Reiseveranstalter, Kulturreisen, Gruppenreisen, Heiliges Land, Gemeindereisen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Gruppen-Studienreiseveranstalter für Kirchengemeinden, Chöre, VHS, Universitäten, landwirtschaftliche Gruppen, Erwachsenenbildungseinrichtungen, Leserreisen und Freundeskreise. ECC-Studienreisen organisiert für Gruppenorganisartoren und deren...

Deutschherrnufer 31
60594 Frankfurt

Guido Völkel

Super Betreuung, kompetent und koopeeativ,
immer erreichbar für Nachfragen
29.11.2025Anonym
Mir hat es sehr gut gefallen, die Organisation in der Türkei war sehr gut, und die Reiseleitung war sehr kompetent. Ich habe aus der Reise viel Neues erfahren und interessante Menschen kennen gelernt. Für mich hat die Reise mehr als gelohnt.
24.11.2025Anonym
Ich habe zum ersten Mal an einer Inforeise bzw. Studienreise teilgenommen und bin sehr beeindruckt von der überaus kompetenten Reiseleitung und der hervorragenden Organisation der Reise. Es war ein tolles Erlebnis, insbesondere die eindrucksvollen historischen Stätten haben mich begeistert!
24.11.2025Anonym
Eine wunderbare Reise, ich bin begeistert, es war für mich überraschend und daher genau richtig. Wir hatten exzellente Tage und einen wunderbaren Eindruck, den es nun zu multiplizieren gilt. Ich bin dabei!
21.11.2025Anonym
Die Reise ist rund um gelungen!Vielen Dank!
21.11.2025Anonym
Unsere Pilger- und Studienreise nach Marokko wurde nach unseren ganz persönlichen Wünschen von ECC bestens organisiert und durchgeführt. Wir durften traumhafte Landschaften durchqueren- vom Atlantik über den Hohen Atlas bis in die Wüste -, wir bekamen einen tiefen Einblick in die islamische Kultur. Unser exzellent Deutsch sprechender Guide organisierte mit Feingefühl für uns Möglichkeiten, Heilige Messe und Meditationen zu halten. Eine spannende Reise durch die Königsstädte und entlang der Kasbahs hielt uns 11 Tage lang in Atem - in einem Land, das Afrika und Europa miteinander verwebt.

Wolfgang Senzel,
Pfarrer in Ruhe
11.11.2025Anonym
ECC Studienreisen ging freundlich und aufgeschlossen auf alle Sonderwünsche unserer Gruppe ein. Die Betreuung und Organisation im Vorfeld der Reise war beispielhaft. Das selbstverständliche Interesse an einem Feedback hat das Interesse der Organisation an einem Gelingen der Reise unterstrichen.
Das Tulip Flamenco Hotel in Kairo lag auch für einen abendlichen Ausflug zentral, allerdings bleiben die fehlende WLan-Verbindung und das an drei Abenden gleiche Essen in keiner guten Erinnerung.
Eine Reise mit dem Schlafwagenzug empfiehlt sich, wenn die Gruppe keine großen hygienischen Ansprüche stellt und die Teilnehmenden sportlich genug sind, um in die oberen Betten zu gelangen.
Die Schifffahrt auf dem Nil war traumhaft. Sowohl das luxuriöse Schiff als auch die überaus freundliche Crew haben bei dem doch anspruchsvollen Programm Urlaubsstimmung in die Studienreise gebracht.
Unser Guide Markus hat alles gegeben. Fachkundig, gut informiert und immer auf die Gruppe bezogen war seine Begleitung ein Schatz an Wissen, Humor, Respekt und Freundlichkeit.
Gruppen-Studienreisnen 2025
08.11.2025Anonym
Es war wunderschön
04.11.2025Anonym
Wir haben sehr viel über das Bbaltikum gelernt, nicht nur über die Sehenswürdigkeiten, sondern auch über die aktuelle püolitische Situatin. Die Reiseleiterin war super, sie hatte äußerst umfangreiches Wissen, das sie uns nahe bebracht hat. Die Auswahl der Hotels warrichtig gut. Insdgesamt eine ausgesprochen gelungene Studienreise.
03.11.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Wie schön, dass Ihre erste Reise mit ECC gelungen ist. Wir freuen uns sehr darüber. Das Baltikum ist seit über zwei Jahrzehnten ein Dauerbrenner für Studienreisen😀👍!
Die örtliche Guide war hervorragend. Unter den Hotels war in Kappadokien das Cave-Hotel für die Gruppe ein echter Gewinn - gerade groß genug für die Gruppe, atmosphärisch sehr angenehm.
26.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Wir freuen uns sehr, dass Ihre Gemeindereise nach Hattuscha und Kappadokien ein Erfolg war. Ein ganz wunderbares Reiseziel😀. Vielen Dank für die tolle Rückmeldung🙏!
Absolut top: Frau Scherf als Guida. Tolles Hintergrundeissen.
23.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Wie schön, dass Ihnen Kalabrien gut gefallen hat. Ein hochinteressantes Reiseziel. Unsere Reiseleiterin vor Ort ist in der Tat ein Gewinn😀👍!
Gut
Eine gute Vorbereitung, nicht ganz einfach die vielen Einzelzimmer zu bekommen, aber prima gelöst.
Während der Reise zeigt sich die Qualität einer Organisation vor allem bei Problemen.
Wir haben wegen Fährausfall zusätzliches Hotel benötigt und mancherlei im Program umstellen müssen, aber ecc mit den Partnern vor Ort haben das gut gelöst. Danke.
19.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Ganz herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Sizilienreise mit Abstecher auf die Liparischen Inseln! Wir freuen uns, dass die Fährüberfahrt zu den Liparischen Inseln, doch noch möglich war😀🙏!
Seit kahren fahren ich und meine Gruppe mit ECC und wir sind noch nie entäuscht worden
09.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Vielen Dank zu Ihrer Rückmeldung zur Studienreise nach Apulien, über die wir uns sehr freuen😀!
Unsere letzte Reise nach Irland war keine 0-8-15. Persönliche Wünsche wurden in die Planung integriert.
Unsre Gruppe war begeistert. Ein großartiger Guide mit hohem Fachwissen machte die Reise zu einem großartigen Erlebnis.
08.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Wie schön, dass Ihre Irlandreise ein Erfolg war😀! Herzlichen Dank für Ihre Buchung🙏!
Die Betreuung durch den ECC während der Planungsphase der Reise war ausgezeichnet. Alle besonderen Wünsche wurden falls irgend möglich umgesetzt.
Ein besonderes Lob geht an den Busfahrer, der umsichtig und sicher gefahren ist.
03.10.2025Anonym
Vielen, vielen Dank🙏!
Gute und flexible Beratung in der Vorbereitung, ausgezeichnete Wahl des Busunternehmens,
nach über 25 Jahre Zusammenarbeit mit ECC (Gruppen-Studienreisen alle 2-3 Jahre) weiterhin sehr empfehlenswert.
02.10.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und die langjährige Zusammenarbeit mit ECC🙏!
Wir hatten mit 20 Personen eine Pfarrfahrt nach Assisi mit dem Bus über Ecc- Studienreisen gebucht.
Die Zusammenarbeit mit Ecc war sehr unkompliziert. Herr Völkl ist auf all unsere Wünsche und Änderungen sehr genau eingegangen und hat immer eine gute Lösung gefunden, wie wir unser Programm gestalten können. Auch bei Änderungen gab es nie Probleme.
In Umbrien hat alles reibungslos funktioniert. Alle Buchungen waren eingehalten, die Reiseleitung pünktlich und zuverlässig, haben gut deutsch gesprochen außerdem waren sie sehr hilfsbereit.
Wir werden wieder über Ecc- Studienreise unsere Pfarrfahrt buchen.
Danke Herr Völkl für die gute Zusammenarbeit!
29.09.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Vielen herzlichen Dank für Ihre schöne und positive Rückmeldung😀! Es freut uns sehr, dass Ihre erste Reise mit uns gelungen ist👍!
Der Reiseberater hat nicht nur nach meinen Wünschen geplant, sondern sich bis kurz vor der Reise stets um alles gekümmert und Probleme gelöst. Perfekt. Sonderwünsche, wie z. B. ein Shantychorkonzert, exklusiv für die Gruppe, ein Auswärtsessen in einer alten Mühle, wurden organisiert. Dank ECC ist nichts unmöglich und doch zu fairen Preisen bezahlbar.
18.09.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Vielen, vielen Dank für Ihre schöne und freundliche Rückmeldung🙏! Wir freuen uns sehr, dass Ihre Reise in den Norden Deutschlands gelungen ist👍😀!
Die Reiseleiterin Frau Ikovic hat hervorragend deutsch gesprochen und konnte sich sehr schnell auf die Gruppe einstellen. Das Programm war ausgewogen und vielfältig. Slowenien bietet auf kleinem Raum sehr viele unterschiedliche Aspekte (landschaftlich von den Alpen bis zur Adria, kulturell bedingt durch die vielen Länderzugehörigkeiten im Laufe der Zeit), das hat uns sehr begeistert. Die Hotels waren sehr gut udn günstig gelegen. Die uns wichtigen Punkte wie Gottesdienstzeiten und -orte wurden wunschgemäß eingearbeitet und auch vor Ort noch kurzfristig angepasst.
18.09.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Ganz herzlichen Dank für Ihre kompakte und schöne Rückmeldung zu Ihrer SLOWENIEN Reise, über die wir uns sehr freuen😀🙏. Ein interessantes Reiseziel👍!
Die Reise wurde von ECC - Studienreisen hervorragend und sorgfältig vorbereitet.
Sämtliche Reiseteilnehmer unserer Reisegruppe lobten ECC-Studienreisen für die ausgezeichnete und gewissenhafte Organisation. Die Durchführung war perfekt und der Service des Peronals an Bord des Schiffes über alle Maßen lobenswert. Ebenso die Reiseführer bei den Landausflügen: Kompetent, aufmerksam und zuvorkommend. Eine rundum gelungene Reise !
18.08.2025Anonym
ECC-Studienreisen Kommentar von ECC-Studienreisen:
Vielen Dank für Ihre Buchung einer Flussreise auf der Rhone und Saone! Wir freuen uns sehr, dass die Reise für Ihre Gruppe ein Erfolg war👍😀
3 Bewertungen auf Facebook

02.12.2024
10 Bewertungen auf Google

25.11.2025
Gut
1 Bewertung auf Yelp

25.04.2025

Ihre Nachricht an ECC-Studienreisen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu ECC-Studienreisen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.03.2020  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden