der.finanzstuermer

Eike Friedrich
Wie es meine Initialen schon sagen: Eike Friedrich, also EF, stehe ich für ertragreiche Finanzberatungen. Was heißt das? Mehr Rendite für's Netto und mehr Schutz für's Risiko. Übersetzt: das hart verdiente Geld lassen wir arbeiten und den Sicherungsschutz, den Sie brauchen den kriegen Sie so, dass es auch wirklich sinnvoll ist.

Goldberg 10
37434 Rhumspringe

Öffnungszeiten

Bewertung vom 01.04.2026
Umsetzung

Kundenorientierung

Kundenzufriedenheit

Ich bin mittlerweile seit mehreren Jahren Kunde bei Eike und seinem Team und kann nur sagen: absolute Empfehlung.

Ich bin damals über eine sehr begeisterte Bestandskundin auf ihn aufmerksam geworden und kann dieses Feedback zu 100 Prozent bestätigen.

Was mir besonders auffällt, ist die außergewöhnliche Transparenz und die ehrliche und direkte Kommunikation. Eike nimmt sich die Zeit, alles verständlich zu erklären, ohne Druck aufzubauen oder in so ein bekanntes Verkäuferdeutsch zu verfallen. Ich habe jederzeit das Gefühl, dass wirklich die beste Lösung für mich selbst im Mittelpunkt steht.
Auch die Abläufe sind sehr professionell strukturiert und durchdacht.
Der Service ist durchgehend hervorragend, unabhängig vom Anliegen.

Ich fühle mich rundum sehr gut betreut und kann Eike Friedrich und das Team der.Finanzstuermer uneingeschränkt weiterempfehlen.
01.04.2026Anonym
Eike wurde uns durch gute Freunde empfohlen. Wir fühlen uns bei Eike sehr gut aufgehoben, dank der Beratung haben wir nun ein deutlich besseres Verständnis über unsere Möglichkeiten in Bezug auf Altersvorsorge etc. Wir bedanken uns nochmals für die professionelle und angenehme Unterstützung. Und können Eike nur wärmsten Weiterempfehlen.
Wir fühlen uns bei Eike und seinem Team sehr gut aufgehoben.
A und S
31.03.2026A und S.
Wir sind sehr zufrieden mit der Beratung durch Eike. Er hat uns in den Bereichen Versicherungen und Geldanlagen äußerst kompetent, verständlich und vor allem vertrauensvoll begleitet. Besonders positiv hervorzuheben ist, wie viel Zeit er sich genommen hat, um uns alles genau zu erklären und auf unsere individuellen Bedürfnisse einzugehen.

Wir hatten jederzeit das Gefühl, gut aufgehoben zu sein, und dass er wirklich das Beste für uns herausholen möchte. Seine transparente und ehrliche Art hat uns sehr überzeugt.

Wir können Eike uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanken uns herzlich für die hervorragende Unterstützung!
C.R
27.03.2026c.
Ich habe Eike vor ca. 2 Jahren durch die Empfehlung eines Nachbar kennengelernt. Meine Erfahrungen mit der Betreuung meines Portfolio durch verschiedene Banken war mehr als mäßig. Entweder wurden die Filialen geschlossen, der Berater hat ständig gewechselt, oder war inkompetent.
Am ersten Abend als wir zusammen saßen, war mir Eike sofort sympathisch. Nach kurzer Zeit hat Eike sofort verstanden, welche Erwartungen ich an einen Berater habe, der mit meinem Geld umgeht. Aufgrund meines Alters bin kurz vor 70, kam für mich ein langer Anlagehorizont nicht in Frage. Wir haben nun ein Modell zusammen gestellt, bei dem ich jeden Monat einen Zuschuss aus der Anlage überwiesen bekomme und der Rest gewinnbringend angelegt wird.
Ich bedanke mich bei Eike für die optimale Gestaltung meines Portfolio und genieße meinen Ruhestand in vollen Zügen, da ich weiß, dass bei Ihm alles in besten Händen ist.
17.03.2026Anonym
Ich bin auf Empfehlung eines sehr guten Freundes auf Eike aufmerksam geworden und habe daraufhin ein Erstgespräch gebucht. Aufgrund der hohen Nachfrage musste ich zwar etwa sechs Wochen auf den Termin warten, aber ich kann im Nachhinein sagen: Das Warten hat sich definitiv gelohnt.

Eike hat sich meine gesamte Situation sehr genau angeschaut und dabei schnell festgestellt, dass ich im Bereich Vermögensaufbau einige unrentable Produkte hatte, die mir zuvor nie kritisch erklärt wurden. Diese konnten wir gemeinsam auflösen bzw. optimieren. Gleichzeitig wurden steueroptimierte Lösungen in meiner Altersvorsorge aufgebaut.

Das Ergebnis ist für mich wirklich stark:
Ich spare einen vierstelligen Betrag pro Jahr bei besseren Leistungen.
Auch meine Berufsunfähigkeitsversicherung wurde optimiert, sodass ich jetzt weniger Beitrag zahle und gleichzeitig höher abgesichert bin. Das eingesparte Geld wollte ich in ETF’s stecken. Hierbei gab es ebenfalls Unterstützung. Alles super transparent und echt locker in allen Terminen. Danke nochmals, absolute Empfehlung!
16.03.2026R.
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung durch Eike Friedrich. Er ist auf meine persönlichen Wünsche und Bedürfnisse eingegangen und hat sich viel Zeit genommen, mir alles verständlich zu erklären. Besonders beeindruckt hat mich seine hohe Kompetenz und die gründliche Analyse meiner bestehenden Versicherungen und Finanzen.

Durch seine Beratung konnte eine Top-Optimierung meiner Versicherungen sowie meiner Finanzoptimierung erreicht werden – sowohl bei den Leistungen als auch bei den Kosten. Ich fühle mich jetzt deutlich besser abgesichert und insgesamt sehr gut beraten.

Ich kann Eike Friedrich auf jeden Fall weiterempfehlen!
05.03.2026Anonym
Wir standen vor der großen Frage, ob wir uns eine Baufinanzierung wirklich leisten können.
Wir verfolgen Eike schon länger auf Instagram und haben mehrfach darüber nachgedacht, einen Termin zu buchen.
Rückblickend können wir sagen: Jeder Tag des Wartens war ein verlorener Tag.
Bevor überhaupt über Immobilie o.ä. gesprochen wurde, hat Eike eine eingehende Analyse unserer bestehenden Absicherungen und Altersvorsorgen durchgeführt. Alles wurde strukturiert, nachvollziehbar und absolut transparent geprüft.
Dabei konnten durch gezielte Optimierungen sogar monatlich dreistellige Beträge an Liquidität freigesetzt werden. Das hat unsere Ausgangssituation spürbar verbessert.
Erst danach wurde die Baufinanzierung realistisch durchgerechnet.
Was uns besonders überzeugt hat:
Es war alles absolut ehrlich, sehr transparent und durchgehend professionell.
Klare Empfehlung und unser Rat: Wartet nicht zu lange mit einem Termin.
04.03.2026Anonym
Ich habe einen Beratungstermin gebucht, weil ich unsicher war, ob meine bestehenden Verträge im Bereich Altersvorsorge und Berufsunfähigkeit wirklich gut aufgestellt sind oder ob ich Optimierungsbedarf habe.
Von Anfang an habe ich mich sehr wohlgefühlt. Die Analyse war extrem gründlich, strukturiert und nachvollziehbar erklärt. Man merkt sofort, dass hier Fachwissen und Erfahrung vorhanden sind, ohne Verkaufsdruck oder leere Versprechungen.
Nach intensiver Prüfung meiner Unterlagen kam heraus, dass ich tatsächlich bereits sehr gut aufgestellt bin. Es wurden lediglich 1–2 kleinere Optimierungen im Depot empfohlen, aber keinerlei unnötige Umstellungen oder neue Produkte „aufgeschwatzt“.
Besonders beeindruckt hat mich die Ehrlichkeit. Obwohl viel Zeit und Arbeit in die Analyse investiert wurde, wurde mir ganz offen gesagt, dass meine bestehende Struktur im Großen und Ganzen top ist. Auch wenn ich dadurch kein Kunde geworden bin, möchte ich diese Bewertung bewusst hinterlassen. Es ist beruhigend zu wissen, dass es noch Finanzberater gibt, die professionell auftreten, ehrlich beraten und nicht zwanghaft verkaufen wollen.
Wenn ich nicht bereits gut aufgestellt wäre, hätte ich ohne zu zögern hier abgeschlossen.
Absolute Empfehlung für alle, die eine ehrliche Zweitmeinung suchen.

Ariel.G
02.03.2026A.
Super nettes und zielführendes Gespräch! Ich habe endlich jemanden gefunden, der mir rund um das Thema Finanzen weiterhelfen kann! Vielen Dank für die letzten und noch kommenden Calls!
27.01.2026Manuel M.
Die Finanzgespräche mit Eike sind absolut empfehlenswert! Er erklärt auch komplexe finanzielle Themen verständlich, strukturiert und mit viel Geduld. Man merkt sofort, dass er nicht nur fachlich extrem kompetent ist, sondern auch wirklich daran interessiert ist, dass man alles versteht – ohne Druck und ohne Fachchinesisch.
Besonders positiv finde ich seine klare Art zu erklären, die praxisnahen Beispiele und die ehrliche Beratung. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt und konnte viel für meine eigenen finanziellen Entscheidungen mitnehmen.
Wer auf der Suche nach fundierter, transparenter und sympathischer Finanzberatung ist, ist bei Eike genau richtig!
26.12.2025V.
Die Zusammenarbeit mit Eike war durchweg positiv und von Anfang an ehrlich und offen.Die Beratung war strukturiert, transparent und genau auf meine persönliche Situation zugeschnitten. Besonders schätze ich die Geduld, die verständlichen Erklärungen und den ganzheitlichen Blick auf meine Finanzen. Ich habe nicht nur Wissen gewonnen, sondern auch Sicherheit und Motivation.Klare Weiterempfehlung! Mach weiter so 💪🏽
24.12.2025M.
Ich hatte das Glück, eine Finanzberatung bei Eike zu gewinnen, und bin absolut begeistert. Die Termine waren super strukturiert, verständlich und unglaublich hilfreich. Man merkt sofort, dass er sein Fachgebiet beherrscht und gleichzeitig auf Augenhöhe kommuniziert.

Auch menschlich ist er ein richtig cooler Typ – sympathisch, offen und jederzeit erreichbar. Ich habe mich rundum wohl und bestens beraten gefühlt.

Ich kann Eike uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit ihm!
29.11.2025J. W.
Als mein Mann mit dem Termin für die Finanzberatung um die Ecke kam war ich echt skeptisch was es uns bringen soll. Ich war mir sicher, dass wir gut abgesichert sind! Jedoch hat Eike uns schon nach wenigen Minuten die Augen geöffnet. Für das Gespräch hat er sich richtig viel Zeit genommen und uns alles ganz genau und verständlich erklärt, sowie die Änderungsmöglichkeiten erläutert! Besonders positiv fand ich, dass ohne Anfrage von uns sogar ein Konzept für unsere Tochter ausgearbeitet wurde. Wir hatten schon lange überlegt was wir für ihre Zukunft tun können, durch Eikes Vorschlag ist sie jetzt gut vorbereitet! Wir fühlen uns bei Eike sehr gut aufgehoben und können ihn und sein Team von ganzem Herzen weiterempfehlen!
12.11.2025Michaela S.
Eike wurde uns durch meinem Bruder empfohlen. Er nimmt sich bei den Terminen viel Zeit und erklärt es so das es jeder versteht. Wir fühlen uns bei ihm sehr gut aufgehoben und wurden sehr individuell von ihm beraten. Wir empfehlen Eike auf jeden Fall weiter.
06.10.2025Jonas und M.
Eike hat sich super viel Zeit für uns genommen um uns alles zu Erklären und vor allem mir auch die Sorgen zu nehmen. Außerdem hat er seine Beratung sehr gut auf unsere Bedürfnisse angepasst auch was die Uhrzeit seiner Termine betrifft. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und können Eike nur empfehlen.
14.09.2025P.
Ich habe mich von Anfang an bei Eike sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Finanzberatung war kompetent, transparent und individuell auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Besonders positiv fand ich, dass er sich viel Zeit genommen hat, um mir die verschiedenen Möglichkeiten verständlich zu erklären – ohne Fachchinesisch und ohne Druck. Eine Beratung kann ich weiterempfehlen.
14.09.2025Kostiantyn H.
Ich fühle mich bei Eike Friedrich sehr gut aufgehoben. Er ist zuverlässig, sympathisch und nimmt sich sehr viel Zeit um alles verständlich zu erklären- wenn nötig auch mehrmals .
Ich schätze auch seine Geduld und die Möglichkeit kurzfristig Termine zu vereinbaren.
Man merkt daß er für seine Kunden da ist und er seine Arbeit ernst nimmt . Ich freue mich ihnen mekner Seite zu haben.
18.08.2025Anonym
Sehr kompetent und schaut auch über den Tellerrand hinaus was für einen passend ist. Kann ihn vollstens weiterempfehlen
04.08.2025T.
Wir sind seit über einem Jahr bei Eike und können nur positives berichten. Die Erreichbarkeit ist herausragend und unkompliziert. Wir fühlen uns sehr gut beraten und bei Rückfragen oder Verständnisschwierigkeiten wird sich die Zeit genommen und alles einfach und anschaulich erklärt.

Absolute Empfehlung für jeden.
02.07.2025Dennis T.
Er hat mir die Augen geöffnet und gezeigt was alles möglich ist. Zudem hat er sich die Zeit für mich genommen und mir alles ausdrücklich erklärt. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.
01.07.2025Lucas G.

01.04.2026
15 Bewertungen auf Deutsche Vermögensberatung

17.07.2024

Ihre Nachricht an Eike Friedrich

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Eike Friedrich sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.06.2023  |  Letzte Aktualisierung: 11.04.2026   |  Profil melden