist
man gut aufgehoben und ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Joerg Dr. Hoffmann | Kanzlei für Arbeitsrecht, Bochum
Ich habe beruflich viel Erfahrung in diesem Bereich. Aber die Fachkenntnisse, die Konzentration auf die mir nicht bekannten wesentlichen Punkte, sowie die professionelle Vorgehensweise sind absolut erwähnenswert. Vielen Dank. Jeder Zeit wieder....
Profile active since 01/15/2016 | Last update: 12/20/2020
| Report profile