Beratung und Online-Schulungen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Wir sind Ihr Partner für Datenschutz, KI, Informationssicherheit und IT-Services

DSEV unterstützt Unternehmen, öffentliche Stellen und Vereine ganzheitlich in den Bereichen Datenschutz, KI, Informationssicherheit und moderner IT-Services.
Unser...

Am Mittleren Moos 53
86167 Augsburg

Kundenzufriedenheit

Nachhaltigkeit

Ausführliches Schulungsmaterial, beste Betreuung, Gerne wieder
28.11.2025Eva E.
Gut
Besonders zufrieden war ich mit den Unterlagen, an denen man sich orientieren kann. Außerdem finde ich es gut, dass man eine Ansprechperson hat, wenn man Fragen hat.
Am Anfang war ich etwas enttäuscht, dass es einfach nur ein Text zum runterlesen war, aber es hat auch den Vorteil, dass man Sachen leichter nachlesen kann.
21.11.2025Anonym
Eigenes Tempo kann je nach Vorwissen selbst bestimmt werden. Übersichtlich, aktuell.
19.11.2025Anonym
Vom ersten Kontakt bis zur erfolgreich abgeschlossenen Prüfung fühlte ich mich sehr gut betreut und würde jederzeit gern wieder anstehende Weiterbildungen über das Portal absolvieren.
Recht herzlichen Dank für die angenehme Online-Weiterbildungsmöglichkeit.
18.11.2025Anonym
Kundenservice kann ich nicht beurteilen, da ich den Kundenservice nicht in Anspruch nehmen musste
17.11.2025Anonym
Gut gemachter knackiger Kurs der einen einen guten Blick auf das Thema vermittelt. Graphisch gut aufbereitet mit zahlreichen Vorlagen zum Download. Der Zugang zum DaSchu WIKI rundet die ganze Sache ab.
28.10.2025Ralph P.
Für die DSEV habe ich mich ganz bewusst entschieden - und das aus guten Gründen.
Die Schulungen sind klar strukturiert, fachlich fundiert und lassen sich dank des Online- Formats flexibel in den Alltag integrieren. Besonders schätze ich, dass sie nicht nur Wissen vermitteln, sondern echtes Verständnis fördern. Man merkt, dass hier mit Praxisnähe, Erfahrung und Blick für individuelle Bedürfnisse gearbeitet wird. Genau das macht die Lerninhalte nachhaltig und greifbar. Eine rundum wertvolle Erfahrung, die Lust auf mehr macht.
10.10.2025Anonym
Super zufrieden mit den Kursen, Inhalt und Verständlichkeit. Habe DSB und ISB erfolgreich bestanden und ich kann es jedem Interessierten nur empfehlen.

Beim DSB muss man sagen, dass der Fokus natürlich auf der DSGVO und BDSG liegt. DSEV hat es hier geschafft, das an sich eher trockene Thema sehr gelungen zu präsentieren und dabei auf die wichtigen Punkte tiefer einzugehen, ohne einfach nur jeden einzelnen Absatz mit Paragrafen abzubilden. Beispiel Öffnungsklauseln in der DSGVO - einfach und verständlich erklärt, warum es diese gibt und wie das Gefüge DSGVO, BDSG und Ländergesetzen zusammenpasst.

Beim ISB liegt der Fokus sehr stark auf dem ISMS.

Ich habe vor den Kursen ein paar Fragen gehabt und man hat mich prompt angerufen. Auch danach war die Kommunikation schnell und einwandfrei. Daumen hoch hierfür.
07.10.2025D. P.
Gut
Ich war sehr zufrieden damit, dass der Großteil des Kurses in Textform war, wodurch man den Stoff besser verstehen konnte, sich damit auseinander setzen konnte und Notizen machen konnte und nicht ein Video nach dem anderen anschauen muss.
Gerne mehr Praxisbeispiele oder Zusammenfassungen welche noch einmal zeigen, was der Artikel/Paragraph jetzt für die Praxis heißt.
22.09.2025Anonym
Die DSB-Weiterbildung hat meinen Erwartungen erfüllt und war durch die individuelle Zeiteinteilung perfekt, um sie berufsbegleitend durchführen zu können. Die zur Verfügung gestellten Vorlagen und Dokumente unterstützen bei der Dokumentation des DS Prozesses.
19.09.2025C.
Die Beratung, Betreuung und jede Abwicklung ist sehr gut. Die Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Man hat definitiv nicht dad Gefühl, dass sie einem einfach nur was verkaufen wollen. Sie wollen auch, dass man einen Mehrwert hat.
Ich habe bereits meine zweite Weiterbildung hier gemacht und das war sicher nicht die letzte.
17.09.2025Diana g.
Mir hat bei der Rezertifizierung besonders die Überschneidung zu dem immer größer werdenden Schwerpunkt der KI-Nutzung gefallen. Gerade hierbei ist die Schnittmenge zum Datenschutz sehr groß und wird immer weiter an Bedeutung gewinnen.
17.09.2025Anonym
- Please more example questions (the exam was much more in depth in certain regards).
28.08.2025Anonym
Ich habe bei der DSEV Akademie die Ausbildung zum KI-Beauftragten (DEKRA) absolviert. Von Anfang bis Ende stand mir die Leiterin der Akademie jederzeit für Fragen zur Seite. Schon zu Beginn erhielt ich mehrere E-Mails, in denen das System und der Ablauf der Zertifizierung verständlich erklärt wurden. Vor der Prüfung wurde ich zudem telefonisch kontaktiert, um sicherzustellen, dass ich den Prüfungslink erhalten habe, gleichzeitig konnten offene Fragen geklärt werden. Obwohl es sich um eine reine Online-Schulung handelt, fühlt man sich nicht allein gelassen, da das Team der DSEV stets im Hintergrund unterstützend zur Verfügung steht. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.
22.08.2025Anonym
Ich bin äußerst zufrieden mit der DSEV. Bereits die erste Reaktion erfolgte sehr schnell, und während des gesamten Prozesses wurde ich kontinuierlich und professionell betreut. Besonders hervorheben möchte ich meine Ansprechpartnerin, die stets kompetent zur Seite stand und alle Fragen zuverlässig beantworten konnte.

Die Kursinhalte waren präzise, verständlich aufbereitet und sinnvoll strukturiert. Der gesamte Kurs war für mich ein voller Erfolg – ich habe die DEKRA-Prüfung zur/zum Datenschutzbeauftragten bzw. Fachkraft für Datenschutz mit einem TOP-Ergebnis bestanden.

Aufgrund der durchweg positiven Erfahrung werde ich auch in Zukunft gerne weitere Kurse bei diesem Anbieter absolvieren. Absolute Empfehlung!
02.08.2025Oliver K.
Ich würde den Kurs weiterempfehlen! Gutes und Sinnvolles Wissen gut aufbereitet.
Jedoch ist der Kurs insgesamt zu teuer für mein Empfinden. Rund 50% des Wissens weiß man vorher schon wenn man nicht komplett neu in dem Thema ist.
Trotzdem gutes Material und gute Downloads dabei!
Vielen Dank!
31.07.2025P.
Der Kurs war in meinen Augen sehr gut strukturiert und ich hatte das Gefühl, dass Informationen gut aufbereitet und verständlich erklärt wurden. Es gab in der Oberfläche abwechselnde Elemente, die dazu geführt haben, dass nicht nur Text "konsumiert" wurde, sondern mit den dargelegten Lerninhalten interagiert werden konnte. Die Testfragen am Ende waren sehr nützlich und haben mir viel Sicherheit gegeben.
26.07.2025Anonym
Gut
War übersichtlich gegliedert und hat viele Impulse während dem Learning geliefert, das im Unternehmen vorhandene ab zu gleichen.
15.07.2025Anonym
Von der Erstberatung zur Prüfung als Datenschutzbeauftragter bis hin zur finalen Prüfung verlief alles reibungslos. Man merkt, dass das gesamte Konzept dahinter sehr wohl durchdacht und ausgereift ist. Hier ist man sehr gut aufgehoben. Ich kann dies nur bedingungslos weiterempfehlen !
11.07.2025Anonym
Die grundlegende Abwicklung und Durchführung war sehr unkompliziert. Der Aufbau der Auffrischungsschulung ähnelte stark dem Aufbau der Erstschulung, von daher wusste man sofort worauf man sich einlässt.
Für mich steht fest, jederzeit wieder!
08.07.2025Anonym
59 Bewertungen auf kursfinder

05.04.2025

Ihre Nachricht an DSEV Consulting & Akademie GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu DSEV Consulting & Akademie GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.04.2021  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden