Elithair
Meine Erfahrung mit Elithair – Haartransplantation 26.06.2026
Vor meiner Haartransplantation habe ich mich mit Freunden ausgetauscht die ihre Behandlung bereits bei Elithair durchgeführt haben. Ihre Erfahrungen waren durchweg positiv und nachdem ich selbst schon länger mit dem Gedanken gespielt hatte, entschied ich mich schließlich ebenfalls für Elithair.
Heute, rund 30 Tage nach meiner OP, kann ich sagen, dass ich meine Entscheidung keine Sekunde bereue. Natürlich ist das endgültige Ergebnis noch nicht sichtbar, aber der bisherige Verlauf macht einen sehr guten Eindruck und ich freue mich auf die kommenden Monate.
Schon bei der Ankunft in Istanbul war alles organisiert. Und wurden direkt am Flughafen abgeholt und zur Klinik gebracht. Während des gesamten Aufenthalts hatte ich nie das Gefühl, auf mich allein gestellt zu sein.Besonders positiv hervorheben, möchte ich das gesamte Team. Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und professionell.Es gab jederzeit deutschsprachige Ansprechpartner, sodass man sich keine Gedanken über Verständigungsprobleme machen musste. Alle Fragen wurden offen beantwortet und ich hatte jederzeit das Gefühl, ernst genommen zu werden.
Vor der Operation wurden zunächst die Haaranalyse, Blutuntersuchungen und weitere notwendige Tests durchgeführt. Anschließend wurde gemeinsam die neue Haarlinie geplant. Dabei wurde auf meine Wünsche eingegangen und gleichzeitig ehrlich erklärt, was realistisch umsetzbar ist.
Transparenz schenkt Vertrauen.
Es gab allerdings zwei Situationen, in denen ich mir etwas mehr Kommunikation gewünscht hätte. Nachdem meine Haare rasiert worden waren, wurde ich zunächst verabschiedet und saß anschließend eine Zeit lang allein, ohne genau zu wissen, wie es weitergeht. Ähnlich war es auch direkt nach der Operation. Vermutlich hatte das Team in beiden Momente zu viel zu tun oder es herrschte einfach etwas Stress. Es war nichts Dramatisches, aber ein kurzes Update oder eine kleine Information hätte einem in diesen Momenten geholfen.
Davon abgesehen war die Betreuung wirklich hervorragend.
Ich habe mich für die DeepSleep-Methode entschieden. Die Betäubung war deutlich angenehmer, als ich es erwartet hatte. Natürlich spürt man die Injektionen, aber die Schmerzen waren absolut auszuhalten. Falls irgendwo noch etwas zu merken war, wurde sofort nachbetäubt.
Während der gesamten Operation ging es mir sehr gut. Ich hatte keinerlei Kreislaufprobleme, Schmerzen oder andere Beschwerden. Die Behandlung dauerte bei mir ungefähr fünf Stunden und verlief problemlos.
Bereits am nächsten Tag wurde der Verband entfernt und ich erhielt mein Stirnband sowie alle wichtigen Hinweise für die Nachsorge. Auch hier wurde sich Zeit genommen und alles verständlich erklärt.
Anschließend habe ich noch drei weitere Tage in Istanbul verbracht und den Aufenthalt als kleinen Urlaub genutzt. Ich konnte ohne Einschränkungen ein paar schöne Tage verbringen.Der Elithair-Hut war immer dabei.
Ebenso positiv fand ich,dass man täglich Push benachrichtigungen erhält, bzg Medikamenten Einnahme und Pflege Hinweise. Bei Fragen war immer jemand erreichbar und ich hatte jederzeit das Gefühl, weiterhin betreut zu werden.
Insgesamt bin ich mit meiner Erfahrung bei Elithair wirklich sehr zufrieden. Vom ersten Kontakt bis zur Nachsorge lief alles professionell, freundlich und gut organisiert ab. Kleinere Verbesserungsvorschläge gibt es immer, aber sie ändern nichts daran, dass ich mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt habe.
Ich würde die Entscheidung jederzeit wieder treffen und kann Elithair jedem empfehlen, der schon länger über eine Haartransplantation nachdenkt. Es geht dabei nicht nur um Haare – es geht um das eigene Wohlbefinden, die Ausstrahlung und das Selbstbewusstsein. Wenn das Endergebnis so wird, wie ich es mir erhoffe, wird es eine der besten Entscheidungen gewesen sein, die ich getroffen habe.
Ich bin mir sicher, dass viele nach der Behandlung denselben Gedanken haben werden wie ich:
„Warum habe ich das nicht schon viel früher gemacht?“
Bei weiteren Fragen schreibt mir doch gern! Holstein_smoke (Insta)
Angebot
Information
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Sie insgesamt unzufrieden sind. Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie einige positive Aspekte wie die Professionalität unseres Teams, die Sauberkeit der Klinik und unsere Erfahrung hervorheben.
Gern möchten wir auf Ihre Punkte eingehen.
Unsere Ärzte erstellen zu Beginn immer eine realistische Einschätzung basierend auf der individuellen Haarsituation. Während der Voruntersuchung kann es jedoch vorkommen, dass die tatsächlich mögliche Dichte anders ausfällt als zuvor anhand von Bildern eingeschätzt wurde. Dies ist ein normaler medizinischer Prozess, da die endgültige Planung erst nach der Untersuchung vor Ort möglich ist.
Bezüglich zusätzlicher Kosten möchten wir betonen, dass eine Anpassung nur erfolgt, wenn die transplantierte Graftanzahl höher ist als ursprünglich kalkuliert. Dies wird stets vor dem Eingriff mitgeteilt.
Dass Sie die Kommunikation als unzureichend empfunden haben, tut uns sehr leid. Während der gesamten Behandlung kann jederzeit ein Dolmetscher hinzugezogen werden, damit Wünsche und Fragen klar verstanden und umgesetzt werden können.
Auch zum Thema Nachsorge möchten wir erwähnen, dass wir jeden Patienten über die App und den Kundenservice langfristig begleiten. Bei Fragen oder Unsicherheiten kann jederzeit Kontakt aufgenommen werden, und wir unterstützen gern mit einer persönlichen Einschätzung.
Die Deep Sleep Methode wird individuell unterschiedlich wahrgenommen. Halluzinationen können in seltenen Fällen auftreten, dies ist jedoch nicht die Regel und klingt nach kurzer Zeit vollständig ab.
Da uns das Wohl unserer Patienten sehr am Herzen liegt, möchten wir Sie bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können.
Liebe Grüße,
Ihr Elithair Team