Scientific & Medical Writer und Schreibtrainer

91080 Uttenreuth

Themenabdeckung

Praxisbezug

Kundenzufriedenheit

Wollte nicht erst viele Bücher lesen, um wissenschaftliches Schreiben zu lernen. Der Kurs kostet natürlich mehr als ein Buch, aber man begreift alles auch sehr viel schneller. Habe versucht, mich an den strukturierten Schreibprozess zu halten, der in dem Kurs erklärt wird, und das hat mir nochmal viel Zeit gespart, weil ich langes Rumprobieren vermeiden konnte. Das Thema KI kam mir etwas zu kurz, dazu gibt es nur einen Text aber kein Video. Insgesamt aber klare Kaufempfehlung.
04.12.2025Angie T.
Ich habe alles gelernt, was ich zum Schreiben meiner Diss
gebraucht habe und sogar noch etwas mehr. Die Videos erklären alles super und zusammen mit Skript und Checkliste kann man das alles gut anwenden, auch wenn das eigene Thema kompliziert ist.
Sehr gut
aufgebaut, das hilft den Überblick zu behalten.
04.11.2025Anonym
Ich finde die Bücher des Dozenten zum wissenschaftlichen Schreiben wirklich sehr gut gemacht und hilfreich. Daher habe ich den Workshop Research Paper ausprobiert und muß sagen, er hat meine Erwartungen noch übertroffen. Man bekommt eine glasklare Anleitung, wie man vorgehen muss und lernt, was wirklich wichtig ist. Besonders wertvoll sind die vielen praktischen Tipps und das punktgenaue Feedback des Dozenten zu den Übungstexten, die man zum eigenen Projekt schreiben kann. Definitiv empfehlenswert.
28.10.2025Anonym
Der Kurs war sehr hilfreich und hat mich perfekt auf meine Doktorarbeit vorbereitet.
27.10.2025Anonym
Mir hat der Kurs sehr weitergeholfen! Vielen Dank.
Kann ich nur empfehlen !
27.10.2025K. E.
Ich bin sehr eingebunden zwischen Klinik und Familie; für mich war also wichtig, den Kurs jederzeit machen zu können; das hat super funktioniert: ich habe die Lektionen zu jedem Modul durchgearbeitet und dann das Ganze für meine eigene Doktorarbeit in kleinen Schritten umgesetzt; Jetzt habe ich meine Doktorarbeit fertig. Ohne den Kurs wäre das nicht so reibungslos verlaufen.
27.10.2025Anonym
Ich gebe dem Kurs in allen Bereichen 5 Sterne da er mir sehr geholfen hat. Er ist gut strukturiert und enthält hilfreiche Videos und Übungen. Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Kurs!
27.10.2025Anonym
An der Uni hatte ich einen Kurs zum wissenschaftlichen Schreiben besucht, der leider enttäuschend war. Mit meinem komplexen Promotionsthema brauchte ich einen professionellen, zeitlich flexiblen Kurs - und genau das habe ich mit "Die medizinische Doktorarbeit: Schreiben mit System" gefunden.

Der Selbstlernkurs geht weit über Grundlagen hinaus und bietet tiefgehende, praxisnahe Inhalte. Besonders überzeugt haben mich die klaren Videos und die hilfreichen Checklisten, die das abendliche Alleinlernen erleichtern. Perfekt, um strukturiert voranzukommen!
27.10.2025C.
Praktisch, kein Blabla!
Keine 300 Seiten Theorie, sondern direkt anwendbare Techniken. Habe in 4 Abenden mehr gelernt als in einem ganzen Semester.
27.10.2025J.
Der Schreibworkshop "Research Paper" von Herrn Lang war sehr hilfreich für mich, da mir ein gutes Konzept an die Hand gegeben wurde, mit dem ich mich an das Schreiben meines ersten Papers setzen kann. Der Kurs war durch verschiedene Abschnitte (Meetinh, Eigenstudium mit Videos, Schreibaufgaben inkl. Feedback) sehr abwechslungsreich organisiert. Besonders gut gefallen haben mir die Videos zum Selbststudium, da ich in meinem individuellen Tempo die Inhalte verinnerlichen und die dazugehörigen Aufgaben lösen konnte. Dass uns dabei für Zusatzaufgaben zusätzliche Zeit gegeben wurde, hat mir sehr geholfen, da ich es sonst nicht innerhalb der 2-stündigen Selbststudiumsphase geschafft hätte. Das individuelle Feedback zu den jeweiligen Aufgaben durch Herrn Lang hat mir sehr weitergeholfen und mich sehr gut bei meinem Schreibprozess unterstützt. Ebenso kann ich jederzeit im Skript die ejweiligen Themengebiete nachschlagen, sodass ich den Kursinhalt zu jedem Zeitpunkt rekapitulieren kann. Ich kann diesen Kurs ganz klar weiterempfehlen.
27.10.2025Marina T.
Ich war sehr zufrieden mit der Gestaltung des Workshops und konnte sehr viel für meine eigene Doktorarbeit mitnehmen. Man übt direkt, das vermittelte Wissen an beispielhaften Themen anzuwenden und man hat die Möglichkeit, seine eigenen Lösungsansätze und Formulierungen im Plenum vorzustellen. Das fand ich persönlich sehr hilfreich.
16.10.2025Anonym
11.11.2025A.

Ihre Nachricht an Dr. Stefan Lang

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dr. Stefan Lang sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.09.2025  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden