Funktionelle Medizin, Mitochondrienmedizin, Burnout, Erschöpfung, Müdigkeit

Dr. Ulrike Hollneck
Ich begleite erfolgreiche Menschen, die im Alltag, Beruf oder Business an ihre Grenzen stoßen – erschöpft, gestresst oder ohne klare Erklärung für ihre nachlassende Energie.
In meiner Praxis in Nürnberg und online helfe ich, die wahren Ursachen...

Bewertung vom 09.02.2026
Untersuchung

Persönlichkeit

Fachkompetenz

Kontakt unkompliziert und zeitnah
Fragen werden zügig und auf mich zugeschnitten beantwortet
Zugewandt und fachlich kompetent
28-Tage Detox-Reset
09.02.2026Anonym
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Danke dir für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass du den Kontakt als unkompliziert erlebt hast und dich fachlich wie persönlich gut begleitet gefühlt hast. Schön, dass du Teil der Detox-Kur warst.
Ich hatte das Gefühl das sich sehr viel Zeit genommen wurde, sowohl bei den Erklärungen als auch beim zuhören der Symptome.
Meine Werte wurden auch einzeln mit mir durchgesprochen und auch Bedeutungen hierzu erklärt, was ich normalerweise nicht gewohnt bin.
09.02.2026Anonym
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihr Feedback. Genau dafür ist der Ersttermin gedacht: Zeit für Ihre Geschichte, präzises Zuhören und ein echtes Verständnis Ihrer Werte und Symptome. Laborwerte entfalten ihren Nutzen erst dann, wenn ihre Bedeutung verständlich wird und in einen größeren Zusammenhang eingeordnet ist. Es freut mich, dass Sie diesen Unterschied so wahrgenommen haben.
Ich kenne Dr. Ulrike Hollneck über ZOOM und Telefongesprrächen. Ich habe die Detoxkur mitgemacht. Ja, es ist sehr wichtig den Stoffwechsel zu "sanieren"! Dazu gibt es Tips für Geist und Seele.
Hier geht es um Dich und das außerhalb der mainstrem Medizin.
Gut so und danke
der Klaus
28-Tage Detox-Reset
09.02.2026Klaus S.
Lieber Klaus,
vielen Dank für dein Feedback und dein Vertrauen. Es freut mich sehr, dass du die Detox-Kur als ganzheitlich und klärend erlebt hast – körperlich wie auch auf mentaler Ebene. Genau darum geht es: den Stoffwechsel neu auszurichten und gleichzeitig Raum für innere Prozesse zu schaffen, jenseits von rein symptomorientierten Ansätzen.
Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen.
Ich war erschöpft, gereizt und mein Schlaf war miserabel. Durch die gezielte Diagnostik und Therapie habe ich endlich verstanden, was meinem Körper fehlt.
05.02.2026Martin B.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Danke für dieses ehrliche Feedback. Es beschreibt sehr gut, was viele leistungsstarke Menschen erleben, bevor sie verstehen, was ihrem Körper wirklich fehlt. Genau deshalb setze ich auf gezielte Diagnostik statt auf Vermutungen. Damit Ursachen sichtbar werden und Therapie endlich greift.
Ich bekomme regelmäßig Vitalstoffinfusionen. Meine Haut ist besser, ich schlafe tiefer und mein
Energielevel bleibt konstant. Das war vorher undenkbar.
04.02.2026Franz K.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Genau das ist der entscheidende Punkt: Wenn fehlende Mikronährstoffe zeitnah und direkt über Infusionen aufgefüllt werden, können sie dort wirken, wo sie gebraucht werden. Es freut mich sehr, dass Sie diese Effekte selbst so deutlich erleben.
Ich spüre den Unterschied sofort. Kein Nachmittagstief, klarer Kopf und viel mehr Energie über den ganzen Tag.
04.02.2026G.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für dieses starke Feedback. Genau diese schnelle Veränderung berichten viele Patientinnen und Patienten bereits nach wenigen Sitzungen der intravenösen Lasertherapie: mehr mentale Klarheit, stabile Energie über den Tag und kein klassisches Nachmittagstief mehr. Das ist ein wichtiger Schritt hin zu mehr Leistungsfähigkeit und nachhaltiger Zellenergie.
Der erste Besuch verlief sehr angenehm, Frau Dr. Hollneck hat sich viel Zeit genommen und ich konnte alles loswerden, was mir wichtig war.
Insgesamt ein sehr positiver erster Eindruck.
04.02.2026Anonym
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback. Es freut mich sehr, dass Sie sich beim ersten Termin gut aufgehoben gefühlt haben und alles ansprechen konnten, was Ihnen wichtig war. Eine vertrauensvolle und ausführliche Basis ist mir besonders wichtig. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.
Frau Dr. Hollneck ist eine tolle und einfühlsame Ärztin. Sie nimmt Probleme ernst und blickt über den Tellerrand hinaus.
Ich kann eine Behandlung bei ihr sehr empfehlen.
29.01.2026T.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Danke für Ihre wertschätzenden Worte! Es bedeutet mir viel, wenn Patientinnen und Patienten sich gesehen fühlen und merken, dass ihre Themen endlich Raum bekommen.
Ich habe mich für die Infusionstherapie entschieden, weil ich ständig krank war. Seitdem ist mein Immunsystem deutlich stabiler.
28.01.2026B.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Bei Darmthemen starte ich häufig bewusst mit Infusionen, um den Organismus zunächst zu stabilisieren und die Versorgung sicherzustellen, bevor weitere Schritte folgen.
Ich hatte einen extrem niedrigen Ferritinwert und war dauererschöpft. Durch die gezielten Infusionen bin ich endlich wieder leistungsfähig.
28.01.2026T.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Gerade beim Thema Ferritin wird ein Wert im Referenzbereich häufig als „normal“ eingeordnet. Das bedeutet jedoch nicht automatisch eine optimale Versorgung. Wird diese Lücke gezielt geschlossen, ist das oft ein erster wichtiger Schritt hin zu mehr Energie und Leistungsfähigkeit – umso schöner, dass Sie davon so profitiert haben.
Nach mehreren Infusionen hat sich meine Konzentration deutlich verbessert und die Erschöpfung nach dem Sport ist fast weg.
28.01.2026Marc P.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Danke, dass Sie Ihre Erfahrung teilen, denn gerade bei sportlich aktiven Menschen messe ich häufig einen erhöhten Bedarf an Mikronährstoffen. Wird dieser gezielt ausgeglichen, kann sich das sowohl auf die mentale Klarheit als auch auf die Erholung nach dem Sport positiv auswirken.
Nach mehreren Arztpraxen, die mir leider nicht weiterhelfen konnten, bin ich schließlich bei Frau Dr. Hollneck gelandet – und sehr dankbar dafür. Sie hat sich außergewöhnlich viel Zeit genommen und mir alles sehr ausführlich und verständlich erklärt. Ich habe mich von Anfang an ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Auch die Sprechstundenhilfe ist äußerst aufmerksam und sehr freundlich. Durch die Behandlung geht es mir inzwischen deutlich besser. Absolut empfehlenswert!
28.01.2026Anonym
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Engagement. Sie haben sich sehr intensiv mit der Diagnostik und den therapeutischen Empfehlungen auseinandergesetzt und diese konsequent umgesetzt. Das ist ein entscheidender Faktor für den Behandlungserfolg. Umso mehr dürfen Sie selbst stolz darauf sein, aktiv zu Ihrer eigenen Besserung beigetragen zu haben. Ich freue mich sehr, dass sich dieser Einsatz für Sie spürbar ausgezahlt hat, und wünsche Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.
Es wird sich Zeit genommen und ausführlich analysiert
Man fühlt sich ernst genommen
19.01.2026Anonym
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für dieses wertschätzende Feedback. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie sich ernst genommen gefühlt haben und die ausführliche Analyse als hilfreich erlebt haben. Genau dafür nehme ich mir im Ersttermin bewusst Zeit, um Zusammenhänge wirklich zu verstehen und eine fundierte Basis für die weitere Begleitung zu schaffen.
Ich hatte ständig das Gefühl, mein Körper läuft im Leerlauf. Nach den Infusionen war ich das erste Mal wieder wirklich wach.
18.01.2026B.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für diese klare Beschreibung.
Wenn gezielte Diagnostik auf bestehende Mangelzustände trifft, können Infusionen eine besonders schnelle Wirkung entfalten, da die Wirkstoffe direkt im Körper ankommen. Gerade für Menschen mit hoher beruflicher Verantwortung ist das oft ein effektiver Weg, um Leistungsfähigkeit ohne lange Ausfallzeiten wiederherzustellen.
Die Infusionen sind für mich inzwischen Routine geworden. Ich merke sofort, wenn ich sie mal auslasse die Energie und Klarheit fehlen dann einfach.
18.01.2026D.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für diese Einschätzung.
In einem fordernden Berufsalltag entstehen Nährstoffdefizite oft schleichend. Infusionen ermöglichen es, diese gezielt und planbar auszugleichen, auch in größeren Abständen. Für Menschen mit hoher beruflicher Taktung ist das häufig eine praktikable und effektive Lösung.
Ich kam mit Dauermüdigkeit, Kopfdruck und niedriger Belastbarkeit. Schon nach der ersten Infusion hatte ich wieder Energie im Alltag.
17.01.2026S.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Der Wert von Energie und mentaler Klarheit lässt sich schwer in Zahlen messen, bis man sie zurückhat. Genau an diesem Punkt wird aus einer vermeintlichen Ausgabe eine echte Investition in Leistungsfähigkeit und Lebensqualität.
Ich habe die Laserinfusionen wegen chronischer Erschöpfung gemacht. Der Unterschied war unglaublich. Ich kann wieder durchschlafen und bin morgens fit.
17.01.2026Dinka W.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für diese Rückmeldung.
Laserinfusionen werden gezielt bei Erschöpfungszuständen eingesetzt, um Schlaf, Energie und Regeneration zu unterstützen. Im Unterschied zu belastenderen Verfahren (bspw. Höhentraining/ IHHT) empfinden viele diese Therapie als gut verträglich und alltagstauglich, gerade bei chronischer Erschöpfung.
Ich wollte etwas für meine Zellgesundheit tun. Die Lasertherapie war angenehm, entspannend und der Effekt war sofort spürbar. Wie ein inneres Aufladen.
17.01.2026Samuel M.
Danke für Ihre Worte!
Viele erleben die Lasertherapie als tief entspannend und gleichzeitig aktivierend. Umso schöner, dass sich dieses „innere Aufladen“ für Sie so klar gezeigt hat.
Nach der fünften Sitzung hatte ich das Gefühl, dass mein Körper wieder auf ‚Reset‘ gestellt wurde. Mein Energielevel ist stabil wie lange nicht mehr.
09.01.2026Ben L.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Danke für das Teilen Ihrer Erfahrung.
Der beschriebene „Reset“-Effekt nach etwa fünf Sitzungen entspricht typischen Erfahrungswerten der Lasertherapie. Während einzelne Effekte wie besserer Schlaf teils früher spürbar sind, zeigt sich die stabile Wirkung auf Energie und Regulation meist nach mehreren Anwendungen.
Ich habe die Lasertherapie begleitend zu meinen Infusionen gemacht. Das war die beste Kombination. Ich fühle mich energiegeladen, fokussiert und innerlich ruhig.
09.01.2026Günther D.
Dr. Ulrike Hollneck Kommentar von Dr. Ulrike Hollneck:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Die gezielte Kombination aus Lasertherapie und Infusionen wird bewusst eingesetzt, um Energie, Fokus und innere Balance gleichzeitig zu adressieren. Dass Sie diese Wirkung so klar spüren, bestätigt diesen Ansatz sehr.

17.10.2025
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dr. Ulrike Hollneck sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 14.02.2026   |  Profil melden