Training, Beratung, Coaching | Ausbildung zum Trauer- und Hochzeitsredner

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Ich helfe Teilnehmern durch Präsenz- und Online-Weiterbildungen dabei, eine optimale Grundlage für Ihren Einstieg als Hochzeits- und Trauerredner*in zu legen, einmalige, persönliche und bedeutungsvolle Events zu gestalten, grobe Fehler und...

Robert-Koch-Str. 47
41539 Dormagen

Persönliches Auftreten

Fachkompetenz

Trauerredner ist nicht einfach jemand, der reden kann oder rhetorisch wirklich gut ist. Trauerredner ist kein Beruf, sondern eine Berufung. Genau dieses Empfinden hatte ich während des Kurses . All die Tipps, Daniel hat mich an die Hand genommen und genau dahin geführt, wo ich hin wollte. Keine einzige Minute war langweilig. Es war interessant und hilfreich. Ich wusste: DAS IST ES!!!!
Super und herzlichen Dank!
04.03.2025Andrea M.
Der Kurs von Daniel Mossa ist für mich absolut herausragend. In jedem einzelnen Kursabschnitt lehrt Herr Mossa keine standardisierten „Null-acht-fünfzehn-Inhalte“, sondern spiegelt seine eigenen langjährigen Erfahrungen wieder, die ich für sehr wertvoll halte, und aus denen ich einen enormen Nutzen ziehen kann. Der Kurs ist sinnvoll und logisch strukturiert. Man erhält alles Werkzeug auf seinem Weg, freier Redner zu werden. Jeder einzelne Abschnitt ist in meinen Augen wichtig, jedoch nicht mit Informationen überladen, sodass die Motivation erhalten bleibt. Die Inhalte sind mit Leben gefüllt. Weiterführend erhält man sehr nützliche Materialien sowie Tipps, die man für die Praxis verwenden kann. An diese Dinge hätte ich vermutlich anfangs gar nicht gedacht. Dieses super durchdachte System erspart einem viel Zeit, aber womöglich auch viele Pannen bzw. unangenehme Situationen. Herr Mossa wirkt auf mich absolut kompetent, sympathisch, aber vor allem authentisch. Man fühlt sich abgeholt und mitgenommen. Ich kann Daniel Mossa aus voller Überzeugung empfehlen.
27.02.2025Eva-Maria v.
Die im Vorfeld gestellten Fragen zum Abgleich eigener Vorstellungen und Fähigkeiten lässt die Entscheidung, den Weg als freier Redner zu gehen, leichter fallen. Der Online Kurs ist strukturiert und anschaulich aufgebaut. Die Vorschläge, besonders zum Start einer solchen Tätigkeit sind wertvoll und bieten einem den besten Einstieg inkl. der Marketingleistungen, die einen Start erleichtern. Der Kurs enthält wertvolle Erfahrungen von Herrn Mossa aus seiner langjährigen Tätigkeit und ersparen einem mögliche Fehltritte. Sehr gefallen hat mir, dass auch die technische Entwicklung für Recherchen und Aufbereitung von Inhalten im Rahmen der zukünftigen Tätigkeit aufgegriffen werden.
25.02.2025Michael R.
Herr Mossa hat mich durch seine Ehrlichkeit, seine Erfahrungen und so viele tolle Tipps sehr gestärkt in meiner Entscheidung eine Trauerrednerin zu werden. Vielen Dank.
23.02.2025Magdalena S.
Die übersichtliche und durchdachte Gliederung in verschiedene Module sowie unbegrenzte zeitliche Verfügung sind sehr hilfreich, um den Kurs nicht an einem Stück abarbeiten zu müssen. Die Präsentation der Inhalte als Video macht das Zuhören angenehm und gibt Raum für eigene Notizen. Dass der Kurs zudem als hervorragend gestaltetes Workbook verfügbar ist, erleichtert das Nachschlagen zu gezielten Fragen. Wertvoll sind auch die praktischen Tipps zur Umsetzung und v.a. die Hinweise, wie sich welche Fehler vermeiden lassen. Dass Daniel dabei eigene Missgeschicke als Beispiel nennt, verdient großen Respekt und ein herzliches Dankeschön auch für die hervorragende Betreuung der Seminarteilnehmer.
20.02.2025Ursula W.
Ich bin überwältigt wie "sofort" ein positiver Effekt auf meine Vorgespräche und Reden spürbar war. Ich hatte in der Zwischenzeit einen kniffligen Fall und habe dementsprechend das Zusatzpaket gebucht. Auch hier: ich fühlte mich sofort so viel sicherer. Für die beiden Reden, die ich in der Zeit seit dem Beginn des Lehrganges gehalten habe, erhielt ich viel positives Feedback! Ich bin sehr dankbar und kann nur zu diesem Lehrgang raten. Als sehr im Alltag eingespannte Person, habe ich besonders davon profitiert, dass ich die Inhalte jederzeit verfügbar hatte. So habe ich schon auch Lektionen beim Kochen erledigen können :-) Fazit: unentbehrlich! Danke!
14.02.2025Anett F.
Der Kurs ist sehr gut. Geht auf die einzelnen Phasen der Gründung als Trauerredner ein.
Und bereitet einem Schritt für Schritt auf die Tätigkeit vor.
Am Ende gibt es noch wertvolle Tipps wie man sich bei den einzelnen Bestattern
persönlich vorstellt und bei diesem Gespräch ein kompetenten Eindruck hinterlässt.
So dass der Bestatter bei diesem Gespräch erfährt, dass er es hiermit einem kompetenten freien Redner zu tun hat.
11.02.2025Carsten T.
Daniel Mossa hat mich in kurzer Zeit vom Anfänger zum absoluten Profi im Bereich Trauerreden katapultiert. Dafür gebührt ihm mein besonderer Dank.
Webinar mit Daniel Mossa 202001
11.02.2025Anonym
Sehr strukturiertr Aufbau , grosse Vielfalt
10.02.2025Birgit G.
War eine Ehre dabei gewesen zu sein.
3-tägiges Praxisseminar 2001
09.02.2025Cosimo M.
Vielen lieben Dank für diesen grossartigen Online-Kurs. Wieder einmal konnte ich mir sehr viel Wissen bezügl. Reden zu gestalten, aneignen. Ich habe schon einen Kurs bei Daniel absolviert (TrauerRedner) Es ist Alles so toll überschaubar.Die Aufteilung der einzelnen Module ist sehr gut.Man kann jederzeit auch mal beruhigt eine Pause einlegen und dann einfach wieder weitermachen. Mir gefallen am Besten die Checklisten und die ausgearbeiteten Schritt für Schritt Anleitungen. Auch die vielen Tipps für z.B. die Musikauswahl oder versch.RedeElementen oder Ideen für symbolische Handlungen sind sehr vielfältig,und bringen mich meinem Traum eine erfolgreiche Freie Rednerin zu werden,weiter.
Online-Kurs "Privileg Hochzeitsredner" mit Daniel Mossa
04.02.2025Sandra K.
Die Kursinhalte wurden plausibel und lebendig vermittelt. Insbesondere die veranschaulichten Beispiele waren sehr einprägend. Die sehr freundliche und offene Gestaltung des Seminars haben dazu geführt, dass die Inhalte von Anfang an sehr einprägsam waren. Durch die offene Darstellung einiger kleineren "Pannen", die sich in der Anfangszeit seiner Laubahn als Redner ereignet haben, begegnet Daniel Mossa als Kursleitenden seinen Teilnehmern auf Augenhöhe. Insgesamt war das Seminar partnerschaftlich und durch seine sympathische Art und Weise sehr kurzweilig.. Alle Kursinhalte sind sehr gut umsetzbar und für die zukünftige Arbeit als Redner sehr hilfreich.
03.02.2025Martina K.
Sehr gute didaktische Aufbereitung, gute Struktur und professionelle Vortragsweise gespickt mit vielen Tipps aus der Praxis!
02.02.2025Bernadette S.
Der Online-Kurs von Herrn Mossa war extrem gut und interessant aufgebaut. Viel Hintergrundinformation, sehr einfühlsam erzählte Vorfälle aus der Praxis sowie regelmäßige zusätzliche "Tipps" per mail - ich kann diesen Kurs zu 100% weiterempfehlen!
27.01.2025Tina N.
Daniel Mossa vermittelt die Inhalte mit sehr viel Wissen, angereichert durch nachvollziehbare und gut zu merkende Beispiele und persönliche Erfahrungen. Die Themen werden sehr ausführlich vermittelt und durch Wiederholungen bzw. Erklärungen gefestigt. Detailliert wird z.B. auch auf Fragen zu passender Kleidung eingegangen oder ob man kondolieren sollte sowie auf die "nüchternen" Dinge wie die Kalkulation, Abrechnung, Organisatorisches, Marketing u.ä. Zum Seminar gibt es außerdem ein Handout und auch immer wieder aktuelle Tipps per E-Mail. Ich fühle mich rundum sehr gut informiert und "abgeholt"!
26.01.2025Sandra W.
Herrn Mossa hört man gerne zu :) Er hat den Kurs verständlich und informativ aufgebaut und mir mit seinen Inhalten geholfen, besser vorbereitet zu sein und Anfangsfehler zu vermeiden. Ein gut sortierter Werkzeugkasten mit vielen persönlichen Tipps. Danke!
25.01.2025Conny P.
Für mich Persönlich ist Herr Mossa Einfühlsam-Warmherzig-Professionell-Konkret-Qualitativ und der beste Aspekt ist Authentisch(:
Ich habe einiges gelernt DANKESCHÖN
19.01.2025K.
Daniel Mossa ist absolut sympathisch und authentisch, was mir sehr gut gefallen hat. Das zuhören in den 7 Lektionen war sehr angenehm durch seine Sprechstimme. Viel Input und sehr interessant gestaltet. Ich fühle mich wohl damit, als Traurednerin durchzustarten. Vielen Dank.
Online-Kurs "Privileg Hochzeitsredner" mit Daniel Mossa
15.01.2025Rebecca B.
Der Kurs ist sehr gut aufgebaut - und gibt viele hilfreiche Tipps für die Praxis! Für alle, die sich zu diesem Feld berufen fühlen, sind diese Hinweise genau das, was sie benötigen, um sich praktisch auf diesem Gebiet zu bewähren. Danke, Herr Mossa, Ihre Arbeit ist sehr wertvoll.
11.01.2025Anonym
Seit über 20 Jahren rede ich zu Menschen im Vertrieb. Nun ist mein Gedanke meiner Stimme einen noch tieferen emotionalen Sinn zu geben. Ein Freund hat mich auf das Thema Trauerredner aufmerksam gemacht und bei meiner Suche bin ich auf Daniel Mossa gestoßen.
Sein Program hat einen fairen Preis mit einer hohen Leistung. Sein Erscheinen und seine Worte weiß ich, als Redner der Wirtschaft, als hochseriös einzuschätzen. Der Videokurs behandelt in überschaubarer Zeit alle relevanten Fragen und gibt Sicherheit in der Entscheidung und bei weiteren Schritten. Der Kurs läuft sauber und die Module reihen sich logisch aneinander. Höchste Empfehlung!
10.01.2025Frank M.

Ihre Nachricht an Daniel Mossa

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Daniel Mossa sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 04.03.2025   |  Profil melden