Drohnen-Camp

Drohnen-Versicherung, Kurse, Shop, Beratung

Mit Drohnen-Camp.de helfen wir dir, dich in der Welt der Drohnen zurecht zu finden. Du kannst nicht nur deine Kameradrohne bei uns kaufen, sondern findest bei uns auch einen kompetenten und zuverlässigen Partner, der dich während deiner...

Drohnen-Camp
Wurzner Straße 184
04318 Leipzig

Die Schulung war sehr gut. Außerdem wurde sie effizient durchgeführt. Die vermittelten Inhalte waren praxisrelevant.
01.12.2025Anonym
Drohnen-Camp Kommentar von Drohnen-Camp:
Herzlichen Dank für die Antwort und viel Erfolg bei den Drohnenprojekten!
Alles prima. Bei Fragen unverzügliche Hilfe. Sehr nützliche Inhalte und jede Menge Informationen für Anfänger und auch für alle anderen.
26.11.2025Jürgen M.
Hallo Jürgen,
herzlichen Dank für deinen Beitrag hier. Wir freuen uns, dass wir deine Erwartungen erfüllen konnten.
Sabrina und Francis
Hallo,
eure Plattform ist absolut hochwertig und einzigartig. Dafür zahle ich gerne den Beitrag,
Allerdings sind die Aufrufe der eigentlichen Videofilme -für mich-sehr mühsam. Hier fehlt eine klares Symbil, um sich von den anderen Dokumenten zu unterscheiden. Deswegen aber gibt trotzdem volle Sterne.
Liebe Grüße
Stefan
23.09.2025Stefan V.
Per Zufall bin ich auf die Seite gekommen.
Selbst ohne Mitgliedschaft gibt es so manche Infos.
Da ich neu beim Drohnenfliegen bin , eine Drohnenversicherung brauchte, wählte ich die Premiummitgliedschaft aus .
Die Inhalte sind informativ und die Kurse kurzweilig.
Toll finde ich die Infos zum fliegen in anderen Ländern.
04.09.2025H.
Hallo Harry,
danke für deine ehrliche Bewertung! :-)
Beste Grüße und weiterhin viel Spaß mit der Drohne,
Francis
Mir wurde Drohnen-Camp über soziale Medien empfohlen, es ist schon klasse was die 2 da auf die Beine gestellt haben, da zahle ich gerne ein paar Euro um die Arbeit zu unterstützen.
Vielen Dank
01.08.2025Andreas K.
Lieber Andreas,
vielen Dank für deine herzliche Rückmeldung!
Francis
Der Service ist wirklich super. Auf E-Mails oder Fragen bekommt man immer eine Antwort die einen auch zufriedenstellt bzw. mit reichlich Informationen. Auch die Videos sind sehr gut gemacht super erklärt und enthalten wertvolle Informationen. Da ich alles sehr oft übers Handy mache muss ich sagen das einiges noch verbesserungsbedürftig ist. Z.b. konnte ich die Mitgliedschaft nicht über das Handy buchen da stand immer da das diese nicht mehr verfügbar ist. Dies ging dann nur über das Tablet zu buchen. Auch die Drohnen Spots Karte könnte man noch verbessern. So das man vielleicht Orte eingeben kann in einer Suchleiste und dann die Spots gefiltert werden. Z.b. gibt man Leipzig ein und eventuell ein Umkreis und dann wird angezeigt was es dort alles gibt. Auch wenn man auf der Karte auf einen Spot drauf klickt um sich diesen anzusehen und danach wieder zurück möchte kommt man immer wieder auf den Anfang der Karte und muss quasi neu rein zoomen an die Stelle wo man war. Das könnte man noch ändern. Der Service vom Team in Thailand der mir empfohlen wurde ist auch super ich habe auf all meine E-Mails immer eine Antwort bekommen und sehr viele wertvolle Informationen. Es wurde sich auch um alles gekümmert was die Anmeldung in Thailand geht zwecks der Drohne. Im großen und Ganzen muss ich sagen das ihr eine super Webseite habt die vielleicht von meiner Seite aus an kleinen Stellen etwas verbessert werden kann. Auch ihr als Team macht eine super Arbeit damit bin ich wirklich voll und ganz zufrieden. Vielen Dank für alle wichtigen Informationen die ich über euch lernen konnte und das ihr immer auch all meine E-Mails geantwortet habt.
Macht weiter so :)

Liebe Grüße
14.07.2025Jessica S.
Liebe Jessica,
herzliche Dank für die lieben Worte! Das freut uns sehr, dass wir dir so gut weiterhelfen konnten und du soweit zufrieden bist. Die Hinweise zur mobilen Nutzung sind sehr wichtig für uns und wir nehmen das ernst. Die Idee mit der Suche finde ich klasse! Wir nehmen das mit und schauen, wie wir das umgesetzt bekommen! Generell haben wir noch einiges vor mit den Drohnen-Spots.
Liebe Grüße und bis bald,
Francis
Ich habe schon einige Drohnenbücher aber mit eurem Drohnenbuch wurden meiner Meinung nach alle Themen und Aspekte berücksichtigt. Klasse.
Shop
12.06.2025Dieter S.
Francis vom Drohnencamp hat uns eine sehr gute Einführung in die Nutzung einer Drohne für Videoaufnahmen gegeben. Nach diesem wirklich guten, nie langweiligen Workshop, wissen wir Bescheid über Ort wo wir fliegen dürfen und wie wir die Drohne verwenden. Vielen Dank!
20.05.2025Anonym
Hallo Matthias,
es freut mich zu lesen, dass der Tag für euch ein voller Erfolg war! Es hat auch mir Spaß gemacht!
Beste Grüße und alles Gute,
Hallo Sabrina, hallo Francis,
schon als ich Euer Buch erhielt, war ich überrascht, wie verständlich für mich als Anfänger der Umgang mit Drohnen erklärt wird.
Eine Plus-Mitgliedschaft war der nächste Schritt. Sie gibt mir Sicherheit und Hilfe
in Vorschriften und flugtechnischen Dingen. Für mich sehr wichtig und empfehlenswert!
Mit dem umfangreichen Angebot von Hilfen bzw. Unterstützung wird mir sehr geholfen.
Herzliche Grüße, Manfred
18.04.2025Manfred S.
Hallo Manfred,
vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! Es freut uns, dass du auch schon unser Buch nutzt, um dich mit dem Thema zu befassen! Weiterhin viel Freude mit deiner Drohne!
Sabrina und Francis
Super persönlicher nicht-distanzierter Kontakt.

Von den Grundlagen bis zur Praxis nützliche und auch praktische Tipps.

Jeder Pilot sollte zumindest eine Grundschulung mit der Vermittlung von Grundwissen besuchen!
15.04.2025Florian I.
Drohnen-Camp Kommentar von Drohnen-Camp:
Danke, Florian, für deine Bewertung! Freut mich, dass du Vieles mitnehmen konntest! Dann viel Spaß weiterhin mit deiner Mini 4 Pro!
Herzlichen Dank für das tolle Praxistraining mit einem sehr empathischen Trainer. Das Training war äußerst kurzweilig, hat viel Spaß gemacht und mich auch richtig gut gefordert. Der Mix aus Theorie, vielen praktischen Flugminuten und jeder Menge Gelegenheiten zum Fragenstellen hat für mich perfekt gepasst. Noch einmal vielen Dank Francis!
06.04.2025Anja S.
Das Konzept von Drohnen Camp finde ich sehr gelungen. Durch die Plus-Mitgliedschaft ist mir als absoluter Anfänger der Einstieg in das Drohnenfliegen gut gelungen. Kauf der Drohne, Versicherung, Anmeldung und Kennzeichnung lief reibungslos. Die Kurse sind gut und verständlich gemacht, bei Fragen oder Problemen bekommt man schnell Antworten, bzw. Lösungen. Jetzt nach meinen ersten Versuchen mit der mini 4 pro bin ich sehr zufrieden. Für unsere zukünftigen Reisen, ich bin mit meiner Frau sehr viel unterwegs, bin ich mit den Länder-Informationen und den sonstigen Kursen auf Drohnen-Camp sehr gut beraten. Danke an Sabrina und Francis
11.02.2025W.
Mit der schnellen Abwicklung ,ein Nettes Team,alles super erklärt
24.01.2025S.
Vielen Dank Stefan für die motivierende Rückmeldung! :-) LG Francis
Gut
Die Kurse und die dazugehörigen Videos sind gut und hilfreich. Nach dem Durcharbeiten habe ich das Gefühl, die grundlegende Kenntnisse in allen wichtigen Bereichen zum Thema Multikopter erworben zu haben. Allerdings bin ich teilweise unsicher, ob die Informationen, insbesondere in Bezug auf C0- und C1-Drohnen, noch aktuell sind. Die Möglichkeit der Zertifizierung von Hobbydrohnen ist ja noch relativ neu.

Insgesamt denke ich, dass eine Aktualisierung des Videotrainings bei einigen Themen sinnvoll wäre. Auch weiterführende Links zu den besprochenen Themen auf der Drohnen-Camp Webseite wären nützlich.

Was mir auch fehlte sind Informationen, welches Zubehör mit C0- und C1-Drohnen verwendet werden darf, oder konkrete Beispiele, wie ich herausfinde, ob ich mit solchen Drohnen nun fliegen darf oder nicht. Ich nutze die Droniq-Maps-App, die eine Menge Informationen bereitstellt, die einen nich-Profi förmlich erschlagen. Leider gehen Sie nicht auf diese neue App ein. Wenn ich beispielsweise eine C0 Drohne fliegen möchte, welche Informationen zu Flugplätzen, Industrieanlagen, NOTAMs, Drohnen-Klasse und Operationskategorien sind dann für mich relevant und welche sind informativ zu bewerten?

Auch wäre es schön, wenn es Checklisten zu Drohen entsprechend der Drohnenklassen gäbe. Vor allem bzgl. der Vorteile der Klassen C0 und C1. Dazu Tabellen mit den Abständen und erlaubten/Flughöhen, Überflug-Möglichkeiten, etc.

Sehr gut fand ich die Informationen zu Drohenversicherungen. Der Unterschied zu Haftpflichtversicherungen mit Drohnenabdeckung aber ohne Übernahme der Gefährdungshaftung war mir zuvor nicht klar. Danke!

Insgesamt m.E. aber eine der besten Informationsquellen für Drohenpiloten die im Internet zu finden sind. Das Buch "Drohnen - die große Fotoschule", über das ich erst auf das Drohnen-Camp aufmerksam wurde, ist ein Must-Have!
04.01.2025Anonym
Drohnen-Camp Kommentar von Drohnen-Camp:
Ein ganz großes Dankeschön für die ausführliche Bewertung!

Zu der Aktualität der Inhalte: Wir überarbeiten gerade einige wichtige Lektionen, bei denen es tatsächlich Neuerungen gab. Die Texte, Quiz-Fragen und Downloadmaterialien sind bereits alle auf dem neuesten Stand.

Die Droniq-App konnten wir lange Zeit nicht empfehlen. Es gab in letzter Zeit jedoch einige Verbesserungen. Wir beobachten die Zuverlässigkeit der Angaben noch und werden ggf. mehr Inhalte dazu produzieren. In den Lektionen befinden sich ja einige andere Empfehlungen, von denen man sich die Informationen holen kann.

Danke zu den weiteren Verbesserungsvorschlägen, die wir gern im weiteren Verlauf berücksichtigen. Schließlich ist es unser Ziel, mit dem Mitgliederbereich allen Lerntypen die richtigen Materialien zur Verfügung zu stellen und das Fliegen der Drohnen so einfach wie möglich zu gestalten.
Liebe Grüße,
Francis
Wir haben kürzlich an einer Theorieprüfung zum Drohnenführerschein A2 teilgenommen, bei der die Vorbereitung vollständig online angeboten wurde, und wir sind begeistert von der gesamten Erfahrung:
Die Qualität der Online-Materialien war hervorragend, mit klaren und präzisen Erklärungen, die leicht verständlich waren. Die Flexibilität, sich jederzeit und überall vorbereiten zu können, war ein großer Vorteil.
Die Prüfungsdurchführung selbst war reibungslos und gut organisiert. Die technischen Abläufe funktionierten einwandfrei, und das Support-Team war stets erreichbar und hilfreich.
Insgesamt fühlten wir uns während der gesamten Vorbereitungs- und Prüfungsphase gut unterstützt.

Auch und insbesondere sind wir sehr zufrieden mit der umfassenden Produktberatung und der detaillierten Einweisung nach dem Drohnen-Kauf, die wir erhalten haben:
Herr Markert war äußerst kompetent und nahm sich die Zeit, alle unsere Fragen geduldig zu beantworten. Die Beratung war nicht nur informativ, sondern auch maßgeschneidert auf unsere spezifischen Bedürfnisse und Interessen.
Die Einweisung in die Nutzung der Drohne, das praktisches Piloten-Training waren hervorragend. Jede Funktion wurde klar und verständlich erklärt, sodass wir uns sicher im Umgang mit der Drohne fühlten. Alle theoretischen Informationen wurden wunderbar ergänzt.

Wir können diesen Service jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer Drohne ist und Wert auf eine fundierte Beratung mit gründlicher Produkteinweisung legt sowie ein Prüfungsformat mit flexibler und gut strukturierter Vorbereitung sucht.

Ein rundum zufriedenstellendes Erlebnis!

Vielen Dank für diese innovative und benutzerfreundliche Lösung!

Bernd Heinrich, Gemeinnützige Wohnungsbaugenossenschaft Neustadt b. Coburg eG
Shop
14.10.2024Bernd Heinrich, Gemeinnützige Wohnungsbaugenossenschaft Neustadt b. Coburg e.
Das gesamte Arrangement ist sehr angenehm und persönlich. Alle Inhalte werden leicht verständlich vermittelt und Fragen werden jederzeit zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Die praktische Einweisung/Unterweisung war super. Keiner der Teilnehmer fühlte sich zu einem Zeitpunkt Über- oder Unterfordert, da unser Trainer die Inhalte individuell uns einzelne angepasst hat.

Insgesamt haben wir ein sehr gutes Gefühl nach der Schulung
- jetzt kann die Drohne in den Luftraum!
10.10.2024Sven H.
Drohnen-Camp Kommentar von Drohnen-Camp:
Herzlichen Dank für die ausführliche Rückmeldung. Es freut mich, dass alles so gut gelaufen ist und ein gutes Gefühl zurück bleibt! Viel Spaß mit der neuen Drohne! Beste Grüße, Francis
Lot of information. Response really quick for my questions. The page is well set up and easy to find things you are looking for.
Dear Team!

Mach so weiter;-)
LG
Michael
28.07.2024M.
Thank you! :-)
Habe einen privaten Kurs bekommen der mir sehr gut gefallen hat. Ich bin absoluter Neuling und jetzt freue ich mich noch mehr aufs loslegen. Auch die Anmeldung für Thailand war super einfach. Ich bin mehr als zufrieden
27.07.2024Thomas K.
Hallo Thomas,
danke für deine motivierende Rückmeldung! Wir wünschen dir ganz viel Spaß mit der Drohne und auf deinen anstehenden Reisen. Beste Grüße aus Leipzig, Francis
Sehr nettes und freundliches Team, was auf Kundenzufriedenheit und ein sehr faires und freundliches Produkt ausgelegt ist.
Die Kommunikation mit den Betreibern funktioniert einwandfrei und schnell. Es wird direkt geholfen, wenn etwas unklar ist.
Ich empfehle das DrohnenCamp jedem, der in die Thematik Drohnen einsteigen möchte.
23.03.2024Anonym
Besonders gefällt mir die Reihe an Kursen, Hinweisen und Ratschlägen. Wenn ich eine Frage zu einem speziellen Problem habe, wird sie sicher beantwortet. Das werde ich bei Bedarf probieren.
21.03.2024A.
Hallo Andreas,
vielen Dank für die Rückmeldung hier! Melde dich gern, wenn du Fragen hast.
Liebe Grüße,

Ihre Nachricht an Drohnen-Camp

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Drohnen-Camp sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden