BSH GmbH & Co.KG

Photovoltaik, Solar, Erneuerbare Energien, Stromspeicher, Photovoltaikanlagen

Bestes.Solar.Handwerk. Jeden Tag treiben wir mit unserer Arbeit die Energiezukunft voran. Mit Ehrgeiz und fachlicher Kompetenz sind wir mittlerweile seit 21 Jahren deutschlandweit tätig. Wir haben bereits über 20.000 Photovoltaikanlagen gebaut und...

BSH GmbH & Co.KG

5.945 Bewertungen auf ProvenExpert.com

An der Durchsetzung von angeblichen Vorscriften des Versorgers
11.08.2025Hans Jürgen Thoma
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Hans Jürgen, danke für deine 5-Sterne Bewertung. Wenn noch Fragen offen sind, melde dich gerne jederzeit bei uns. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Zufriedenstellend
Da unsere Anlage innen wie außen noch immer nicht dem Aufmaßprotokoll entspricht fält es mir schwer ein abschließendes positives Urteil zu geben. Der Servicetermin am 20.08.2025 wird hoffentlich Aufschluß geben. Bis dahin verbleiben wir mit freundl. Grüßen
G. und E. Bonaus
10.08.2025Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Lieber Kunde, vielen Dank für die Rückmeldung und die offenen Worte. Wir bedauern, dass die Anlage aktuell wohl noch nicht vollständig den im Aufmaßprotokoll festgehaltenen Punkten entspricht. Der Servicetermin am 20.08.2025 ist bereits fest eingeplant und wir hoffen, dass sich damit alle offenen Themen klären lassen. Wir möchten, dass ihr am Ende uneingeschränkt zufrieden sind und setzen alles daran, dies zu erreichen. Bei Fragen sind wir jederzeit erreichbar. Sonnige Grüße, das BSH Team
Über 4 Monate nach Fertigstellung keinen Speicheranschluss.
09.08.2025Edmund Köhler
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Lieber Kunde, danke für 4,5 Sterne. Bzgl. dem angesprochenen Punkt sind wir gerade in interner Klärung. Bei Fragen stehen wir dir jederzeit zur Verfügung. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Nachtrag: Wir freuen uns, dass deine Solaranlage seit Juli erfolgreich in Betrieb ist und es keine offenen Punkte gibt. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Tadellose Leistung und zügige Umsetzung
08.08.2025Patrick
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Danke für deine Bewertung! Bei Fragen kannst du dich gerne jederzeit an uns wenden. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Von der sehr guten Beratung durch Herrn Pioch waren wir so begeistert, dass wir uns für eine PV-Anlage der BSH entschieden haben. Da wir wenig Platz im Haus haben, fanden wir die Idee, den Speicher draußen aufstellen zu können, sehr gut. Auch die Übernahme der Kosten für die Versicherung für die ersten drei Jahre durch die BSH gefiel uns. Nach der Auftragserteilung waren immer alle Planungsschritte per Mail gut einsehbar. Planung, Montage und Inbetriebnahme der Anlage verliefen problemlos und durch sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter. Wir sind sehr zufrieden und können BSH allen empfehlen, die eine solche Anlage planen.
07.08.2025Michaela Thiessen
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Michaela, danke für eure tolle Bewertung und das Lob rund um den Ablauf zu eurem Projekt. Gerne geben wir eurer Feedback zur Zufriedenheit an unser Team und den Außendienstkollegen weiter. Bei Fragen könnt ihr euch gerne immer bei uns melden. Wir wünschen euch weiterhin viel Freude bei der Eigenstromproduktion. Sonnige Grüße, euer Team von BSH
Wir waren vor allem mit der Arbeit der Monteure in allen Belangen sehr zufrieden.
Die Anlage funktionierte von Anfang an problemlos.
BSH können wir ohne Einschränkung weiterempfehlen.
05.08.2025G. Kienbaum
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Vielen Dank für die Bewertung und das besondere Lob unserer Monteure. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist und sind bei Fragen immer für dich da! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Gut
Gute und zügige Mantage der E-Anlage und der Dacharbeiten.
Auskunftsfreudige Mitarbeiter.
Danke für die Unterstützung beim Ausfüllen des Formulas für die Vergütung der Überschußenergie.
05.08.2025Johannes Dietmar Klaus Schieritz
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hey Johannes, lieben Dankfür das Lob und die 4-Sterne-Bewertung. Bei Fragen sind wir gerne immer für dich da! Sonnige Grüße, dein BSH Team :)
Kompetente Beratung, jederzeit ansprechbar bei auftretenden Fragen, saubere und kompetente Ausführung des Auftrages.
04.08.2025Dieter Piepenschneider
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Dieter, wir freuen uns sehr, dass du rundum zufrieden mit dem Ablauf zur eigenen Solaranlage bist. Bei Fragen stehen wir dir gerne immer zur Verfügung. Wir freuen uns auf deine Weiterempfehlung! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Freundliche und kompetente Mitarbeiter - exakte Ausführung, soweit ich es als Laie beurteilen kann - saubere Zurücklassung der Baustelle -
04.08.2025Fred Hagen
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo Fred, lieben Dank für deine 5-Sterne-Bewertung. Bei Fragen sind wir immer für dich da! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Leider war die elektrische Instllation nicht optimal geplant. Anstatt des ursprünglichen einem Termin, war diese Installation erst nach 4! Terminen fertiggestellt. Dies hat einen erheblichen Aufwand mit sich gebracht.
01.08.2025Axel Riesenberg
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hey Axel, vielen Dank für deine Bewertung und das offene Feedback. Es freut uns, dass du insgesamt zufrieden bist – gleichzeitig bedauern wir, dass es bei der elektrischen Installation zu mehreren Terminen und einem erhöhten Aufwand gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine durchdachte und gut koordinierte Umsetzung. Wir nehmen deine Rückmeldung ernst und werden den Projektverlauf intern noch einmal prüfen, um besser zu verstehen, was hier nicht optimal gelaufen ist und um unsere Abläufe nachhaltig zu verbessern. Danke, dass du dir die Zeit für die Bewertung genommen hast. Bei Fragen sind wir immer für dich da. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Jeder Termin wurde super pünktlich wahrgenommen! Kommunikation war sehr gut,aber immer online ,was für einen älteren Menschen nicht immer einfach ist. Hat aber alles perfekt geklappt
01.08.2025Petra Tänzer
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Liebe Petra, lieben Dank für die Bewertung und dein Feedback zur Kommunikation. Bei Fragen sind wir immer für dich da! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Ich habe mich immer sehr gut beraten gefühlt und wenn ich fragen hatte wurden sie immer zur vollsten Zufriedenheit beantwortet
29.07.2025Anonym
Vielen Dank für deine Bewertung! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Besonders erwähnen möchten wir ihren Fachberater Arthur Partsch. Er vermittelte uns ihr Gesamtpaket so überzeugend, dass wir am Ende nicht "NEIN" sagen konnten. Die Ausführung erfolgte sehr zeitnah und die vereinbarten vor - Ort - Termine wurde fast komplett eingehalten.
28.07.2025Kathrin + Olaf Enk
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo und vielen Dank für eure Bewertung. Das Lob geben wir gerne weiter. Schön, dass ihr zufrieden seid. Bei Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit kontaktieren. Sonnige Grüße, euer BSH Team
Schnelle, fundierte Beratung und Betreuung. Kümmern sich um alles.
28.07.2025Alexander Küller
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo und vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass du zufrieden bist. Bei Fragen kannst du uns gerne jederzeit kontaktieren. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Vorab zu unserem Alter ( 80 Jahre ) Es wäre wünschenswert Anträge und alle Formalitäten ,so zubereiten ,daß wir sicher sind alles richtig gemacht zu. haben .Wir sind uns nicht sicher ob unser Stromanbieter alle Informationen hatte,was die Einspeisung,betraf.Was muß ich dem Stromanbieter mitteilen um meine Vorauszahlungen von ca.150 € monatlich zu berücksichtigen.Oder muß dies am Jahresende gemacht werden.
27.07.2025Michael Danisch
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo und danke für die Bewertung.

Schön, dass du dich mit deinem Anliegen direkt an uns gewendet hast – wir wissen, dass solche Themen manchmal etwas unübersichtlich wirken können.
Zu deiner Frage bezüglich der monatlichen Vorauszahlung: Du musst aktuell nichts weiter tun. Die 150 € sind sehr wahrscheinlich dein monatlicher Stromabschlag beim Energieversorger. Da du jetzt mit der PV-Anlage selbst Strom produzierst und dadurch weniger Strom aus dem Netz beziehst, wird sich dein Verbrauch automatisch verringern. Das führt in der Regel dazu, dass dein Anbieter den Abschlag anpasst – spätestens bei der nächsten Jahresabrechnung.
Wenn du möchtest, kannst du natürlich auch selbst beim Stromanbieter nachfragen und eine vorzeitige Anpassung anregen – das ist aber kein Muss.
Wenn du weitere Fragen hast, dann melde dich gern jederzeit. Wir helfen dir gerne weiter!
Sonnige Grüße, dein BSH Team
Besonderen Dank geht an Herrn Schreiter der jederzeit alle Fragen beantworten konnte bzw. alle Unklarheiten schnell gelöst hat.
25.07.2025Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo und vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Alles bestens, gerne wieder
25.07.2025Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Danke für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung! Sonnige Grüße, dein BSH Team
Wir sind mit der PV-Anlage sehr zufrieden. Wir können BSH guten Gewissens weiter empfehlen.
Bei Herrn Silvio Müller haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
23.07.2025Anonym
BSH GmbH & Co.KG Kommentar von BSH GmbH & Co.KG:
Hallo und vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du mit uns und unserer Arbeit zufrieden bist. Danke auch für die Weiterempfehlung. Melde dich gerne jederzeit, wenn du Fragen hast. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Gut
Sehr gute Beratung, keine lange Wartezeit, zügige Fertigstellung des Projektes, freundliche Mitarbeiter
22.07.2025Sabine Karola Martini
Hallo Sabine,
vielen Dank für deine Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist. Melde dich gerne jederzeit, wenn du Fragen hast. Sonnige Grüße, dein BSH Team
Sehr gute Beratung und schnelle Realisierung durch qualifiziertes Fachpersonal.
BSH kann mit diesem komplexen Leistungsangebot absolut weiter empfohlen werden.
22.07.2025Michael Lange
Hallo Michael,
vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit uns und unserem Service zufrieden bist. Bei Fragen stehen wir dir jederzeit zur Verfügung. Sonnige Grüße, dein BSH Team
2.051 Bewertungen aus
2 Bewertungen auf 11880.com

21.11.2022
Gut
1.414 Bewertungen auf Aroundhome

11.08.2025

02.08.2025

15.07.2025

Ihre Nachricht an BSH GmbH & Co.KG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu BSH GmbH & Co.KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 04.02.2020  |  Letzte Aktualisierung: 14.08.2025   |  Profil melden