Was macht die Elterncoaching Akademie?
Die Elterncoaching Akademie bildet Frauen zu Elterncoaches aus – mit dem Ziel, dass sie sich ein eigenes, erfüllendes Coaching-Business aufbauen können, das Familie, Sinn und Einkommen verbindet.
Im Zentrum
steht dabei nicht nur fundiertes pädagogisches Wissen – sondern vor allem echte Coaching-Tools, die tief wirken, nachhaltig verändern und sich in der Online-Arbeit mit Eltern wirklich bewährt haben.
Wir zeigen dir nicht nur, wie du Eltern wirklich weiterhilfst, sondern auch, wie du als Elterncoachin sichtbar wirst, gebucht wirst und souverän durch Coachings führst – selbst wenn du bisher keine Erfahrung im Coaching oder Online-Business hattest.
Was bietet die Akademie konkret an?
1. Ausbildung zur Elterncoachin (12 Monate)
Unsere Ausbildung ist mehr als eine Weiterbildung – sie ist ein beruflicher Neuanfang. Frauen lernen hier Schritt für Schritt, wie sie Eltern in herausfordernden Familiensituationen professionell begleiten können.
Die Ausbildung besteht aus drei ineinandergreifenden Säulen:
* Methoden-Kompetenz: Du lernst Coaching-Tools, psychologische Modelle, innere Anteilearbeit, systemische Perspektiven und Kommunikationsstrategien – alles so aufbereitet, dass du sie in echten Elterncoachings anwenden kannst.
* Pädagogisch-psychologisches Know-how: Von Bindung über Bedürfnisorientierung bis zu Entwicklungspsychologie, Trauma und Selbstregulation – du bekommst aktuelles, praxistaugliches Wissen auf dem neuesten Stand.
* Business-Mentoring: Du wirst nicht nur Coachin, sondern Unternehmerin. Wir zeigen dir, wie du dein Online-Angebot aufbaust, sichtbar wirst, deine Wunschkund:innen erreichst – und zahlende Klient:innen gewinnst.
2. Begleitung & Support auf Augenhöhe
Lernen funktioniert nur dann richtig gut, wenn man sich gesehen und getragen fühlt. Deshalb bekommst du in der Akademie:
* Live-Calls, Workshops und Q&A-Runden mit Ursula und dem Akademie-Team
* Peer-Gruppen zum Üben, Austauschen und Dranbleiben
* Workbook-Materialien, Vorlagen, Skripte & Anleitungen, die dir die Umsetzung leicht machen
* Zugang zur Community, in der sich alle unterstützen und bestärken – ohne Konkurrenz, sondern mit echtem Miteinander.
3. Praxis statt graue Theorie
Die Akademie lebt von echten Anwendungsbeispielen. Du übst an konkreten Fällen, entwickelst deine ersten Coaching-Angebote und sammelst echte Coaching-Erfahrung – nicht irgendwann, sondern direkt während der Ausbildung.
Was macht die Akademie besonders?
🎯 Klare Ausrichtung auf Online-Arbeit
Viele Coaching-Ausbildungen sind offline gedacht – dabei ist der Online-Markt längst da. Bei uns lernst du von Anfang an, wie Elterncoaching online funktioniert: via Zoom, mit digitalen Tools, in Online-Workshops und 1:1-Sessions.
💡 Tiefgang statt Oberflächen-Coaching
Hier geht’s nicht um ein paar Fragen und gute Ratschläge – sondern um echte Veränderung. Die Coaching-Methoden, die wir lehren, holen Menschen an ihren Wurzeln ab. Eltern werden nicht „optimiert“, sondern gestärkt. Wir arbeiten mit inneren Anteilen, Mustern, Bindungsdynamiken – und immer mit Herz.
🌱 Für Frauen, die mehr wollen
Unsere Teilnehmerinnen haben oft eines gemeinsam:
Sie spüren, dass da noch mehr möglich ist in ihrem Leben.
Mehr Sinn, mehr Freiheit, mehr Verbindung.
Und sie wollen endlich einen Beruf, der zu ihrem Leben passt – statt andersherum.
Die Elterncoaching Akademie bietet ihnen genau das:
Einen professionellen Weg, der sie in ihre Kraft bringt – als Coachin, als Frau, als Mensch.
Was macht uns aus?
* Authentizität statt leere Versprechen
Wir arbeiten echt, tief und mit Substanz. Keine leeren Motivationssprüche, sondern fundierte Ausbildung und ehrliche Begleitung.
* Praxisnähe und Umsetzbarkeit
Alles, was du bei uns lernst, ist alltagsnah und direkt anwendbar. Unsere Teilnehmerinnen führen noch während der Ausbildung ihre ersten Coachings durch.
* Sinn und Wirtschaftlichkeit verbinden
Du willst helfen UND gut verdienen? Genau das ist unser Ansatz. Du brauchst kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn du gutes Geld mit sinnvoller Arbeit verdienst. Wir zeigen dir, wie beides geht – nachhaltig.
* Gemeinschaft statt Ellenbogen
Unsere Community ist ein geschützter Raum, in dem du dich zeigen kannst – mit Fragen, Zweifeln, Erfolgen. Hier geht niemand allein.
Für wen ist die Akademie?
Für Frauen, die:
* nach der Elternzeit oder einem Umbruch beruflich neu starten wollen
* ihr pädagogisches, psychologisches oder lebenspraktisches Wissen sinnvoll einsetzen möchten
* sich ein selbstbestimmtes, familienfreundliches Business aufbauen wollen
* als Coachin Eltern tiefgreifend begleiten möchten
* innerlich bereit sind, in sich und ihren Weg zu investieren
Und was kommt danach?
Am Ende der Ausbildung bist du bereit:
✅ Eltern professionell zu begleiten – in 1:1-Coachings oder Gruppen
✅ Dein eigenes Elterncoaching-Programm anzubieten
✅ Sichtbar zu werden und erste zahlende Klient:innen zu gewinnen
✅ Selbstständig zu arbeiten – mit Plan, Struktur und innerer Klarheit
Viele unserer Absolventinnen starten direkt nach der Ausbildung mit ihrem Coaching-Business. Manche sogar schon vorher.
Warum das Ganze?
Weil Eltern heute oft an ihre Grenzen kommen – und es dringend Menschen braucht, die sie wirklich begleiten können.
Und weil du genau so jemand sein kannst.
Mit deiner Erfahrung. Deiner Haltung. Deiner Art, Menschen zu sehen.
Die Elterncoaching Akademie bringt dich dahin.
Mit Know-how, Klarheit und Herz.